<HELP> for explanation

Блог им. Video

Непонятно, в какой момент садиться на американского "медведя"

По итогам первого дня недели фондовый индекс показал отрицательную динамику -индекс ММВБ снизился на 0,64% (динамику «хуже рынка» показали секторы металлургии -1,83% и энергетики -1,57%). Возникают сомнения, что наш рынок может явить чудо и оторваться от негативной динамики развивающихся рынков: индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets закрылся с понижением 1,35%, бразильский индекс Bovespa снизился на 0,59%, рынки Китая закрыты на трехдневные праздники, но, судя по тому как торгуются китайские компании, зарегистрированные в Гонконге, после открытия площадок чуда роста на фоне плохой статистики, вышедшей в выходные, не будет. Если судить по фьючерсу на индекс RTS, то волна снижения должна смениться боковой динамикой в диапазоне 127000 – 131000. Восходящий тренд на часовых графиках вчера был пробит вниз. Диапазон консолидации постепенно будет сужаться, а после экспирации мы увидим выстрел не очень понятно в какую сторону. Покупка доллара сейчас более привлекательна, чем покупка акций. Курс доллара вчера вырос на 18 копеек — до 32,35, рубля и, судя по тому как ведут себя другие сырьевые валюты, например австралийский доллар, вероятна стабилизация курса на уровне 32,5 с последующим снижением доллара в район 31,8. В этот момент надо не мешкать с покупками «зелененького».
Непонятно, в какой момент садиться на американского "медведя" 

Ожидаю открытие рынка с незначительным снижением. Цены на нефть снизились из-за проблем китайской экономики (судя по часовым графикам они сегодня-завтра снова начнут расти).  Года три назад рынки ожидали, что ВВП Китая будет ежегодно  расти по 12% — 14%, а теперь и рост на 7,5% будет восприниматься как большая удача.  Американские биржи закрылись без значительных изменений. Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг США на уровне «АА+», улучшив по нему прогноз до стабильного,  но реакция на это событие была сдержанной. Агентство ожидает, что в ближайшие три-пять лет экономический рост составит от 2 до 3%. Закрадывается мысль, что большая тройка рейтинговых агентств у инвесторов сейчас не в фаворе, а в фаворе небольшое рейтинговое агентство Egan-Jones, которое в прошлом году два раза подряд (в апреле и сентябре) снизило рейтинг США. Абсолютно понятно, что на американских биржах надут «пузырь», но непонятно каким образом финансовые власти собираются его сдувать. Экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что на ближайшей встрече 18-19 июня ФРС США не примет решение о сокращении покупки облигаций. При этом 2,7% экономистов, считают, что такое решение будет принято 30-31 июля,  35,1% считают, что в сентябре, 27% — в октябре и 35,2% ожидают его в декабре (по материалам marketwatch.com). Есть большое желание сесть на спину  американскому «медведю» и немного проехаться вниз, но непонятно, когда на него садиться, в октябре, ноябре или декабре?

Хороших торгов!

Приглашаю на вебинарчик: идеи электроэнергетики в 14.00

 
http://zerich.adobeconnect.com/energetic/
 
 

Не знаю, как на американского, но на Российского я уже сел.)
avatar

donet-dn

Что нам пишет рейтер? Макроэкономика:
Россия:
Во вторник состоится аукцион репо, ломбардный аукцион ЦБР на 7 дней
Европа:
12:30 мск Великобритания отчитается о промышленном производстве
США:
Будут предложены 2-летние ноты. В 15:45 мск станет известен индекс розничных продаж по расчету ICSC. В 18:00 мск будут опубликованы данные оптовых продаж.

Краткий итог:
Внешний фон, сформировавшийся перед началом торгов в России, можно считать негативным. Снижение рынков США и Азии в совокупности с нисходящей динамикой цен на нефть и фьючерсного контракта на индекс S&P практически не оставляют шансов покупателям на ближайших торгах. Не исключено, что индекс ММВБ на ближайшей сессии предпримет попытку вновь пробить вниз уровень 1300 пунктов, а рубль по отношению к бивалютной корзине устремится к отметке 38 пунктов.
какой же он этот «американский медведь »? у нас вон не медведи, а быки-сцыкуны, а на них сильно не покатаешься ) а так идём по тренду. «ипонские пенсионные фонды» видать застряли по дороге, но мы ждём )) спасибо за обзор
avatar

kastal

плюсанул… иногда читаю
avatar

Pix Pro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP