<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Важная западная статистика определит настрой рынков до пятницы

Американские фондовые индексы во вторник продолжили колебательные движения чуть ниже средних недельных отметок. Весь подъем понедельника вчера был нивелирован. Заокеанские индексы сейчас находимся в том состоянии, когда наметившаяся коррекция от максимумов 28 мая после периода консолидации должна получить новый импульс вниз. При этом пятничная статистика по безработице вероятно уже не сыграет ту ключевую роль, которую ей отводят участники рынка. Будет логичным, если индекс S&P-500 в самое ближайшее время просто сходит на ретест нижней границы (район 1605 п.) своего восходящего тренда, начатого в ноябре прошлого года. Стоит отметить, что даже в случае погружения S&P к уровню 1590 п., вероятность дальнейшего роста к новым максимумам в июле-августе мы расцениваем достаточно высоко, поскольку поводов для сворачивания программ QE летом пока не наблюдается.
 
В среду торги на азиатских биржах проходят преимущественно в красной зоне. Вышедшие утром, данные из Китая по индексу деловой активности PMI HSBC в секторе услуг в мае составили 51,2 п. против 51,1 п. в апреле. Котировки июльских фьючерсов на нефть марки Brent хоть и поднялись до отметки $103/барр., по сути уже месяц остаются в рамках бокового тренда: 100-105 $/барр. Локальный рост цен здесь можно связать с усилением давления Белого Дома в отношении Ирана. Согласно последним данным от API запасы нефти в Америке снизились на 7,8 млн. барр.


Внешний фон к открытию торгов на российском рынке акций в среду опять негативный. Во вторник индекс ММВБ сумел обновить локальный максимум понедельника, завершив день с приростом на +0,32%. Однако вечером все дневные завоевания были отданы. В итоге на графике индекса мы видим фазу локальной восходящей коррекции в рамках нисходящего тренда. Сильная поддержка по индексу ММВБ сейчас располагается на уровне 1325-20 п. – апрельский минимум. При этом, в случае развития коррекции на Уолл-стрит, наши индексы могут обновить годовые минимумы, то есть индекс ММВБ придет к нижней границе своего нисходящего канала – отметка 1280 п. Точка, где стоит подумать о осторожной «ловле ножей».
 
Сегодня днем выходит много важной статистики из Европы и США. Особо хочется выделить важность цифр по индексу деловой активности ISM за май в не производственном секторе экономики, поскольку более половины населения США заняты в секторе услуг. Компонента занятости в ISM и данные по количеству рабочих мест в частном секторе от ADP определят настрой на пятничную статистику по NFP.
 

Спасибо. плюс +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP