<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Торговый план. Вдруг.

Вдруг подумалось. Если ваш торговый план настолько сложен, что не держится в голове и требует изложения на бумаге, то это негодный торговый план. Если ваш торговый план сложен для исполнения и вам приходится излагать его на бумаге для укрепления самодисциплины, то это негодный торговый план.

Годный торговый план прост для понимания и легок в исполнении.
 

Мозг, который не может запомнить торговый план, каким бы он сложным не был — слабый мозг.
M_Mushkin, Точно!
avatar

TT

TT, так что, мозг или план плох?
Bratishka, Почему «или»? Любой мозг имеет ограничения. Не следует его перенапрягать. В трейдинге очень важно сохранять баланс.
avatar

TT

TT, всё прально — если план надо излагать на бумаге, значит его логика невнятна и непонятна даже автору т.е.план ОТСУТСТВУЕТ и рождается, структурируется и обосновывается во время своей записи… если конечно не называть записыванием плана — запись уровней цен и целей… имхо.
Владимир Спицын, Да.
avatar

TT

TT, т.е. для идиота любой план действий будет плох, а для крутого чувака любой сложный план действий не будет плох? согласен :) но это противоречит гипотезе поста :)
Bratishka, Не противоречит. Нет идиотов и крутых. Все примерно одинаково несовершенны. Это я хотел сказать. Во-первых, не следует себя мнить слишком умным. Во-вторых, в трейдинге это не главное.
avatar

TT

TT, мозг не имеет ограничений — ограничения в стратегиях предьявляемых для обработки мозгом. И их можно менять.
tradeformation, Я предлагаю стратегии, слишком сложные для обработки, отбросить. Так сказать, не испытывать безграничные возможности мозга. Хотите острых ощущений- поднимите плечо.
avatar

TT

TT, я написал про внутренние стратегии обработки информации мозгом, а не про стратегии торговли. Мозгу на самом деле пофигу — он долбит по шагам как компьютерная программа. Внешняя стратегия, какая простая она бы не была, может не сочетаться с внутренними. Поэтому дело не в сложности, а в сочетаемости.
tradeformation, Плохо сочетаемая = сложная.
avatar

TT

TT, нет — просто не подходит по «выемкам», разные «пазлы». Обе простые, но друг другу не подходят.
tradeformation, Что нет? Я говорю, те что по выемкам не подходят- негодные. Потому что сложно совмещать неподходящие пазлы.
avatar

TT

TT, негодные не значит сложные. «Выемки» внутренних стратегий можно менять — это всего лишь изменение картины мира. А вот выемки внешних стратегий, которые приносят эффект, менять странно, нерационально.
M_Mushkin, Какая разница насколько сложен или прост Ваш торговый план, силён или слаб — мозг, главное покупать дешевле, а продавать дороже… или наоборот :)))
(в каждой шутке есть доля таковой)
M_Mushkin, мозг готовый некритично запоминать всякую хню — мозг отсутствующий…
Владимир Спицын, блэклист делает нам мозг
Согласен. Плюсанул.
avatar

Mr_Noname

все верно, у меня вообще нет торгового плана.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а как принимаете решения? мозгами, индикаторы, или интуиция(жопа, спинной мозг,...)...., в плюсе за все время?
avatar

vyv3

vyv3, Решения принимаю мозгом. По реакции рынка на новости и макроданные определяю настроения и, соответственно, тренд. Далее торгую по тренду, входя на экстремумах цены или новостях. Сейчас разрабатываю роботов, которые будут самостоятельно входить в рынок на волатильности или скользящей, в указанном мною направлении. Выход руками.

За все все время я в нуле. Бывали просадки 80%, бывало удваивал депозит за три дня. Никогда не сливался. Но нужно учитывать, что депозит у меня небольшой, учебный. Я не ставлю перед собой цель заработать денег. Моя цель- поиск грааля. Тогда будет CME и депозит 100500 денег.
avatar

TT

vyv3, я по настроению

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP