<HELP> for explanation

Блог им. shortillo

ОБЛИГАЦИИ (КОРП) ДЛЯ ФИЗ ЛИЦ

Добрый день Ув. инвесторы. Предлагаю для обсуждения проблему удержания НДФЛ эмитентом при выплате купона.
Суть проблемы. Уже пру лет как сталкиваюсь с тем, что держу облигацию до выплаты купона (стратегия консервативная- личный пенсионный счет скажем так), но получаю купон уже с уплаченным НДФЛ (как говорят брокеры -КИТы и БКС, что это по кодексу) в итоге доходность падает, а если еще бумага была приобретена в середине купонного ериода, то чтобы вернуть излешне удержанный налог (поскольку часть то купона я оплатил при покупке) надо побегать в налоговую,- что не очень то популярное занаятие. раньше выход был один- продавать до отсечки и потом снова пытаться откупить… теряешь на комисах и спрэде...
Решение. я просил своих брокеров брать бумаги в РЕПО на момнет отсечки, но им это не интересно… говорят найдите себе сами контрагента(то же мне блин брокеры- БКС большой привет). В общем я контрагента нашел сам. это юр лицо, человек работает в казначействе крупной компании- в общем они готовы выкупать у меня облиги на неделю, а потом продавать обратно. в качестве спасибо ставка конечно выше немного рыночной.
Интересно узнать на сколько интересно такое предложение для широкого круга инвесторов (лимиты большие не на одного физика хватит )) ), а может кто подскажет как по другому справиться с такой ситуацией.
Спасибо
 

Лично мне интересно.
avatar

BearEater

Угу, есть такая беда. И какие объемы интересны этому юр.лицу? Они же не будут из-за 10 бумаг заморачиваться. Я, например, облиги скидываю до отсечки через стакан, сложно, конечно, бывает. Если есть альтернатива, то это круто.
avatar

RosInvestor

RosInvestor, теперь Вы можете увеличить свои вложения в одну облигацию, зная, что есть альтернатива. понятно что у фирмы свои инвест решения, но я тему поднял после консультаций- и они выразили готовность помочь не только мне. еще раз ставка то повыше чем на рынке и Вашим и нашим.
конкретные детали можем обсудить вне форума
чет я сомневаюсь что крупная контора будет возиться с физиком из за репо с небольшой премией к рынку.
вот если на 1-1.5% выше рынка репонуть то не вопрос, но обьем хотя бы от 10-20 лямов и желательно чтоб бумага была из ломбардного списка…
Архангельский Юрий, Вы, наверно типичный представитель фин контор- с такими взглядами… «контора» не замарачивается с физиками, а предлагает решение. объемы физиков просто утонут в их собственных сделках, а размер премии к рынку вы правильно оценили. я сдаю по 8%, но не трудно посчитать сколько можно потерять если не «отдать в РЕПО» к тому же есть вероятность что несколько человек в одном выпуске сделают значимую сумму.
а как физику мне было бы очень интересно пирамидку построить из облигов, а 30% депо гонять на фьючах
Архангельский Юрий, пирамидку из ОФЗ и муниципальных бумаг? или платить налог с корпоративов?
для примера. смотрите ситроникс 01 погашение 18 июня 39 бумаг я отдал уже по 100,05
shortillo, из офз конечно, чтоб дисконт был минимальный и пирамидка побольше была
вы наверно прочитали на одном из сайтов о такой стратегии)))ну а можно сразу в банк! там % выше. я для себя нашел вариант- предлагаю другим. как распоряжаться своими 50-200к каждый решает сам, но для меня важно чтобы денежный поток был таким. как я его ожидаю, без сюрпризов.
я показал пример — далее буду поддерживать эту тему.
avatar

shortillo

Так Ситроникс погашается 18 июня, при чем тут РЕПО? Обратной то сделки не будет.
avatar

RosInvestor

так совпало, что он погашается.) есть еще ВТБ 05 в июле планирую сделку как видно, у меня не будут выкупать что-попало
avatar

shortillo

А у меня есть РосбанкБ01 и НоватэкБ01 26 июня погашаются. Если по Росбанку заявки есть, то по Новатэку совсем все грустно и я за него волнуюсь. Возьмете перед отсечкой? А по чем?
avatar

RosInvestor

RosInvestor, Вы немного перепутали- я не представитель фирмы и не могу Вам предоставить такую информацию. Напишите мне в личку, я тут же передам информацию, и Вы все обсудите. Ок?
интересно это как вы им в репо отдаете за неделю до купона, ведь торги по бумаге блокируются и биржа не даст сделать репо
если только на внебирже делать, но такого контрагента надо еще найти… но бог с ним, если вы не боитесь что он вас может кинуть, будет ли экономия… между налогом на купон и платой за репо, что выгоднее
Архангельский Юрий, репо на бирже технически можно делать через дату купона
купон упадет контрагенту, а биржа автоматом скорректирует объем выкупа репо на сумму купона
РЕПО понятно недельное, на внебиржевой рынок никто не пойдет.кинуть- не кинуть- еще раз- покупаются не все подряд бумаги-только те что устраивают фирму- это не благотворительная организация.
экономия есть. если расчитать потери по налогу, то они будут соответсвовать ставке РЕПО на 7 дней по 149% годовых
avatar

shortillo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP