<HELP> for explanation

Блог им. Borisovskytrader

Первые ласточки. Продолжение.


Всем привет!

Я хотел бы подвести небольшие итоги свой торговли на ММВБ за последние два месяца. Ранее (ссылка) я писал, что меня взяли в команду трейдеров, где меня научили (сам научился) торговать стабильно в плюс.

Апрель.


Апрель месяц выдался для меня трудным, хотя и прибыльным. «Посчастливилось» мне выхватить два лося больших, относительно моей просадки на день. На протяжении всего месяца приходилось постоянно бороться с собой в плане психологии, необходимо было повышать торговые объемы.


Под конец месяца почувствовав «уверенность», рынок меня наказал на 602 рубля. После того случая, я немного переанализировал свою торговлю, и сделал вывод, что нужно торговать верняковые ситуации с хорошим соотношением риск/прибыль.
 
Стейтментс за Апрель

В целом в апреле за 22 торговых дня только 2 закрыл в минус и фин.рез. составил 5167 рублей. Для сравнения в марте я заработал всего 277 рублей, т.е. мои доходы в апреле увеличились более чем в 18 раз.
 

Май.

На месяц май у меня были большие надежды, как ни как май — это самый разгар сезона отчетности. И в более или менеей степени они оправдались. В первый же день торговли решил увеличить объемы.

В результате я оказался не готовым к повышенным объемам. В итоге минус -627 рублей. После этого минуса у меня словно произошел надлом. Я боялся увеличивать объемы, начал пропускать хорошие точки входа, стал зацикливаться на финансовом результате.

И так продолжалось на протяжении 10 дней. И потом до меня вдруг дошло, что успех в трейдинге зависит во многом от психологии, я перестал задумываться на том сколько я зарабатываю на сделке, а стал гораздо больше концентрироваться на правильных точках входа.

В общем финансовый результат отодвинул на второй план. И результат не заставил долго себя ждать. За первую половину мая, когда у меня был застой, я заработал 2801рубль, а за вторую половину, когда ко мне пришло прояснение заработал 7873 рубля. Разница очевидна.
 
Стейтментс за Май
 
Итого за Май я заработал 10674 рублей. Из 21 торгового дня — 2 дня закрыл в минус. По сравнению с апрелем доходы увеличились примерно в 2 раза.
 
P.S. Доходы в абсолютном выражении может быть совсем скромные, но с учетом постоянно меняющегося рынка, динамика развития моей торговли меня пока устраивает. В целом с первого дня торговли с 880 рублей (начальный капитал) заработал 17360, что составляет примерно 1970%. Планирую в июне выйти на уровень 20000 — 30000 рублей.
 

Общая динамика



P
.P.S. Хотел бы выразить благодарность и всей команде трейдеров, которые поддерживали меня в трудных ситуациях и давали грамотные советы. Отдельная благодарность Артему Кондратенко, моему сенсею.


20 числа будем болеть за тебя в Финале битвы!

Если кому интересно, то буду держать Вас в курсе своей торговли.
Всем успехов и самых хороших трейдов!
 

всё хорошо, но почему такая комиссия большая, равна или даже чуть больше прибыли? это как белке в колесе бежать, можно и упасть…
еще бы вот эту шкалу в 1000 раз умножить и будет совсем хорошо
Тимофей Мартынов, ))

я на рынок пришел не за 10 000 тыр в месяц работать — все постепенно. К концу года планирую сотку закрывать, а там уже буду думать, куда дальше )
Borisovskytrader, у тебя комиссия больше заработка, это ж очуметь) Ждем некролога о счете, много тут таких уже было. Хотя пост откровенно рекламный, я на сайте (создам сайт Б-Лаб) и в экселе могу много чего нарисовать.
Borisovskytrader, в ликвидность упрешся на неликвидах это совсем другая лига и по другому надо торговать я тоже там торгую
Тимофей Мартынов, Казалось бы — причём здесь метание копья и Смартлаб?
Отличненько стартовал, только где-то я такой похожий пост уже видел: «меня зовут Николай, хочу штуку баксов в месяц, жить в ПИтере...»

вот он smart-lab.ru/blog/122596.php
avatar

MsKaa

MsKaa, читал и плакал, людям не хватает веры в себя, а этот паренек молодец!
Borisovskytrader, я в итоге определился. Теперь понял, что верно. Спасибо за топик — вдохновился!
38North, Вы из одной конторы?:))))))))))
Серьезно.
отличный результат, не забывайте про комиссии )
удачи и профитов
avatar

R0land

Сколько стоит обучение в АлАб?
Профессор Преображенский, я об этом писал здесь smart-lab.ru/blog/113878.php

я ничего не платил, так как изначально подходил критериям и усердно трудился.
Borisovskytrader, аааа)))
Это теперь так называется…
Спасибо за Вашу искренность.
что за мода сравнивать ваш изначально копеечный депо… с конечным результатом… т.к. вы работаете с плечами то и считать надо от той суммы которой входите…

а то занесут на биржу 1000р а работают суммой в 10000 чужой… и хвастают что 2000% заработал… вот если бы ты на свои 880р без чужих поднял 2000% тогда бы низкий поклон… а так шляпа.
avatar

eshca

eshca, я рискую своими. % пишу относительно той суммы, которой рискую — это правильно. Могу посоветовать проф. литературу.

Риск-прибыль.

Как я уже понял, найти деньги на рынке — не проблема. Их как мусора, многие не знают куда девать и как ими управлять.
eshca, да, за*пали!!! smart-lab.ru/blog/121271.php
M.Bugorkov, Народ любит зрелища, и на смартлабе не станут вестись на цифры 0,001% от торгуемой сумм, а 10000% от дэпо смотрится круто и в глаза бросается.
молодец. эквити действительно крутое, пусть и счет не велик, но подход грамотный. многие сразу кидаются в рынок с огромными суммами. Все постепенно… молодец) дальнейшей успешной торговли в том же духе. )
avatar

B.Vladimir

а обучение у a-lab осталось бесплатным?
avatar

RavenQ

RavenQ, я бесплатно учился оставил заявку и пошел…
То что так много плюсовых дней — респект. А то, что считаешь % прибыли от депо, а не от BP — за это не уважаю…
avatar

M.Bugorkov

M.Bugorkov, выложите свой стейтментс, потом пишите об уважении или наоборот. Часто вас вижу здесь, кроме негатива выничего НЕ СОЗИДАЕТЕ

Извините за прямоту, но из-за таких как вы мне ничего не хочется здесь писать. Я долго думал, оставить комментарии для людей или убрать совсем из-за троллей типа вас.
Borisovskytrader, мой шедевр «Блоггеры против тролей»

avatar

MsKaa

MsKaa, люблю кровожадные сцены =)
avatar

MsKaa

Borisovskytrader, я же тебе написал, МОЛОДЕЦ что столько плюсовых дней, но, СЦУКО, научись правильно считать % прибыли! А-Лабовскую говноформулу можешь написать на бумажке и сжечь к х*ям собачим. Я ясно выразился?
Березовский трейдер?
avatar

a bit

Akaziev.ru, ага, тоже думал, что торговать на демо то же, что и на реале, потом перейдя на реал понял, что это небо и земля.
Далее думал:«Научусь 2-3 коня катать,20-30 не проблема будет»
Пришел к 5-7 коням, понял, что это уже космос и земля… Вот теперь думаю, как буду 10-20 трейдить… и как люди 100-200 торгуют???
avatar

rookie

pifi, обычно они это делают молча… и только когда закрывают позу, тихо говорят «Yes!» )
pifi, ничего не зависит от кол-ва контрактов. Как на 10, так и на 100. Вот 100000 контрактов — да, просто маркетом по рынку не вкинешь. Не надо смотреть на абсолютные величины, надо смотреть на относительные. Вот чем меня и бесит А-Лаб, относительные величины неправильно рассчитывают, пускают мишуру в глаза…
Столько минусов навтыкали… совсем народ не признает реальную критику… :)) а порой хочется видеть достойные результаты тех кто реально может заработать деньги работая своим капиталом… а то выкладывают 800р на общий стыд… и тычут своими 2000% что бы это народ увидел именно 2000%…

несколько было таких топиков с хорошими результатами… им уважуха.
avatar

eshca

какое-то нашествие идиотов, мда… автор, это не про вас
это про тех, кто упорно пытается проценты считать иначе, нежели от депо
avatar

Sergei789

Sergei789, Точнее и не скажешь. + в карму.
Akaziev.ru, Он бы сразу повесился))), такого депо у них у всей команды «успешных трейдеров нет». Мля трейдеры, идите демо торгуйте.вааще не понимаю дрочить месяц за 10000 руб. нах иди улицы мети, здоровей будешь и больше заплатят, а то тут и гемор заработаешь и нервы слетят, и самое главное не бери денег в управление — закопают)))
avatar

ettil

ettil, закопают за тысячу?
Профессор Преображенский, Тысячу на пиво, я про торговать на бирже, и я форексников за трейдеров не держу — это лудоманы.
avatar

ettil

ettil, насколько меня они бесят, но тут ты не прав. Я так понимаю челу доступно BP в несколько млн. Вот научится воспринимать абсолютные цифры на порядок выше, больше и будет зарабатывать, в абсолюте естественно…
Автор молодца! В отличии от многих умников на смарт лабе, он зарабатывает, пусть и не миллионы, но зарабатывает.А на свои он это делает или нет, на мой взгляд не важно.
Вот, чмошники А-Лабовские, задолбали комменты минусовать. Правда глаза колет?
avatar

M.Bugorkov

M.Bugorkov, Странный человек, уважаемый.
Ситуация проще некуда. Парень вложил 800 рублей. Через несколько месяцев из 800 сделал 10000. Написал на смарте топик об этом, чтоб слегка похвастаться (вполне понятное желание между прочим). А вы вместо того чтобы поддержать парня какую то ересь про относительные величины несете.
Zaremchichak, то что он сделал из 800 руб такую сумму — это похвально. Тем более 2 минусовых дня в месяц. Признаюсь, да я и не скрывал, у меня такого ни разу не было. Но! Купить на 1 млн. и сделать 10000, это 1%, но никак не 1250%. Чувствуете разницу?
M.Bugorkov, ты на акциях торговал хоть раз? Это ж тебе не фьючи с плечами

позор тебе, даже разницу не понимаешь между акцией и фьючерсом

«свинья под дубом» неграмотная из басни Крылова, а еще и оскорбляешь тут всех, учись, читай литературу. Напиши в личку, я тебе скину — не жалко.
M.Bugorkov, давайте по простому. На школьном уровне рассмотрим. У парня было 800 рублей. Он из них сделал 17 с копейками тысяч. На сколько процентов увеличилась исходная сумма? Правильно, почти на 2000%. Какие еще могут быть вопросы?
Zaremchichak, заемный капитал при ваших 2000% как учитывается?
M.Bugorkov, дак рискует то он только своими деньгами проп просто плечи дает
Александр Поплаухин (Sasha321), КЭП?
M.Bugorkov, ты нормальный человек?

позор тебе за такие слова
Borisovskytrader, Я в пропе отторговал 3,5 года. И не на России, а на Америке. Поверь мне, я знаю, что говорю. Ты просто глупец и сосунок еще видимо. Потом прозреешь.
M.Bugorkov, выложи свой стейтмент, только тогда я буду тебя воспринимать всерьез, а пока ты просто «свинья под дубом» из басни Крылова, расскажу ребятам о тебе, чтобы так тебя называли, когда видели
Borisovskytrader, тебе в Excel накатать или заверенный печатью брокера?
«Торгую с 2008 года, депо 800 рублей»…
avatar

siva

Станислав Иванов,?
Borisovskytrader, :/
avatar

siva

Станислав Иванов, Пхахаха (:
грамотная реклама
avatar

.i.

Чем больше депо — тем сложнее принимать решения (торговать). С маленьким — намного легче. Просто мысли вслух.
чем больше депо — тем меньше риски) если говорить о профи
avatar

R0land

Borisovskytrader, забей на отрицательные высказывания, ты же сюда свой пост не для этого выкладывал, а я так понимаю чтоб немножко похвалиться и послушать РАЗУМНУЮ критику. Лично я рад за тебя, нашёл свою нишу на рынке, и судя по стайту есть понимание рынка. Главное не окрыляйся, ещё больше упорства, и всё получится.
avatar

Andreev_V_V


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP