<HELP> for explanation

Блог им. Raivola

Не смотреть телевизор это тренд?

Вечер добрый, коллеги!

Не разобрался как создавать топики в оффтоп или еще где, посему прошу строго не судить. Я поставил галочку: Не выводить на главную страницу смартлаба. От этого мне хорошо на душе и я могу с уверенностью сказать: Я сделал все, что было в моих силах :)

Хочу поговорить о тренде: Я не смотрю телевизор.

О себе могу сказать, что я не смотрю телевизор примерно с 2000 года, мне тогда еще родители подарили компьютер. Я довольно шустро освоился в новой среде и понял, что телевизор — не то что надо как одно из средств получения информации и развлечения. Компьютер с пищащим телефонным модемом и доступом в интернет давал тогда куда больше, на тот момент развлечения, а позже и доступ к огромнейшему сундуку информации.

Лет пять назад в разговоре с кем то из знакомых бывали не ловкости, когда кто нибудь начинал говорить о какой то телепередаче или об утреннем выпуске новостей, а я отвечал, что не смотрю телевизор.

Обычно думали, что прикалываюсь.

Сейчас же таких людей стало, как мне кажется, не мало.
Даже в моем не большом кругу знакомых не так давно появились такие товарищи. Периодически читая различной тематики форумы, я стал обращать внимание, на то, что люди сейчас этот момент как бы выпячивают на показ, типа: вот я такой, не смотрю телевизор, крутой парень. Или мне кажется? Что вы думаете об этом?
 

Всем хорошего вечера, пойду прогуляюсь и Вам советую
Александр Антипов, Два года без телевизора, переехал в новую квартиру и просто не стал покупать этот ящик, сейчас вобще смотреть не могу. На горизонте новая задача — меньше времени тратить на интернет.
Стоило сделать опрос по этому поводу. Я смотрю редко, у меня на работе из 30 человек только один коллега не смотрит. Ему 30, остальным за 50. Разные поколения, наверное…
avatar

Alex A

по опросам и таргет группам сейчас средний телезритель это женщина старше 30 лет (70%) и мужчина старше 30 (30%).
изза социальных сетей тв смотреть некогда да и не зачем, смотри что хочешь и когда хочешь, тв теперь это только для бабушек, поэтому кто смотрит тв ассоциируется с человеком который сидит дома и проводит скучно сворю жизнь
я за завртаком евронюс, иногда рбк, все остальное что мне интересно смотрю на компе без рекламы
avatar

Baak

Сейчас на даче, 200 км от питера. Ящик включен, идет фильм «12». Нас четверо: я, жена, приятель и его подруга. Я, как видете, на смарте с айпада, жена на втором этаже в однокласниках, приятель только что отдал айфон подруге, до этого играл в ангри бердс, он сосет красное и зовет играть в нарды, его подруга, соответственно, начала играть в птичек.
Все кроме жены у телевизора. Можно ли считать, что мы его смотрим?
avatar

Ezev

аффтор, оглянитесь вокруг, люди в белых халатах не ходят рядом? а дверь из комнаты можете открыть или их санитар по стуку открывает ???
недавно ездил в питер на недельку с великами, гоняли в выборг петергоф, на 4 дней устали все сели дма, включили телек, через 5 мин выключили, ТВ вызывает уже отвращение
не смотрел телевизор еще когда это не стало мейнстримом:)))
ТВ не смотрю уже лет 7 ))))
А я люблю смотреть телевизор. Особенно нравится один нескончаемый сериал, новости называется, про то как 2 друга Вова и Дима делают добрые дела для нашего государства.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, именно этот сериал стоило назвать «Друзья»))))))
SHCHUTUSHCHA, они всё ещё дружат?
alex3585, конечно дружат, не будут же по телеку говорить не правду.
Если борьба с мейнстримом стала мейнстримом — остался ли мейнстрим мейнстримом?
avatar

Adept

helk3rn, )))
avatar

GHJK

Не смотрю телевизор, не пользуюсь станционарным телефоном и не пользуюсь радиоточкой проводной-но все исправно оплачиваю-все никак не могу принять решение и разорвать пуповину с прошлым.Но надо)))
avatar

Eremin

Смотрю то что интересно. А так да смотреть нечего.
avatar

Oleg

это обычно когда знакомишься с девушкой, с этакой гламурной фифочкой, претендующей (но как правило не являющейся) на интеллектуалку. И вот в разговоре с ней она выдаёт: «охохо-о-о… а я не смотрю телевизор».
Можно подумать, что человек приходит, берет банку с попкорном, садится перед телеком и зырит его 3 часа подряд и комментирует как Светлаков на Нашей Раше )))
Я, например, тоже «не смотрю телевизор», т.к. он у меня обычно работает просто как фон ))))
Да там нечего смотреть.
avatar

Spekyl

Изредка посматриваю: по утрам пока ем — новости, вечером в ужин — новости. На выходных иногда хистори либо дискавери
avatar

yomoto

Подключил НТВ+, смотрю про природу и приключения, иногда фильмы новые, когда лень в кинотеатр идти. Эфирные каналы не смотрю.
avatar

Apollo13

Это просто модно стало мол «я не смотрю этот зомбоящик, мне не промывают мозги, я докапываюсь до ИСТИНЫ в интернете!»
avatar

GHJK

Не смотрю телевизор с марта 2009года, с того момента, как купил комп и подключил его к интернету. И понял, что в интернете полно нужной мне информации, которой совсем нету или бывает очень редко по ТВ — которую рыщешь по 65 каналам и которой просто не бывает — один ХЛАМ.
В интернете я не сижу в соц сетях, не играю в игры на компе.
Я поглощаю мне нужную инфу, обучаюсь, развиваюсь, трейдингом занимаюсь.
Вообще ТВ это ЗЛО и ЗОМБИЯЩИК, в моей семье его точно не будет.
avatar

bagor

Инет — это новое зомби маниакальство. Так что еще вопрос — что более зомбирует — тв или инет.
avatar

yomoto

yomoto, полностью согласен… ТВ достал своей рекламой… а в инете нытики и хамы раздувающие на форумах.
avatar

eshca

Я не умею включать телевизор :)
Комп, планшет, читалку- умею, а телевизор-нет
да нечего по ТВ смотреть, всё что нужно или интересно смотрю онлайн.
плюс конечно ненормальный объём рекламы отгоняет от телека :)
avatar

dimas5

Это не тренд, это очередное идеологическое зомбирование, приём в противостоянии властям, которое навязывает нам ЛГБР-братия.
avatar

avror

>Периодически читая различной тематики форумы, я стал обращать внимание, на то, что люди сейчас этот момент как бы выпячивают на показ, типа: вот я такой, не смотрю телевизор, крутой парень. Или мне кажется? Что вы думаете об этом?
Думаю тренд закончился.
avatar

Почка

Система Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации. Сокращенно — СМРАД. Просто в TV как в меда-канале эта контент-производящая машинерия доминирует абсолютно. Поэтому самый простой рецепт, для тех кто не хочет дышать СМРАДом — отказаться от TV совсем.
avatar

Shredder

Давно не смотрю телек и не сижу в соц. сетях, жалко свое время.
Наверное телевидение выходит из моды. В интернете можно найти любую программу или фильм, и наслаждаться просмотром без рекламы. Что намного приятней чем смотреть по телевизору.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP