<HELP> for explanation

kuznechik

Тимоти Гейтнер не исключает, что рейтинговые агентства понизят кредитный рейтинг США

Министр финансов США Тимоти Гейтнер не исключает, что рейтинговые агентства понизят кредитный рейтинг США  даже в том случае, если сенат во вторник поддержит законопроект о повышении потолка госдолга.

«Рейтинговые агентства будут внимательно следить за тем, способен ли Вашингтон удерживать уровень бюджетного дефицита под контролем. Не мне судить о том, позволит ли достигнутый компромисс избежать понижения рейтинга… Но в некотором смысле это оценка способности конгресса действовать… Я боюсь, что весь этот спектакль подорвал доверие к США в мире», — сказал Гейтнер в интервью телеканалу ABC.

Министр отметил, что сами переговоры по госдолгу, продолжавшиеся несколько месяцев без видимых результатов, и слишком близко подпущенный дефолт могли подорвать доверие к США, что может привести к потере Америкой кредитного рейтинга «AAA».

В то же время Гейтнер подчеркнул, что принятие законопроекта, безусловно, поможет усилить американскую экономику. «Данный компромисс ставит нас в гораздо лучшее положение для принятия трудных решений… Создаваемая комиссия, механизм для проведения реформ гораздо сильнее, чем те, которыми мы располагали прежде», — отметил министр.


Между тем сенаторы утром во вторник возобновили обсуждение законопроекта. Несмотря на позитивные прогнозы относительно судьбы компромиссного документа, многие демократы выражают недовольство — в первую очередь из-за того, что законопроект не предусматривает отмены налоговых льгот для богатейших американцев и их сохранения для среднего класса.
 
http://afn.by/news/i/155676
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP