<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Наследие Обамы: 20 фактов о США, в которые невозможно поверить


В блоге ZeroHedge решили подвести предварительные итоги правления Барака Обамы и предложили читателям несколько десятков фактов о современном американском обществе и американской экономике. Поверить в них очень трудно: Обама набрал больше долгов, чем все предыдущие 42 президента Америки вместе взятые, чтобы их выплатить со скоростью $1 в секунду потребуется почти 200 тысяч лет


 
Вашингтон. 28 мая. FINMARKET.RU — Всем, кто считает, что американская экономика наконец начала приходить себя благодаря стимулирующим мерам Федеральной резервной системы и практически нулевой кредитной ставке, нужно просто посмотреть на статистку, уверяют авторы блога ZeroHedge. Президент США Барак Обама и глава ФРС Бен Бернанке на самом деле загнали страну в долговую яму, из которой неизвестно, как выбраться.
 
В блоге вывешены «Пугающие факты о падении экономики США, в которые трудно поверить». «Финмаркет» перечисляет некоторые из них. Они доказывают, что экономика США находится в ужасающем экономическом спаде, который является результатом десятилетий неправильных решений.
    • В 1980 году национальный долг США составлял менее одного $1 трлн., сегодня он стремительно приближается $17 трлн. В 1970 г. общая сумма госдолга, долгов бизнеса и задолженности по потребкредитам была около $2 трлн., сегодня — более $56 трлн.
    • Во время первого срока Обамы американское правительство накопило больше долгов, чем это было при 42 предшествующих президентах США вместе взятых.


 

Наследие Обамы: 20 фактов о США, в которые невозможно поверить
 
  • Если гасить долги Обамы со скоростью «доллар в секунду», то выплатить их удастся только через 184 000 лет.
  • По данным Всемирного банка, в 2001 году на ВВП США приходилось 31,8 % всей экономической активности. В 2011 году это число сократилось до 21,6 %.
  • США падают в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума в течение четырех лет подряд.
  • В 1988 году Соединенные Штаты, по оценкам экономистов, были лучшим местом в мире, в котором можно родиться, сегодня они только на 16-ом месте.
  • Более 56 тысяч предприятий закрылось в США с 2001 года.
  • Число американцев, работающих в производстве, на сегодня меньше, чем в 1950 году, хотя население страны увеличилось с тех пор более чем вдвое.
  • США имеют дефицит торгового баланса с другими странами равный более чем $8 трлн. с 1975 года.
  • В 1993 году США имели положительное сальдо торгового баланса с Мексикой в $1,6 млрд., в 2010 году в торговле с Мексикой появился дефицит в $61,6 млрд. В 1985 году торговый дефицит с Китаем составлял около $6 млн., а в 2012 году — $315 млрд. Это самый большой торговый дефицит двух наций за всю мировую историю.
  • В 1950 году более чем у 80 % граждан в США были рабочие места. Сегодня безработица составляет более 35 %. При это 53 % тех, кто все-таки работает, зарабатывают менее $30 тыс. в год.
  • Малый бизнес стремительно вымирает в Америке: лишь около 7 % всех несельскохозяйственных рабочих в Штатах занимаются индивидуальной предпринимательством Это рекордно низкий уровень за всю историю страны.
  • В 1983 году в 95 % всех доходов работников в США было 62 цента долга на каждый доллар, а в 2007 году эта цифра выросла до $1,48.
  • Один процент самых богатых американцев имеют больший капитал, чем 90 % остальных граждан. По данным Forbes, 400 богатейших американцев богаче, чем 150 млн. американцев вместе взятых. Шесть наследников империи WalMart владеют большим количеством средств, чем «низкодоходная» треть всех американцев вместе взятых.
  • По данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев живут в бедности или нищете. Правительство вынуждено было ввести почти 80 различных программ социального обеспечения нуждающихся.
  • В 1965 году только один из 50 американцев состоял в государственной программе медицинской помощи нуждающимся (Medicaid). Сегодня в ней состоит уже каждый шестой американец, а в ближайшее время это число вырастет еще на 16 млн.граждан.
  • В настоящее время около 56 миллионов американцев живут на пособия по социальному обеспечению. К 2035 году это число, по прогнозам, подскочит до 91 млн. Система социального обеспечения будет иметь дефицит в $134 трлн. доллара в течение ближайших 75 лет.
  • Более миллиона учащихся государственных школ в Соединенных Штатах являются бездомными. В истории США это случается впервые.
  • Число американцев, получающих социальную защиту как инвалиды, превышает все население Греции, а число американцев, живущих на продовольственные талоны, превышает все население Испании.
  • Когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, около 32 миллионов американцев жили на продовольственные талоны. Сейчас их более чем 47 миллионов, больше населения 25 штатов вместе взятых.
 
 

Наследие Обамы: 20 фактов о США, в которые невозможно поверить


Источник: finmarket.ru.
 

Цифры плохие, конечно, но вряд ли только Обама виноват в том, что все так плохо.
avatar

Mr_Noname

Объем кредитной задолженности ( рис. 2)- около 60 млн.$

ВВП США по данным Всемирного банка за 2011 год — 14,99 трилл. долл. США по ППС по текущим ценам.
Без комментариев
avatar

cerenc

точку невозврата они прошли… и теперь стремительно несутся… ну, не в пропасть, но какая-то жесткая развязка неизбежно будет… естественно, они постараются сделать это за счет других стран… не хочется злоупотреблять словом «армагеддон», но ничего радужного в голову не приходит)))
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP