<HELP> for explanation

Блог им. Yegor

Успешный управляющий


Спасибо Тимофею Мартынову за пост про пирамиду знаний smart-lab.ru/blog/mytrading/115649.php
 
Я не совсем соглашусь с изложенной концепцией «успешного управляющего»:
 
«ну и на высшем уровне стоят те, которые в силу своего богатого опыта в состоянии отделить нужное от ненужного и сосредоточиться только на том, что отвечает их цели (зарабатывать деньги). Это мы назовем успешный управляющий»
 
Давно хотел написать об этом. Я считаю, что «успешный управляющий» — это тот, кто стоит выше этой пирамиды хотя бы еще на одну дополнительную ступень. И тогда все остальное просто пишется с них. Этот уровень, следующий за «Wisdom» я бы назвал его «Magic». Это может быть трейдер, который торгует вручную, алготрейдер, могут быть успешные пользователи ДУ или инвесторы, которые распределяют средства клиентов между направлениями инвестиций. Чаще всего это не отдельные люди, а компании или хэджфонды. И «их цели (зарабатывать деньги)» как бы случаются, по тому как не могут не случаться. Так как их цели как раз выше целей просто «зарабатывать деньги», и прибыль тут вроде как побочный продукт.
 
Я не знаю как точнее это объяснить (по тому, как это не возможно), но нашел в комментах к вышеуказанному топику Тимофея стих DimonD(а), который приблизительно отражает состояние такого человека:

Стою я на вершине пирамиды
Давно поняв, как сотворен наш мир.
В лонги встаю и позу набирая
В гармонию я с рынком попадаю.
И профит с грустью собирая
Я четко понимаю
Деньги, были ваши — стали лишь мои.

Как этого добиться, если изначально трейдеру всё равно до денег, то у него может быстро получиться, не смотря на опыт, знания и проч. Поэтому если человек занимается еще чем-то, работает где-то, свой бизнес и т.д. это снимает эту зависимость от результата. (Поэтому наемный работник, который еще успешно занимается трейдингом, начинает сливать после увольнения.)  Хороший прием — диверсификация не только в самом трейдинге, но и за ним. Но это все как-бы заплатки, реальный Magic, это когда есть, то что намного важнее прибыли/трейдинга и основные цели там.

Начиная карьеру трейдера не обязательно подниматься по ступенькам, начиная с первой, есть люди, которые начинают как раз с этого Magic или с еще более высокого уровня. И я считаю что лучше всего как раз от туда начинать, но только осознавая это, а  то бывают ситуации как из анекдота, как стать трейдером-миллионером? надо быть до трейдинга миллиардером)))
Почему чаще управляющие компании или хэджфонды? по тому что они состоят из разных людей и если один вдруг упадет, то другие могут удержаться и весь фонд останется на плаву. И они чаще всего занимаются не только трейдингом и управлением активами, но и исследованиями, обучением, дилингом, продажей разных продуктов.  Эти компании оказывают услуги большому количеству людей и успешные только те, которые ответственно подходят к своим клиентам.
 
В достижении этого уровня алготрейдинг не панацея, даже пул статистически прибыльных систем может сливать, если их владелец не тот самый «успешный управляющий» в моменте. Это как раз объясняет, почему могут быть разные результаты у нескольких пользователей одного и того-же робота. Так-же почему тесты роботов на истории не добавляют прибыли в будущем.
 
Время от времени ВСЕ бывают на этом уровне и начинающие и опытные, вне зависимости от лет на рынке и знаний, но главное не смочь туда забраться, а смочь удержаться, быть чаще или хотя-бы запомнить дорогу, чтобы вернуться. А путь у каждого свой.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP