<HELP> for explanation

Блог им. Yegor

Трейдинг

этот пост для себя (взято от сюда homo-sapiens1.livejournal.com/)
со многим согласен и решил сохранить у себя в блоге


Признаю, что Смартлаб самый посещаемый трейдерский ресурс в России. Тут даже вопросов нет. Много статей на первый взгляд интересных...., но давайте


копнем чуть глубже. Раскройте любой пост который на главной. Посмотрите комменты. Не на одном ресурсе я не встречал столько негатива в адрес друг друга. Такое ощущение, что людей с негативной энергетикой просто притягивает на данный сайт. Поражает бездействие администратора и модераторов. Посты грамотных авторов  тролят по полной безнаказанно.  Я поражаюсь, как у авторов хватает сил и дальше писать?  Может в этом и кроется успех посещаемости данного ресурса? Большинству подавай хлеба и зрелищ. Как приятно например потролить самого телеведущего (пусть и бывшего) и остаться безнаказанным. А ведь тролизмом занимаются в основном — чмо и неудачники, окромя этого не умеющие ничего делать.
Откровенно говоря, для трейдера (если он таковым является) этот ресурс (смартлаб) — вреден как никогда. Это осознают думаю все опытные трейдеры. Для успеха в трейдинге многово не надо. Вот вещи, которые на мой взгляд самые важные -
1. Принять трейдинг в душе как любимое дело. Т.е. если вам не нравится этим заниматься, а занимаетесь  только ради денег — вряд ли будите успешным.
2. Иметь четкие паттерны (сигналы) не более 5-7 на вход. Эти сигналы должны быть вам понятны и приняты вашим психотипом на все 100%
3. Торговать только эти сигналы и ничего либо. Любой вход не по сигналу — слив в дальнейшем. Вполне возможно вам и повезет пару раз, но только — пару раз… Т. е. дисциплина — должна стоять на первом месте. Уверен на все 100%, что это залог успеха в больший степени чем сами сигналы.
4. Все сомнения возникают только от чтения и просмотра различных трейдерских ресурсов. Т.е. когда вам показывают 1000% прибыли, вы со своими 20% в месяц чувствуете себя неудачником. Когда показывают бесконечные «граали», вы вместо того, чтобы отдохнуть, тестируете их на истории… А время то уходит из жизни бестолково. Постоянно читаете статьи, которые к практическому трейдингу не имеет отношения. Да еще умудряетесь по нескольку часов дискутировать в комментариях, пытаясь изобразить из себя «гуру» и старожила рынка...
5. Каждый трейдер. хоть раз, но зарабатывал за одну сделку приличную сумму. Вот это и самый главный враг в трейдинге. Этот успех остается у нас в сознании на всегда, давая нам понять. что мы «можем» повторить это постоянно. Т.е. не забираем небольшой профит каждый день, мы ждем большего. Нас стопят, а мы в конце дня кусаем локти, что не брали то. что рынок давал.
6. Задумайтесь, если бы рынок давал постоянно зарабатывать от 50 и более % в месяц, то наверное большая часть людей бросила бы основную работу и торговала. Рынок дает заработать, но разумные деньги. Все что выше — временный успех с большим риском. Если вы пришли зарабатывать, а не выигрывать, то надо пробовать делать 5% в месяц, хотя бы полгода, потом повышать до 7-8% и т.д. Но более 25% в месяц постоянно — фантастика. Не обманываете себя. Только единицы могут делать больше, на протяжении длительного времени. Повторюсь — длительного. То что вы заработали за неделю 100% — НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Вы попробуйте их удержать торгуя. Самое сложное в трейдинге — стабильность.
7. Вы можете делать 5% в месяц? Если не снимать прибыль, то за год будет не 60%, а гораздо больше. А если зарабатывать 10% в месяц? )))

P/S  Короче, я никого не учу. Вы сами взрослые люди. На минуту задумайтесь, как мы торгуем и что читаем… Вполне возможно. что трейдинг, это удел одиночек, познавших себя. Как бы это не печально звучит....
 

Все в точку! Солидарен
avatar

zefir

Хочешь, могу тебя научить стабильности?!)))
Silent Hamster, Научите меня, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Silent Hamster, когда сигналы????
avatar

Vkt

Автору +++++++++++++++++
Всё верно, культура общения у некоторых явно отсутствует.
Люди озлоблены, зависть или потеря денег, а может просто
отсутствие нормального образования или тяжёлое детство…
Обосрать и унизить на пустом месте, нет ничего проще.
Сидя за компьютером можно оставаться долго безнаказанным.
Хамство просто поражает. Порой переходящее в полный неадекват.
Но это, скорее всего, общая болезнь нашего общества…
Спасибо за пост.
avatar

sozday

Самая жестококонкурентная профессия. Эпицентры зависисти по двум вещам: 1) кто-то имеет миллионы рублей на депозите, остальные завидуют (у них в сотню раз меньше, к примеру); 2) кто-то имеет стабильные стратегии, найденные за многие годы собственного пота, остальные завидуют, так как их не нашли. Далее тут всегда есть эпицентр выплёскивания плохого настроения, в частности после потери денег на торговом счёте. Ну и как основополагающий момент массового такого поведения — постепенное разочарование в вопросах «а стану ли я успешным? сколько ещё мне идти к этому?». Отсюда и реакция пишущих. Всё это, разумеется, применимо не к 100% обитателям смартлаба, исключения всегда есть, но их очень мало.
avatar

Chrome DNA

Цитата: «Если вы пришли зарабатывать, а не выигрывать, то надо пробовать делать 5% в месяц, хотя бы полгода, потом повышать до 7-8% и т.д. Но более 25% в месяц постоянно — фантастика.»

Yegor, не повышать… а понижать Вы будете со временем. Когда наступит время, поймёте почему. «Более 25% в месяц постоянно»??? Нет, Вы не правы… Более 1% в месяц постоянно (т.е. каждый месяц) — фантастика. Вот теперь правильно.
avatar

Chrome DNA

ChromeDNA, глупости, у меня меньше 20 % в месяц не получается. торгую фьючерсами ( это так, для справки ).
согласна. плюсую.
avatar

kisinka

спасибо
avatar

gingermode

++++
первый пункт-как раз искажает сущность трейдинга) если не ставить во главу угла-добывание денег-то как раз не будет успеха в трейдинге) процесс перейдет в игроманию)) врядли кто тут убедит… что на работу -ходит -ради удовольствия… скорее -нужно поменять свое отношение к деньгам
avatar

svanchik

Солидарен с автором во всем, только это врятли поможет кому то, к сожалению) Только через боль доходит))
avatar

StrJ

«Не на одном ресурсе я не встречал столько негатива в адрес друг друга». На хутрэйдэр(комон) негатива по более будет. Или к примеру в чате Смывина на Финаме 12 часов в сутки троллизм ну и чо? Торгуй свою систему и делай что хошь.
avatar

PattayaOne

Проблема, а может и нет, в том что все трейдеры одиноки сами по себе. Сидят целый день перед мониторами и им хочется общения. Не возможно, чтобы в любой момент времени у всех было одинаковое настроение. И еще, что я заметил-Смартлаб превратился в социальную сеть типа Одноклассников и т.п. Только этот сайт более конструктивный, т.к. объединяет людей занятых одним делом Всем удачно поторговать сегодня!
avatar

DMprofit

«Для успеха в трейдинге многово не надо»

Да… Во первых, с ошибкой
Во вторых, какой Вы наивный.
avatar

Acertado

С одной стороны это хорошо что Мартын ничё не делает. Это свобода слова. Есть определённые правила, после которых модеры банят. Троллинг не является нарушением и его трудно формализовать, определить чёткие границы. Поэтому я за то чтобы всё оставалось как есть.
avatar

Aleksander

Также не забывайте, что всех людей, и вас в том числе, привлекает прежде всего чернуха, криминал. Это нормально и не надо говорить что это не так. У всех так. Также зачем отрицать что в свободное время интересно просто поспорить да поругаться с кем-нибудь, специально, просто потому что интересно.
поругаться и поспорить умно имеется ввиду, а не как дебил куйню писать всякую про других
2-3% в месяц стабильно-это очень хорошо, а 25%? Так тут многие тупаны не способны посчитать, что процент считают от цены базового актива, а не от депо. Пример 100$ счет, берет контракт 1000$, зарабатывает 25$ и пишет доходность 25%. Но на самом то деле 2.5%.
avatar

aldo

aldo, не пори чущь
1.В трейдинг под дулом автомата никого не загоняют. Априори это и есть любимое дело.
2.Про паттерны — пожалуй, соглашусь
3.А вот торговать только их — это скорее консерватизм мышления, нежели стратегия.
4. Это социальная составляющая трейдинга, в том числе и тролинг (психологическая разрядка)
5. Враг? Наоборот надо себя похвалить за успех, поставить плюс в карму и вывести профит.
6. Пожалуй, соглашусь.Каждый месяц обязательно не быть в минусе — это уже хорошо, а размер плюс — неограничен.
avatar

sett44

Любая доходность выше индекса непосредственно связана с риском выше индекса.
СЛ это курилка, в которой сбразывают пар неудачники, которые поуши в просадке.
avatar

Minovich

Yegor, ваш пост говорит о том, что вы никогда не читали ленту Финама (новости и комментарии). Я уверен, что если вы почитаете данный трейдерский ресурс хотя бы пару дней, то ваше мнение о Смартлабе сильно изменится.
avatar

fenrir

Мое мнеине об успехе в трейдинге
smart-lab.ru/blog/115955.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP