<HELP> for explanation

Блог им. consortium

У Бернанке всегда всё хорошо, пока не становится слишком поздно

bernanke 3Тогда...
01.07.2005 Бен Бернанке, интервью CNBC:
Репортер: скажите, что можно назвать наихудшим сценарием? Многие экономисты говорят: «О, это пузырь, и он собирается лопнуть, и это будет реальной проблемой для экономики». Некоторые считают, что это может привести к рецессии.

Бернанке: Это  маловероятно… У нас никогда не было снижения цен на жилье на общенациональном уровне. Я думаю, что цены на жилье будут медленно стабилизироваться, могут немного замедлиться потребительские расходы. Я не думаю, что это выведет экономику на неверный путь.

20.10.2005 Бен Бернанке, выступление перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса


Цены на жилье выросли почти на 25 процентов за последние два года. Спекулятивная активность возросла в некоторых областях, но на национальном уровне такой рост цен в значительной степени отражает сильные фундаментальные экономические показатели.

 
28.03.2007 Бен Бернанке,выступление перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса


Несмотря на потрясения на ипотечном рынке, которые создали серьезные финансовые проблемы для многих людей и семей, последствия этих изменений для рынка недвижимости в целом являются менее ясными… На данном этапе, однако, влияние на экономику в целом и на финансовые рынки проблем ипотечного рынка представляется нам содержанным.


17.05.2007 Бен Бернанке, выступление перед ФРБ Чикаго


Мы считаем, что влияние проблемы в секторе субстандартного кредитования на более широкий рынок жилья, вероятно, будет ограничено, и мы не ожидаем значительных внешних эффектов от ипотечного рынка на остальную часть экономики или финансовой системы. Подавляющее большинство ипотечных кредитов, в том числе даже низкокачественные ипотечные кредиты, продолжают показывать хорошие результаты.
 
10.01.2008 Бен Бернанке — ответ на вопрос после выступления в Вашингтоне


Федеральная резервная система в настоящее время не прогнозируют спада.
 
27.02.2008 Бен Бернанке, выступление перед банковским комитетом Сената


Я ожидаю, что будут какие-то сбои [среди небольших региональных банков]… Среди крупнейших банков, показатели капитализации остаются хорошими, и я не ожидаю каких-либо серьезных проблем в крупных, международных банках, которые составляют значительную часть нашей банковской системы.
 
02.04.2008 Бен Бернанке статья после краха Bear Stearns в Нью-Йорк Таймс


В отдельных комментариях г-н Бернанке рассказал немного больше, чем в прошлом, предполагая, что ФРС будет оставаться агрессивной и проявлять бдительность для того, чтобы не допустить повторения коллапса, как с Bear Stearns, хотя глава ФРС отметил, что он не ожидал этой проблемы.
 
10.06.2008 Бен Бернанке – выступление перед конференцией банкиров в штате Массачусетс


Риск того, что экономика вступила в существенный спад, кажется, уменьшился за последний месяц или около того.
 
16.07.2008 Бен Бернанке — выступление перед Комитетом по финансовым услугам США
 
Fannie Mae и Freddie Mac обладают адекватной капитализацией. Они не являются угрозой срыва… Однако слабое доверие рынка оказывает реальный эффект, поскольку цены на их акции падают, что создает трудности для них в вопросах увеличения капитала.
 
Два месяца спустя: 24.09.2008 Бен Бернанке


Я вижу, как финансовые рынки уже довольно хрупки. Кредитные рынки не работают. Корпорации не в состоянии финансировать себя за счет коммерческих бумаг. Даже если ситуация останется на том же уровне, что и сегодня, это станет существенным тормозом для экономики.
 
***
 
... И сейчас


17 мая 2013 года. Заседание Федерального консультативного совета и совета управляющих


Многие встревожены значительным присутствием ФРС на рынке. Существует также обеспокоенность по поводу возможного разрастания инфляции, хотя текущий инфляционный риск считается управляемым. Растет неопределенность по поводу того, как рынки восстановят нормальную работу, когда ФРС прекратит программу стимулирования. Окончание смягчения денежно-кредитной политики может оказаться болезненным для потребителей и бизнеса. Учитывая то, что баланс ФРС увеличился примерно на 2,5 триллиона долларов с 2008 года, ФРС может теперь восприниматься как неотъемлемая часть системы жилищного финансирования, пишет ZeroHedge.
 
Первод: Мясникова Александра
tradersroom.ru/glavnye-novosti/u-bernanke-vsegda-vse-khorosho-poka-ne-stanovitsia-slishkom-pozdno.html
 

история повторяется дважды))))
avatar

SPAYS

Это у всех «говорящих голов» так.
avatar

VP

Это же всё мантры власти для толпы. Суггестия. В реальности они знают гораздо больше, просто раскрытие этой информации может помешать их основной цели — сохранению власти.
avatar

VP

Было бы странно, если б он сказал что-то в духе «Усё пропало»
avatar

Bondik

Да уж… Все президенты ублажают бернанке, тока что-то путь этот вникуда, с этой мягкой монетарной политикой=)))
Насколько я понимаю, надувается инфляционный пузырь. Или пузырь доверия к доллару? Или и то и другое вместе взятое? Если это произойдет, нефть резко должна подорожать. А золото? Но оно падать вздумало…
avatar

Edvard

мир вступил в эпоху дешевых денег, и поскольку деньги стали дешевые почти везде, такова ситуация и останется
avatar

vintek13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP