<HELP> for explanation

Блог им. cosmostag

Ответ защитнику "гуры"...

… как продолжение темы: http://smart-lab.ru/blog/120136.php

lacostes, 
1.
Для меня ВСЕ «обучающие» торговле внутри дня дня, как способа зарабатывать деньги — ЖУЛИКИ и Герчик в этой «когорте» правофланговый. 
Эти «гуры» находятся на содержании околорыночной индустрии и их основная задача — поставка «мяса» на финансовый рынок, в замен на лояльность и возможность «окучивать поляну».
Частных трейдеров, на рфр, индустрия держит за тупую быдлятину, именно  поэтому, кто более-менее разобрался в ситуации, уходят на другие рынки,  а большинство оставшихся  «обувают», как в ммм.
Повторю ещё раз:
интрадей=лохотрон,
продвигаемый биржевой индустрией,
эксплуатируемый  мечту о халяве  — что можно выиграть  сразу и очень много;)
т.е. — интрадей — ловушка, ложный метод, расчитанный на извечную иллюзию человека, что есть шанс из копейки выиграть миллион.
именно «выиграть», а не «заработать»…
вот, для поддержания этой иллюзии система время от времени и создаёт «герчиков»;)
Вы, кстати — типичный представитель второго эшелона обслуги этой индустрии пмсм.
Поэтому консенсуса у нас с вами (а вас таких тут достаточно) у меня не будет.
 
Не хрен народ (в данном случае трейдеров) держать за быдло.
 
Теперь по 2-му пункту.
Из Вашего текста сквозит, практически не скрываемое пренебрежение к смартлабовцам.
 Вы себя ведёте в этом вопросе, как шакал Табаки вёл по отношению к стае Акеллы (Маугли);))… только не надо ассоциаций дальше...
«герчик» далеко не Шархан, а шакал, только покрупнее;)) 
Ваше дело как считать, но для меня все  смартлабовцы (в том числе упомянутые в первом пункте, куда входите и Вы) достойны внимания, а некоторые и уважения (первый пункт не входит).
Теперь о стейтменте.
В чём у нас нет разногласия:
Мы оба признаем, что стейтмент — единственный объективный критерий профессионализма трейдера.
А дальше:
Вы фактически сказали, что показывать стейтмент на смартлабе, что метать бисер перед свиньями — грубо, но Ваше право, было-бы, что показывать;).
Из вашего текста следует, Вам стейт нужен, как способ привлечения доп средств — хорошее дело.
Поступайте как знаете...
 
У меня по другому.
Я торгую только на свои.
С удовольствием выложил-бы в свободном доступе свой стейтмент и конечно, в том числе в смартлабе… только пока хвастаться нечем. 
Мой нижний порог успеха — три миллиона евро и до этого результата пока, как до китая пешком;).
Теперь о «широкой известности в узких кругах»;)))
Мне признание нужно, это одна из моих целей (не основная),
но не такое как у «герчика и иже с ним», через ложь помноженную на пиар, а настоящее....
… и не для дальнейшей «монетизации», а само по себе, как способ самовыражения, «монетизация», в моём случае — приятный побочный эффект;))
 То есть для меня трейдинг
не только возможность заработать приличные деньги, но и получить признание в трейдерском сообществе, как профессионал.
ПМСМ (По Моему Скромному Мнению)

«гур», не способных подтвердить свои амбиции, подлинным стейтментом -
В ТОПКУ! 
 
 
 
 
 

Гурчик крупный шакал))) вот так да!!!
фу!
как достали выяснятели правды.
Если вы не знаете поговорку :) я вам напомню
не умеешь учиться — учи. не умеешь работать — руководи.
что плохого что он учит? возможно не правильно учит, а возможно, что ученики плохо учатся?!
я -самоучка, то есть я роюсь в интернете в поисках информации (книг, семинаров). сейчас я на таком уровне чтобы сходил на семинар да хоть к Герчику. я сам способен проверить и обдумать информацию и уверен что что-нибудь я полезного для себя бы взял.
многие работают околорыночно и что?
посмотрите другие виды работ.

про интрадей вообще не понял… мне на нем комфортно, я на нем зарабатываю.
avatar

shamankhanty

Зря вы так о интрадее. Многие крупные компании зарабатывают на интрадее, а одиночке не возможно или прибыль стремится к минусу?
avatar

Andrej07

Andrej07, а почему у меня нет :)
хотя возможно поскольку чувствую, что зарабатываю 50%.
Правда у меня проблемы с точками (техника) входа (психология) и выхода(психология)это поправимо, я надеюсь (:_:)
shamankhanty, так я о том же, что на интрадее можно зарабатывать, при чем не плохо.
единственный критерий состоятельность — стейтмент!
все остальное публичный капитал, который можно монетизировать.

так что посыл верен, все голословные гуры — мошенники чистой воды.
Che, закликать до смерти :)))
Я так и не понял чем плох интрадей, лично мне его психологически комфортнее торговать.Зачем наезжать на А.Герчика, он давно интрадей не торгует, а если у Вас не получается не надо искать виноватых.Системы торговли в интрадее должны быть более интеллектуальными и быстрыми чем в среднесроке и выше, тут скользящими и осцилляторами не отделаешься.Ищите и всё у Вас получится, желаю успехов!
Тебя Герчик обидел?
avatar

newgrunge

нормальный пост ради плюсика… если тебе это так важно — лови
в интернете опять кто то неправ (с)
+100 Молодец!
avatar

OBAMA_US

Как-то раз я посмотрел запись одного из семинаров псевдогуру, и честно говоря чуть не обалдел, что аж написал длинный пост на форуме Финама, но его разумеется удалили.
Собственно как и запись, которая лежала тут
tradetrade.ru/blog/tt/propavshiy-blog-s-video-o-gerchike.html

но текст своего негодования я разумеется сохранил и повторю его тут — думаю из него станет ясен смысл увиденного мною.
Хотя полагаю так же, что можно и запись ту отыскать в интернете.

Итак:
Хм. теперь хотелось бы оценить это так сказать творение Перчика.

С рождения до 16 лет я прожил в так называемом жактовском доме или дворе. Для тех кому это незнакомо (ибо обычно это есть в маленьких провинциальных городах типа Таганрога) расскажу что это такое. Это типа коммунальной квартиры, только обычно это одноэтажное строение большого размера, ранее (до революции) принадлежавшее какому-либо купцу или дворянину, с огромным двором, поделенное советской властью на много много квартирок с общими кухнями. Ну как-то так.
На самом деле — это замечательное место для изучения психологии человеческих душ и судеб.

Был бы Антон Павлович Чехов (мой земляк) жив в мое детство, он бы написал вещи покруче Вишневого Сада и Дяди Вани.

На да я не об этом.

Жила в нашем дворе профессор математики и разумеется преподаватель — тетя Тамара, которая была культурна до мозга костей и страшно не терпела, когда при ней выражались матом. А как вы сами понимаете в подобном дворе, таких выражений было более чем достаточно.
И жила в нашем дворе семья обычных тружеников. Главой семьи был дядя Женя — колоритная личность — водитель дальнобойщик, охотник, ну и просто классный мужик.

Так вот когда матюкался дядя Жена, Тамара Ивановна восхищалась, и даже иногда просила повторить ибо излагал свой мат дядя Женя по месту, и крайне изыскано. Более того, это даже не было матом — это было скорее констатацией факта происходящих в тот момент событий и необходимости описать их витиеватым языком слэнга.

К чему я это.

Есть люди которые умеют пользоваться матом и поэтому не являются и не выглядят пошлыми в глазах других.
А есть люди типа Перчика — которые пытаются это сделать, что бы заслужить популярность, как им кажется у быдла (да собственно он не раз на это намекнул с кем он имеет дело), которое они пытаются развести на бабло.
Но со стороны и это я говорю как человек, который сам вполне нормально относится к мату и пользуется им — выглядит вот эта запись как отвратительная, унизительная для девушек и женщин пахабщина, зарвавшегося говнюка.

Ну и по теме семинара — одного его рассказа про торговый день (а известно, что он торгует на амерской бирже) когда он перенес позу уже 2 дня подряд и она была очень профитной, и тут же просадка по СНПИ на 2%, а по бумагам на 6% и с его слов он потерял 70% депо.

Т.е. мы делаем вывод, что он работал минимум с 10-м плечом, стоп-лоса у него не было в принципе (а он пол семинара кричит про их необходимость), и просадка по бумагам на 6% съевшая его депозит на 70% выходит убила так же профит предыдущих 2-х дней?
Сплошные не стыковки.
Что господин Перчик считает своим депо — ту максимальную цифру, которую достигает это депо в течении растущего дня? и от нее идет расчет этого падения 70%, или он потерял 70% от начального депо на просадке индекса всего на 2%. А это означает, что он потерял и профит (с его слов) предыдущих 2-х дней.
Делаем вывод или господин Перчик запиликался, или господин Перчик — дилетант на рынке ценных бумаг и слушать его советы не имеет смысла.
avatar

Green_Yard

бред!!! — причем крайне легко опровержимый!
думаю все согласятся — что если человеку показать график — и не говорить о нем ничего — то он никогда не скажет ни таймфрейма ни инструмента(ну может быть и отличит группу инструментов акции/фьючи/опицоны — просто не знаю насколько различны графики различных групп — но в нутри группы шансы нулевые) — причина? — графики подобны (теория графов в помощь) — отсюда вывод — если есть те кто зарабатывают на больших тм — то есть и те кто зарабатывают на меньших! — да меньшие тм более динамичны и зашумлены (в отличии от старших собратьев), требуют большей концентрации внимания и понимания того что происходит с точки зрения действий других игроков, предъявляются более строгие требования к сетапам и тд — что делает этот самый малорисковый(в абсолютных величинах) вид трейдинга — одним из самых сложных (ничуть не унижаю другие виды трейдинга — но автор сам признал что интрадай это ппц как сложно — и что ему не хватает сноровки/опыта/знаний/контроля и тд на этом ТФ как и многим другим(ввиду того что это самый конкурентный ТФ(математику надеюсь приводить не надо — почему именно он самый конкурентный?)) — но с уверенностью говорить что в интрадеи нельзя зарабатывать на регулярной основе это сущий бред — хотя бы с точки зрения теорвера, а с точки зрения живых реальных примеров так тем более.
avatar

scy-ther

Про интрадей хорошо сказано. +100500
Что вы все ищите изъяны))))смотрите на себя и думайте что делаете именно вы. Герчик молодец!!! Вот ссылка на притчу youtu.be/vnCaAt4DHRg. Смысл там в том, что бы вы не делали найдутся люди, которым это не понравится и кто скажет что вы делаете это не так. Если не нравится как обучает Герчик, создайте свою систему обучения и попробуйте продайте её)))) Ну или просто попробуйте заработать хотя бы млн долларов, чтобы можно было предметно разговаривать о каких-то результатах. А вот так вот бить в колокола… мне кажется пустое…
Алексей Толстошеев, разница между герчиками и простыми трейдерами в том, что последние в отличии от первых не пытаются заработать друг на друге продажей сомнительного опыта, граалей и супер идей.
Rapuncel, Почему опыт сомнительный, видимо вы лично не общались с Герчиком??? Не нравится его опыт нарабатывайте свой, не нравятся его идеи- ищите свои… Невозможно всем понравится))) И я уверен была бы у вас возможность или способности заработать на чем то подобном, вы бы её использовали, в альтруизм я не верю)))
А насчет гуру и дяди Саши в частности, мне конечно не особо-то и важно
НО!!! — раз ты такой борец за справедливость — иди в Ватикан и говори людям что бога нет!!!- потому как если сравнить католичество против «учения» герчика о рынке=)) с точки зрения доказательств их истинности на основании прошлых достижений (хождение по воде Иисуса — по-моему явно проигрывает стайтменту дяди Саши двадцатилетней давности) — эт конечно крайне утрированный пример — но вдруг вспомнив — как обычно происходят разговоры «верующих» и «неверующих» — ты поймешь что все что ты написал — и кому адресовал — не стоит и ломаного гроша — на этом и предлагаю завершить=)

PS: ни в коем случае не хотел унизить верующих!
avatar

scy-ther

пояснение.
Текст не о Герчике.
Его имя упоминается, как особо одиозный пример, не более.
Ув.ТС! Вы похожи на питбуля! Внимательно перечитайте комент! Я не указывал Герчика. Я просил откинуть в сторону фамилию! ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ? Я писал про КЛЕВЕТУ! Что такое клевета-почитайте в гугл!
****************************************

Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА ТРЕПАЮТ СВОИМ ЯЗЫКОМ! По первому пункту Доказательства в студию! Ваши каракули пишите на заборе! ВЫ как бабка у подьезда! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРОЛЬ ЧИСТОЙ ПОРОДЫ! Создать пост ради плюсиков и протроллить комент-дело последнее! В коменте ответить не так эффектно? ДА?)))))

******************************************
И НАПОСЛЕДОК! СТАРАЮСЬ ВБИТЬ ВАМ В ГОЛОВУ! ФАМИЛИЯ ГЕРЧИК АБСОЛЮНО НЕ ПРИЧЕМ! ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БЫЛ БЫ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, ЧИТАТЕЛЬ СМАРТЛАБА-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ, ДОКАЖИТЕ! ИНАЧЕ ЭТО КЛЕВЕТА!!!
avatar

lacostes

lacostes, какая клевета, вроде тут даже и ребенку ясно что твой кумир перепутал бычий тренд 2000-х с собственной гениальностью и теперь приходится читать семинары, и клепать бутербродов как из инкубатора, сначало для NYSE\NASDAQ, а теперь для ФОРТСа.
Влад Белкин, А вы внимательно почитайте! не будьте тупы! Я вообще предложил убрать фамилию Герчика.И Автору обьяснил элементарные вещи, чтобы обзывать ЛЮБОГО человека необходимы доказательства! ВАМ СУД поверит вашим словам????? Он потребует доказательства! Не так ли???? А потом, в нынешнем посте автор ПАСКУДНО в 1053коментарии указал…
************************
"… пояснение.
Текст не о Герчике.
Его имя упоминается, как особо одиозный пример, не более....."
lacostes,
что Вы раскричались?

поясняю ещё раз,
моё твёрдое мнение:

ВСЕ «гуры», «обучающие» торговле внутри дня дня — ЖУЛИКИ и МОШЕННИКИ и Герчик в том числе.
Гагарин, А ко обучает скальпингу? Тоже ГЕРЧИКИ и ЖУЛИКИ?))))))
lacostes, Уважаемый! Торгуйте свои деньги как хотите, и мнение имейте свое какое хотите-это Ваше право! То что вы написали в посте-это полный бред.Доказывающий то, что вы поверхностный дилетант, который нахватался в гугл каких то знаний, хотя это даже не знания, а трёп похожих на Вас ТРЕЙДУНОВ! Удачных Вам трейдов! Трейдер-разоблачитель… И ПЛЮСИКОВ КОНЕЧНО ЖЕ! Куда без них… И вместо троллинга, почитайте матчасть, а еще лучше выучите её, чтобы понос не писать в следующем топике! Можете еще один завтра настрочить!))))
А Герчик настаивает на интрадее? Точно?
Фееричная ветка www.elitetrader.com/vb/showthread.php?threadid=176263, nyse1998 не напоминает вам никого по стилю изложения :)?
avatar

b3lkin

gaints, сразу понял бред даже читать не стал
каждый день такие здесь находятся, покапаться в чужом говне любят
avatar

Байкал

всех на костер и дровишек побольше положить :)
про интрадей лишь единицам из тысяч удается зарабатывать каждый год внутри дня, например Станислав Бернухов, Владимир Баженов. Хорошие интрадейщики.
«Мой нижний порог успеха — три миллиона евро»
интересно каков верхний порог успеха?
avatar

R0land

Бред какой то про интрадей, я так торгую
youtu.be/5viZlTpgGIo и нормально себя чувствую).
InvisibleInsiderT, Нинзя Трейдер Супергуд! Юзал такую машинку на Наздачок фьюч 100тиковый график. Но понял что пока капитал у меня маловат. Лицензию лучше конечно пожизненную сразу купить.
как дети малые, народ, вас каждый день имеют в повседневной жизни, менты, гайцы, чинуши, упыри с говновизора, людоеды в больницах, перечислять устанешь — а вам Герчик покоя не дает? Чел работает (здесь мат идет забористый)!
avatar

Marat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP