<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Игла одобрения и признания...



Игла одобрения и признания...

Есть в каждом из нас что-то такое,
о чем мы даже не подозреваем.
То существование, которое мы будем отрицать
до тех самых пор, пока не будет слишком поздно,
и это что-то потеряет для нас всякий смысл.
Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели.
Терпеть, когда нас донимает занудный босс.
Терпеть кровь, пот и слезы.

А все потому, что нам хочется показать другим,
какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные
и умные.

Можете меня бояться или почитать,
только, пожалуйста, не считайте меня таким же как все.
Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы,
сидящие на игле одобрения и признания.

Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу

и подарили золотые часы
или прокричали: «Гип-гип-мать-его-так-ура!».
Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку,
а теперь натирает до блеска свой любимый кубок.
Все это сводит нас с ума.

Мы не более, чем обезьяны, нацепившие костюмы
и страждущие признания других.
Если бы мы это понимали, мы бы так не делали.
Но кто-то специально скрывает от нас истину.
Если бы у вас появился шанс начать все сначала,
вы бы непременно спросили себя: «Почему?».




P.S. У автора данного топика есть *орден «за заслуги перед смартлабом». Вопрос к Тимофею - когда ордена будут вручены в реальности, и будут ли предусмотрены льготы на транспорте и при оплате ЖКХ орденоносцам...)
 

тебе орден лично от тимофея нужен что ли?)) или тебе нужно чтобы тебя читали 1000 человек? или чтобы 100 профи ценили твоем мнение — такое впечатление что тебе 19 лет, как тому поклоннику херчика, не знаешь уже что попросить за свое участие в смартлабе
avatar

ontrade

ontrade, в ключевых словах — видели юмор, не принимайте это так серьезно...)
Эгоизм правит Миром.
avatar

SPAYS

еще напишите как избавиться от разума летуна)
всегда было понятие «ложное эго» — но видимо приелось )) надо что то новенькое выдумать и чтобы звучало устрашающе и с налетом инопланетным ))
«Игла одобрения и признания...» само появление этого топика подтверждает что автор уже подсел ..)))
avatar

pattern

pattern, и я про это...)
pattern, мы все…
практически каждому человеку необходимо одобрение, признание и уважение окружающих. и если эти потребности не гипертрофированны, то вполне здоровы.
avatar

Сергей

Сергей, неа, не здоровы даже в малейшей степени )) только понять это можно лишь пережив соответствующий опыт
посмотрел фильм 30 раз за два года каждый раз находил над чем задуматься. Человеком управляет его тщеславие как сказал дон Хуан чувство собственной важности. Об этом чувстве хорошо пишут и Толстой и Достоевский и Чехов они заставляют человека увидеть свои ошибки и причины ошибок. Если человек имеет волю и разум он заставит себя признать свои ошибки даже если ошибкой была вся прошедшая жизнь. Это очень больно и доступно только сильнейшим, но оно того стоит. Ты увидешь себя и все вокруг таким каким оно и есть на самом деле может даже признаешь себя больным идиотом. Это будет началом, а дальше долгая дорога, битва со своим главным врагом — самим сабой. Мы встетили врага и этот враг мы сами.
avatar

vera

vera, человеком управляют установки заложенные в подсознании
Palmonk, думать нужно о бовсем сложно ибо нет простого ни в тайном ни в явном. Умберто Эко «пять эссе по этике». Советую ознакомиться с творчеством
avatar

vera

vera, ну я согласен с этим ))
vera, фильм сей конечно хороший, но упрощенный — в реальности все гораздо сложнее и у человека не два и даже не три уровня, а семь или даже больше

и враг это то, что мешает достижению цели в определенный момент, а значит то, что было врагом вчера, может быть другом сегодня и опять врагом завтра…

поэтому единственный выход для желающих просветиться соблюдать принципы древних учений
Palmonk, Согласен. Об этом хорошо говорит Иешуа в Мастере и Маргарите когда Пилат спрашивает его о правде. Вот ты все говоришь о правде что по твоему правда? Правда в том Игемон, что сейчас у тебя болит голова и болит так сильно, что ты помышляешь о смерти. Он говорит о том, что правда динамическое понятие и меняется по мере развития человека и человечества.
avatar

vera

vera, да, хорошо сказано!

точно так же и в трейдинге — любое правило относительно — например «тренд ваш друг» правильно когда вы в тренде и совсем не правильно когда вы усредняетесь против ))
или «лучшая сделка та которая сразу в плюс идет» правильна для пробойной стратегии и неправильна для всех остальных и т.д.

трейдинг именно из за этого и такой сложный — что бы мы не применяли оно то правильно в одной ситуации, то неправильно в другой
vera, враг мы сами — звучит пафосно и типа там какой глубокий смысл есть, но по сути полная туфта — как может быть враг сам себе?
Как может правая ладонь быть врагом правой ладони? )))

этот враг на духовном уровне просто несовершенство личности, ну на личностном материальном установки подсознательные — они начинают перениматься с пеленок у родителей — таким образом ментальное дерьмо передается из поколение в поколение — и вот с ЭТИМ ПРИХОДИТСЯ бороться! Не с самим собой, а с той кучей дерьма что в человека закладывают с детства
Я хочу поблагодарить Гая Риччи за его фильм и философские монологи из Уст гениального актера Джеймса Стетхема. Тролей прошу пройти мимо.
avatar

fisherr

действительно, как только человеку становится пофиг на чужое мнение, он начинает быть самим собой… как в детстве ощущения мира возвращаются

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP