<HELP> for explanation

Блог им. KotBegemot

Встретились. Поговорили.

Встретились. Поговорили.


Пятничная встреча в Воронеже лидера нации с бизнес-сообществом, преподносившаяся накануне как судьбоносная, оказалась банальным мероприятием, устроенным ради галочки. Несмотря на острую потребность в изменении хозяйственного курса, глава государства не подготовил никакой новой экономической повестки.
Экономическая амнистия? Cыра и несвоевременна. Проценты по кредитам велики? Верное наблюдение. Надо будет собрать банкиров, потолковать, как быть. Малому бизнесу нужны льготные налоговые ставки? Идея симпатичная, но ведь Минфин уже сверстал бюджет на три года вперед. Будем размышлять, будем советоваться.
Остальное вообще «ниочем». Бла-бла-бла… В переводе с дипломатического языка это означает — «Не экономические реформы и либерализацию бизнеса выполучите, а от мертвого осла уши».
А между тем Апрельская статистика указывает на то, что российская экономика находится в состоянии технической рецессии.

www.finam.ru/analysis/investorquestion000012BE09/
 
Чего ждем, Владимир Владимирович?


 

Семинар?
avatar

DMprofit

а что? амнистия, изменение установленных рынком процентных ставок и что там еще приведет к улучшению? не смешите.
avatar

Bratishka

Есть чему поучиться, этот человек может торговать на бирже без графиков и стаканов.
avatar

DMprofit

кот бегемот а как же рыбалка 7
avatar

егорка

egorka26, это другой Бегемот.
avatar

aya

Автору:

Кажется Вы не очень внимательно слушали. Путин сказал например это www.vestifinance.ru/articles/27849 Это одна из важнейших тем для России — «Как будем слезать с нефтяной иглы». Я писал об этом двумя днями ранее smart-lab.ru/blog/120272.php (начиная со слов «А насчет того, что Россия должна слезть с нефтяной иглы… „) И высказался президент очень предметно и корректно в рамках и терминах своего статуса: “будем по максимуму защищать своего производителя в рамках ВТО» Лично я не уверен, что этого будет достаточно. Но для начала нужно сделать хотя бы это.

А насчет либерализации бизнеса… Я тут вчера случайно посмотрел по РБК как г-н Лебедев жаловался как в Европе отжимают его Red Wings (RW)… В РФ RW лишили сертификата эксплуатанта за то, что их самолет выкатился далеко за границы (мягко говоря) взлетно-посадочной полосы, а вот в Германии RW лишили такого же документа за то, что Люфтганзе понравились маршруты авиакомпании Лебедева. И в Англии он тоже судится по причине сильно либерализованного бизнеса. Со стороны чужой совочек он всегда лучше… Это оно конечно так. Но если присмотреться… ))))
avatar

Borrris

Borrris, не знаю. Ничего кроме общих слов я не услышал. Я тут полностью согласен с Кудриным. Сейчас нужны конкретные меры, а не имитация активности.
KotBegemot, тут с кудриным трудно не согласиться в части конкретных мер… но я бы его не цитировал в конструктивной беседе… по морде могут дать… у товарища было предостаточно времени и полномочий для реализации «конкретных мер»… на своём участке, по крайней мере… ну, и что он делал, если по-простому? все заработанные страной средства вдувал в резервы, размещаемые за рубежом, под ничтожные проценты — и брал деньги в долг под грабительские проценты… а теперь он упрекает правительство за действия, автором и идейным вдохновителем которых сам же и был! даже не смешно…
VladimiR, Цитировать Кудрина не боюсь, у меня первый разряд по боксу :))) В целом с замечанием по Кудрину согласен. Сам писал об этом.
smart-lab.ru/blog/113770.php
Но сейчас он говорит вполне правильные и разумные на мой взгляд вещи. Это и имелось ввиду.
KotBegemot, в том-то и дело… пока говорят — всё правильно… а как начинают делать… то туши свет…
VladimiR,
Мой же сосед, говорит, что пять женщин
За день имеет, а сам долгожитель,
Старше меня лет на десять, не меньше"…

— «А кто Вам мешает? И Вы говорите» :)))
VladimiR, типа того :)
Ира,

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP