<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Россия -правовое государство?

Недавно был в мировом и районом суде. Я подал в суд на возврат денег за отопление на управляющую компанию, т.к. температура в уголовой комнате ниже нормы уже 5 лет (ниже 21градуса). Но не в этом суть.

Оказывается, в судах г. Иваново (а именно Октябрьский районный суд, Ленинский мировой суд, Советский мировой суд, по слухам -все суды) нельзя находится посторонним людям, да и вообще никому нельзя.
Когда я пришел в суд, я забыл повестку, но был  с паспортом. Меня отказались впускать приставы. Они сидят на каждом этаже. Т.е. даже нельзя пройти на другой этаж.  

Какой -то юрист был рядом и он предложил снять все на видео. Его снимали, а он шел напролом через пристава, но его не пустили на другой этаж! Когда же юрист скзазал, что имеет право на основании конституции посещать суды, то пристав сказал:«смотри „час суда“ на первом»

Снятое видео показали председателю суда и тот сказал, что не знает, кому подчиняются приставы и чьи приказы выполняют!


А сегодня пришел на следующее заседание и при мне хотели выгнать людей, которые ждали определения суда после заверешения заседания.

Потом меня постигла та же участь: как только закончилось мое заседание, ко мне подошел мужик и попросил удалиться.
Беспредел!!! сами судьи нарушают конституцию!

Статья 123 Конституции.
1. Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом.
 Я думаю, что ни один нормальный инвестор не будет инвестировать в страну, в которой судьи нарушают основной закон.
 

раскрыть комментарий
Григорий, можно пример страны и какую статью они нарушают?
раскрыть комментарий
Григорий, не знаете о чем речь, не говорите об этом, я сам был 4 раза в суде в Америке, более справедливых мест я пока еще не встречал.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), там, говорят, фбр убили невиновных. Суд это будет рассматривать как думаете?
Григорий, суд будет все рассматривать и если действительно невиновные, то полицейские там будут наказаны. а кроме полицейских, еще будет наказан городской департамент.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), давайте подождем. Уверен на 100%, что суд оправдает убийство.
Григорий, оправдает конечно.
за то что соврал ФБР на допросе, можешь получить 8 лет.
за стрельбу по полицейским 20 лет тюрьмы.
за убийство полицейского смертная казнь.
полицейский имеет право стрелять без предупреждения если считает, что его жизни угрожает опасность.
там есть закон.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), вы считаете такое положение справедливым?
Григорий, я жил в Америке, и считаю, если ты добропорядочный гражданин, то тебе нечего бояться и полиция (в отличии от нашей) придет тебе на помощь в первые 3 минуты твоей проблемы.
а если ты преступник, твой дом тюрьма. если ты убил человека, будь добр присядь на электрический стул.
я считаю это справедливым.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), вот например свежак www.kommersant.ru/news/2203153

вроде бы в США оханяется частная жизнь? Полицейское у них государство, на самом деле. И партия фактически у них одна у власти, так как между республиканцами и демократами разницы не больше, чем у Справедливой Россией и КПРФ. Нет у них политического спектра, а кто победит из 2-х номинальных партий неважно.
В районе таких проблем не встречал впринципе, проходной двор.
Видимо есть в городе очередной долбоёб-чиновник, коих в стране…
avatar

Treidun

забаловались они там у вас, в самом деле… у нас приходишь, паспорт конечно спросят, запишут, и — проходи… сиди, ходи, заседай, консультируйся… на здоровье)))
avatar

Vlаdimi®

на кипре у людей просто забрали бабки со счетов.прав тот у кого больше прав а конституцию только для нас и написали чтобы мы ее выполняли.
avatar

егорка

Видать все мы немного ненормальные, ведь так или иначе инвестируем в РФ ))
avatar

r3m

r3m, я -трейдер, а не инвестор :-)
Евгений Александрович-1, ну Вы же налоги в РФ платите…
avatar

r3m

Россия правовое государство настолько насколько нужно. Я например не хочу чтобы у нас было как на западе, когда подают в суд из-за всякой хрени.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, уж лучше меня приговорят к 10$ штрафа за то, что я дразнил собак, чем посадят за преступления которые я не совершал и совершить не мог.
hrenotrader, вы глубоко ошибаетесь в америке сажают за домогательство, когда спасаешь человеку жизнь. вы в хотите чтобы наша страна стала такой поганой как америка?
SHCHUTUSHCHA, уважаемый, не звездите.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), я всего лишь хочу воплотить мечту рональда рейгана — уничтожить империю зла. Даже трейдингом ради этого занялся. Теперь сижу разгоняю свой счет на триллиона ))
SHCHUTUSHCHA, да верно, США:
Помощница адвокату: «К моей подруге забрался вор, она дала отпор, он так убегал, что упал с балкона и вывихнул ногу. Так суд присудил ей выплатить ему 10 000 компенсации. Где справедливость?»
Адвокат: «Да, если бы его защищал я — она выплатила бы 20 000»
hrenotrader, и это правда.
Евгений Александрович-1
Посторонние могут присутствовать как в суде так и в судебном заседании. В судебном заседании посторонним запрещено лишь в том случае если судьей принято ЗАКРЫТОЕ судебное заседания о чем судья должен вынести Определение.

Поэтому в вашем случае это нарушение. Я б на вашем месте обратился в судебный департамент.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, я подал заявление по простому делу в январе 2013г. еще не начали рассматривать даже. уже конец мая. пересылают из суда в суд. А вы мне предлагаете по ТАКОМУ делу, которое затрагивает конституцию? и к тому же, как мне сказали в прокуратуре, должен быть факт на бумаге, тогда можно подавать жалобы. А что там говорят мне в лицо, это не считается доказательством и к делу не пришьешь. вот другое дело, которое я хотел довести до суда. ivbb.ru/viewtopic.php?f=35&t=1021058 на словах мне отказывались пломбировать новый счетчик пока я не заплачу мифическую услугу. Причем эта услуга оформляется как заявление. я подал в жалобу в администрацию города+ ивгорэлектросеть+ прокуратора. Мне отписали, что на самом деле они ничего не требуют и это мое право. Дело с двухтарифными счетчиками электроэнергии в каждом районе октрывать, но почему-то никто не даже не пытается.
Россия не правовое государство.
avatar

Arhilamer

Правы болельщики на трибуне: «Судья — три-два-раз», ой правы.
не очень правовое, я б сказал
Когда судили моего родного брата, секретарь суда не пускала
меня в зал заседания (дело было открытое) пока я не убедил её, что я не однофамилец, а родной брат. Прокурор бормотал, что-то
себе под нос, в зале никто ничего не слышал, слышала только судья она была рядом.
При входе в суд очередь, металлоискатель и запись в журнал, кто не мог назвать номер дела и время заседания, того не пускали, у всех проверяли сумки.
avatar

Acertado

Acertado, в каком городе это было?
Евгений Александрович-1,
Пермь
Евгений Александрович-1,
При входе в суд, при обыске у меня в барсетке пристав увидел бутылку воды(пластиковую 0.5 литра).Потребовал, чтобы я отхлебнул))), после этого разрешил пронести.
К слову сказать, в похожей ситуации в Национальном музее в Барселоне, мне запретили заходить в музей с такой же бутылкой воды, пришлось вылить)))).
Был в суде местном с мировыми, там парень пристав быстро пустил по паспорту. Там вообще неадекватов дофига, при мне этого парня бабка материла, которая видимо не добилась от судьи чего то, орала на 2 этажа. Разговорились с ним, рассказывал что там дрались накануне и он разнимал. Цирк. Я бы после таких инцедентов посетителей вообще заставил по струнке ходить — шаг в право, шаг влево и вон из здания. Если быдло население не может нормально себя вести в здании суда, то не стоит удивляться, что кто то навел жесткий порядок. Поверьте, там насмотрелись и наслушались на годы вперед, вы бы на их месте не хуже порядки завели.
avatar

korwin86

korwin86, А кто ты такой чтобы кого-то строить по своим соображениям?? Есть закон и приставы должны его исполнять.
у меня хороший знакомый недавно засудил приставов. Суд признал, что те нарушили его конституционные права.
Нужно просто не спускать это все
avatar

Johnny_22

В Самаре с этим гораздо проще.
avatar

TT

США:
Помощница адвокату: «К моей подруге забрался вор, она дала отпор, он так убегал, что упал с балкона и вывихнул ногу. Так суд присудил ей выплатить ему 10 000 компенсации. Где справедливость?»
Адвокат: «Да, если бы его защищал я — она выплатила бы 20 000»
вот такой анекдот типа
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP