<HELP> for explanation

Блог им. Video

Аналитики дают прогнозы по рынку на вечеринке радио FINAM-FM (видео)





Обнадежить в последний день весны нечем
 
По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ снизился на символические  0,01%. Честно говоря, до того как на фондовом рынке США не пройдет коррекция (как минимум до 1590 пунктов по индексу S&P-500), наши акции будут не очень интересны для инвесторов. Основная идея сейчас не фондовый, а валютный рынок (ослабление рубля относительно доллара). Период налоговых платежей уже прошел – количество продаваемой валюты уменьшилось.  Правда, как правило, летом в пользу стабильности рубля играет сезонный фактор. Кроме того фактором, который будет влиять на курс рубля, является приход нового руководителя Центробанка, который должен показать преемственность курса и не допускать его резких колебаний. Поэтому на уровне 31,84 по валютной паре  USD/RUB должны сработать тормоза. А в сентябре мы увидим эту пару на отметке 33,2 и в декабре на отметке 34. Такие данные я дал для расчета структурных продуктов.
 

Трейдеры на фондовых биржах США могут наблюдать в зеркала заднего вида толпы разъяренных «медведей», но, поскольку хорошая статистика перемешивается с плохой, догнать автомобиль фондового рынка и проколоть ему шины «медведи» не могут. На прошлой неделе число заявок на пособие по безработице в США выросло на 10 тыс.  Бедные парни потеряли работу, а для фондового рынка это позитив. Да Берни Мэдофф святой на этом фоне! В сильное снижение американского рынка не верится — инвесторов продолжают зомбировать дешевизной акций. На этой неделе  генеральный директор международной инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк заявил о том, что на американских биржах в течение еще 5 – 6 лет остается возможность ежегодного роста индексов от 8% до 10%. Рэнди Фредерик из Charles Schwab заявил, что акции находятся в начале «бычьего» рынка (Рейтер). Вдумайтесь! С марта 2009 года индексы выросли более чем в два раза, но все равно это начало «бычьего» рынка!
 
Перед началом вчерашних торгов я предположил, что индекс ММВБ протестирует снизу  отметку 1375 пунктов, и это произошло, рост курса валютной пары  Eur/Usd стабилизировал нефтяные цены. На сегодня ситуация труднопредсказуема: ясно, что рынок откроется с незначительным повышением, но захотят ли трейдеры покупать акции перед выходными? Сегодня  тельцам-трейдерам придётся активизировать скрытые резервы, а трейдеры-стрельцы могут позволить то, в чем они себе долго отказывали, — покупки с максимальным плечом. Шутка. До начала дивидендных покупок еще далеко и   обнадежить в последний день весны нечем — можно только шутить. В июне цены будут ниже, но краха рынка я не жду. Неприятные сюрпризы возможны — вот в Германии безобидные аппараты по продаже железнодорожных билетов стали взрываться, но пока видится естественный всплеск волатильности мировых бирж перед очередным заседанием ФРС 18-19 июня.
 

Guten Morgen!
Андрей Верников, а с ABN-ом когда будет интервью?
gruffff, я сейчас обороты набрал. На меня люди сами выхлодят. Он не выходил
весьма забавно написано.
Андрей Верников,
«Поэтому на уровне 31,84 по валютной паре USD/RUB должны сработать тормоза. А в сентябре мы увидим эту пару на отметке 33,2 и в декабре на отметке 34. Такие данные я дал для расчета структурных продуктов.»

А с 31,84 до 33,2 в сентябре мы будем плавно идти в течение лета?
Как Вы думаете?
Спасибо. +
а Почему Герчика и Демуры не было на юбилее финамфм?
Евгений Александрович-1, Герчик был и был Виттель, Демуры на такие тусы не ходит
Женитесь сразу на обеих… ) и будете всегда в профите )
avatar

sett44

sett44, дайте добро на многоженство?
Андрей Верников,

Вот 31,84 на споте уже сделали.
Ждем срабатывания тормозов.
Андрей, уже всю Россию объездил и до сих пор невестой не обзавелся?) Завидный жених все выбирает)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, ха-ха!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP