<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Дефляция, как признак рецессии.

Ровно год назад была дискуссия с карапузом на заданную тему.
Я ни разу не экономист. Так вершки собираю, да раскуриваю.
Но тем не менее иногда удается зреть в корень.
Вот пара цитат оттуда:
Дефляция, как признак рецессии.
А к чему это тут не к ночи? — Да вот статья хорошая попалась.
Год прошел, а факты и тезисы все те же. Только уже у экономиста.

Инфляция или Дефляция? Ответ может вас удивить.
 
Этот вопрос горячо обсуждается экономистами по всей стране. Некоторые настаивают на том, что дикое печатание денег, что федеральный резерв делает в сочетании с контролем правительственных расходов, в конечном итоге, может привести к гиперинфляции. Другие указывают на все дефляционные факторы в экономике нашей страны и утверждают, что мы будем испытывать колоссальную дефляцию. Так что же есть истина? Ну, по причинам, перечисленным ниже, я верю, что мы будем видеть обоих. Следующая крупная финансовая паника приведет к заметному дефляционной волне во-первых, и после этого мы увидим беспрецедентную инфляцию.  Мы движемся ко времени чрезвычайной финансовой нестабильности и различные стратегии будут востребованы в разное время.

Так почему же мы увидим дефляции в первую очередь? Ниже приведены некоторые из основных дефляционных сил, которые влияют на нашу экономику прямо сейчас...
 
1. Скорость обращения денег на 50-летнем минимуме.
Она неуклонно снижается с конца 1990-х, и это явный признак того, что экономическая активность замедляется (на что собственно я обращал внимание год назад). Затененные участки в диаграмме представляют рецессии, и, как вы можете видеть, скорость обращения денег, всегда замедляется во время экономического спада. Но даже если правительство говорит нам, что мы не находимся в рецессии прямо сейчас, скорость обращения денег, продолжает падать, как камень. Это один из факторов, который ставит огромную сумму дефляционного давления на нашу экономику...
Дефляция, как признак рецессии.
2. Дефицит торгового баланса. — набил оскомину, поэтому пропущу.
 
3. Заработная плата как процента от ВВП.
Один из ключевых факторов роста инфляции потребительских расходов. Но потребители не могут тратить деньги, если они их не имеют  ( закредитованы по самое не балуй, о чем тоже был разговор ). И прямо сейчас, заработные платы как процент от ВВП находятся вблизи рекордного минимума. Это очень дефляционные состояние дел. Процент низкооплачиваемых рабочих мест в экономике США продолжает расти, и мы стали свидетелями взрыва в рядах «работающих бедных» в последние годы.
Дефляция, как признак рецессии.
Теперь страшилки а-ля Демура ))
Сейчас мы живем в самом страшном долговом пузыре в мировой истории. Мы видели, как это произошло в начале Великой Депрессии 1930-х годов, мы видели, как это произошло в 2008 году, и мы увидим это снова произойдет.
В течение следующих основных волн экономического кризиса будет время, когда будет казаться, что вряд ли кто-то имеет какие-либо деньги. «Легкого кредита» прошлого уже больше не будет. Тем кто не имеют сбережений вообще будет действительно больно.
В конечном счете денежных средств будет мусор. Действия правительства США и Федеральной Резервной системы в ответ на предстоящий финансовый кризис будет сильно расстраивать большую часть остального мира и вызывет гибель американского доллара.
Поэтому золото, серебро и другие твердые активы будут так хорошо иметь в долгосрочной перспективе )) В краткосрочной перспективе они будут испытывать дикие колебания в цене, но если вы можете справиться с управлением, то вы будете улыбаться в конце концов.
В ближайшие годы мы будем испытывать и инфляцию и дефляцию и ни одном случае не будет приятно. Готовтесь пока вы еще можете, потому что время поджимает. источник
 
ИМХО-вывод: что имеем в сухом остатке?
1. Все дефляционные признаки, несмотря на многочисленные инъекции.
2. Весь гешефт от этого получают жирные коты и ТНК, прибыли которых на исторических максимумах, а делиться ими не хотят. — Но лично я считаю, что им дан карт-бланш для завоевания мира перед Большим Песцом и после него.
3. Население в долгах как в шелках.
Итого — кризис капитализма в последней фазе. Верхи не хотят (делиться), низы не могут (соки выжаты). Предреволюционная ситуация. Все по Марксу ;)
— Так, что г-м капитилистам придется делиться, либо система рухнет.
Но, с… ка, амеры хитрые. Думаю что-нибудь еще замутят, чтобы другим было хуже чем им самим и на этом вылезут. Опыт у них есть.
 
Ну а пока, еще не песец, но кто-то к кому-то уже пришел незаметно:Дефляция, как признак рецессии.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP