<HELP> for explanation

Блог им. Video

Упрямцы продолжают искать север там где, компас показывает юг

По итогам прошлой недели котировки большинства ликвидных акций потеряли в весе 2- 4%. В пятницу индекс ММВБ упал на 0,81% (1 350,17), — чтобы не было недопонимания, я использую официальные данные с сайта биржи. Может быть, поговорку «продай в мае и уходи» следует уточнить: «продай в последний день мая и уходи»? Сетования на большие убытки от инвесторов не принимаются. Технический анализ называют компасом. Но некоторые трейдеры пользуются этим инструментом престранно: они уверенно ищут север там, где стрелка компаса указывает юг. Индекс развивающихся рынков пробил вниз повышательный тренд.  Индекс ММВБ 22.05.13  не смог пробить предыдущий максимум 1445 пунктов и на графике образовалась фигура «двойная вершина» с основанием 1373 и целью снижения 1301 (промежуточная поддержка 1330), но упрямцы продолжают искать север. В пятницу поиски севера не довели держателей акций «Россетей» до добра не довели (-9,76%): агентство MCSI Barra решило исключить  эти бумаги, а также акции «Мечела» и  НЛМК  из индекса MSCI Russia. Индексные фонды начали проводить ребалансировку портфелей, поэтому по этим акциям в конце торгов  наблюдались сильные движения. Котировки «Газпрома» выросли на 3% — агентство подняло долю «газового гиганта» с 18,9 до 21,8%, вес «Северстали» увеличился с 0,63 до 0,75%. — акции выросли на 2,3%


Что дальше? Июнь простым не будет. Свежих идей роста нет и до начала дивидендных покупок еще далеко. В первой половине месяца мне видится естественный всплеск волатильности мировых бирж перед очередным заседанием ФРС 18-19 июня. Американский индекс S&P-500 в пятницу снизился на 1,63% (1631), но при этом минимальная цель коррекции (1590) пока не достигнута. В июне можно будет начать формирование портфеля с прицелом на конец года, но придется смириться с тем, что быстрой отдачи от этих инвестиций не будет. Прежде всего, цены на нефть вряд ли будут высокими: темпы роста китайской экономики снижаются — спрос на нефть падает. Недавно прогноз экономического роста Китая на 2013 год понизил JP Morgan (до 7,6%). Официальный индекс менеджеров по закупкам PMI Китая, выпущенный в субботу, вырос в мае до 50,8 с 50,6 в апреле, но вариант этого индекса от HSBC в мае упал до 49,2. К такому расхождению можно подходить двояко — оптимисты считают, что это произошло из-за разницы в методологии расчета (официальный индекс включает большое количество государственных предприятий, а индекс HSBC включает больше мелких компаний). Пессимисты считают, что есть три вида лжи: большая ложь, маленькая ложь и статистика из Китая. Я отношу себя к оптимистам.
 
Ожидаю негативное открытие. Сегодня обратил  внимание на плохую динамику мировых горнодобывающих компаний, таких как BHP Billiton и Rio Tinto. Депозитарные расписки на акции «Мечела» в пятницу упали на 15,15%. Неделя будет насыщена событиями, например в четверг состоятся заседания ЕЦБ и Банка Англии, поэтому не стоит терять бдительность тем, кто не продал в мае и не ушел в отпуск. Я вот потерял бдительность в пятницу — надеялся, что у пары USD/RUB на отметке 31,84 сработают тормоза и рост приостановится, а тормоза все не срабатывают...
 

Ага Андрюха ждем Сургут преф по 18 рублей :)
avatar

ANTIBAN

Guten Morgen!
Андрей Верников, Вы партизан нашли?
DMprofit, нет, но Медведев уже переделал ментов в полицаев
Андрей Верников, Милиция -от слова милые лица. А полицаи....? Главное не стать осведомителем ни у тех ни у других.
DMprofit, Андрей, простите, а это Вы пишете утренниие обзоры, которые в Квике в новостях .....«ВЗГЛЯД: Торги акциями начнутся с негатива — ИК „Церих Кэпитал Менеджмент....“?
DMprofit, я пишу и кидаю, а кто берет я не гуглю. Вернее смотрю раз в месяц через Медиалогию
«Сетования на большие убытки от инвесторов»
инвесторы никогда не бывают в убытках,
они фиксируют прибыль)))
avatar

Balboa

Не чего плохого в падении я не вижу. Попробуйте заработать на бирже хорошие деньги когда тишь да благодать — вряд ли получится. Вспомните 2008 -2009 года… не помню не одного «мишки» чтоб он потом говорил что удвоил — удесятерил свой счет… все переворачивались на 900, 700 и т.д пунктах по мамбе, а мы все дальше падали… а 10 % открытие в ту или иную сторону… 25% рост ВТБ за 30 мин — безумное закрытие шортов… По мне дык капиталы только в такие времена и зарабатываются… или я не прав… чем плох Сбер был по 15 рублей :)… а когда тишь да благодать только на хлеб с маслом… Так что Андрей в падении есть свои плюсы.
avatar

Rebis

Это правильно. Если рынок упадет на 50%, то у брокеров будет много новых клиентов
Андрей Верников, Может и не 50 может больше :) — но ноль рублей же не чего не может стоить и уйти в минус — всегда еть границы — в отличие от роста — это надуть пузырь можно хоть до куда…
avatar

Rebis

У быков осталась последняя надежда. Свечка последнего часа ММВБ была белая со значительным объемом 11 млд.
avatar

UpReal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP