<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Борис Акунин: 6 мая 2013 года я обязательно буду в 7 часов вечера на Болотной площади

На этот раз, по-моему, все просто.
1. Начинается целая череда политических судебных процессов. Если они закончатся тюремными сроками — последуют новые запреты, новые аресты, новые приговоры. Когда репрессивно-судебная машина возьмет разгон, она уже не остановится. В стране начнется эпоха реакции.
2. Уже ясно, что разговаривать на языке логических доводов и разума с нашими оппонентами бессмысленно. Они этого наречия не понимают. Им внятен только закон больших чисел. Много народу выходит на улицу — режим пугается и пятится. Мало — наглеет и делается агрессивнее.
3. Так получилось, что 6 мая — последний шанс поговорить с режимом на языке больших чисел. От того, сколько людей придет на митинг, будет напрямую зависеть: — Посадят в тюрьму подследственных и обвиняемых или нет; — Наступит у нас в стране «арЕстократия» или нет; — И, самое главное: что нас всех ждет впереди — постепенный переход к демократии или революция.
...

5. В истории нечасто случаются дни, когда столько важных линий сходятся в одной пространственно-временной точке. Вот почему 6 мая 2013 года я обязательно буду в 7 часов вечера на Болотной площади.

Обращаюсь прежде всего к москвичам. Мы — столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну. Кто останется дома, просто запомните этот день: 6 мая 2013 года. Еще можно было все изменить, а вы остались дома.

Борис Акунин

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5184CDEF7782C&subject_id=170

 
 

мы не можем, у нас вечерка :)
avatar

Baak

оффтоп и бан
avatar

__________

Wilson, Это для общего развития. Сегодня же выходной.
Хоббит, Какое развитие?? Белую ленточку на задницу не забудь прикрепить, а то подумают что чужой заяц!
Joystick, :)) Общее развитие, это — когда думают не только о заднице. Когда закончишь школу, куда пойдешь?
В этом году каспарыши получили от своих заокенских хозяев десятки миллиардов рублей в оплату своего весеннего обострения. Несколько дсятков организаторов болотного шабаша уже посадили. Скоро переловят и остальных рЭволюционеров. Белогандонное быдло разбежится само.
На фото: гастарбайтер чхарташвилли на болотном шабаше 06.05.2012
avatar

Eleven

Eleven, ну пусть у заокеанских берут, не тут ведь воруют как путинуши:) а на счет акунина ты загнул, он гражданин россии.
Ты неделю назад зарегился чтоб тут пропагандой заниматься?
avatar

Baak

Baak, это подстраховка, этакие дежурные по маю
Виктор~ (Gopnik), сегодня им по праздничному тарифу платят :)
avatar

Baak

Baak, видимо… они сегодня на сайте и суетятся
Eleven, это то же дебилы, сначала все биотуалеты разгромят, а потом за их неимением обгадят всю прилегающую территорию.
avatar

troll

Eleven, «каспарыши получили от своих заокенских хозяев десятки миллиардов рублей» и на что они потратили?

Я был на разных митингах, и за Путина и против. За Путина мне давали 2 отгула. На оппозиционных против Путина ничего. Хотя нет получил один раз значок.
Eleven, а вы что читали из Путинского, последнего?
Виктор~ (Gopnik), я бы его счета почитал бы, там томов я думаю как БСЭ :)
avatar

Baak

Eleven, ну посодют, ну разбегутся… счастье, конечно, но а как с жопой в стране, перспектив никаких… по поводу заокеанских хозяев — так они нашим цб уже 20 лет управляют, чубайс вон с црушниками прихватизацию проводил… и ничего это оказывается «просто ошибка»
на хрен ты это написал здесь?
интересно, Акунин тоже ходит за зарплатой и инструкциями в американское посольство, как Каспаров, Немцов и прочие деятеятели?
Дмитрий Сергеев, А какая зарплата? У них есть другие доходы. Каспаров, когда ушел из шахмат, написал 10 книг. Кстати рекомендую для трейдеров «Шахматы, как модель жизни» на chessguide.ru. Там больше о психологии…
Хоббит, опа! а какая зарплата) Оппозиция финансируется из США. Лидеры оппозиции ходят за инструкциями в посольство США, оттуда же идет финансирование их деятельности. А для дурачков, которые поставили минусы в моем предыдущем посте на деньги же из США и ведется пропаганда вроде: «Путин — вор».
Не хочу на эту тему распространяться, вся инфо есть на ютубе, в инете. Достаточно иметь некоторое кол-во серого вещества, чтобы во всем разобраться и понять, что сейчас происходит в РФ.
А то вам по телевизору скажут и в газете напишут, что Путин- на самом деле гриб :) И вы будете в это верить и на митинг пойдете, потому что в газете ведь написали, что Путин — гриб)))
Дмитрий Сергеев, вы по моему с грибами переборщили :)
avatar

Baak

Дмитрий Сергеев, На счет 10 миллиардов на финансирование оппозиции… Не знаю. Знаю только, что Навальному и так, добровольно, вся страна перечисляет через интернет.
Дмитрий Сергеев, что бы разобраться и понять, правда достаточно немного надо иметь серого вещества, где например градообразующие предприятия моногородов зарегистрированы на Кипре, на Виргинских островах или Москве, 62% доходов субъектов РФ уходит в Москву, в муниципалитетах в регионах остается 3% доходов, они хоть на говно изойдут, все равно у них не будет тротуаров при этом режиме, даже в 90х при Ельцине они вам отправляли 50% доходов, а не 60%. А сейчас в провинции ходят в сапогах, как во время индустриализации 30х годов. Холманскому в Нижний Тагил, сейчас дают 1млрд на дороги, а другим то нет, ты посмотри, где зарегистрировано градообразующее предприятие Нижнего Тагила- Евраз Холдинг и где он платит 70% всех налогов. На ютубе об этом есть много инфы. Чем Холманский лучше Навального? Навальный из Кирова, в Кирове тоже нужны тротуары.
Оппозиционеры Навальный, Немцов они из провинции, не везде в РФ жизнь, как в Митино и в Бутово. В Москве и Питере зарегистрированы госкомпании, как Газпром, Роснефть, Лукойл, Русгидро, Газпромнефть они и платят столицам 100% налогов и содержат хоккей и футбол двух солиц РФ. Понимаешь в провинции тоже хотят и хоккей и футбол и газофикацию, причем здесь госдеп?
Pattaya1, В регионах дорог нормальных нет!!!
А в мск второй год подряд ставленник творит безумие под видом ремонта дорог. Когда прошлым летом Массово меняли асфальт на дорогах где меняли его прошлым летом или изначально он был в отличном состоянии (в этом году новый асфальт меняют на плитку ужасного качества работы)… Ротенбергу отдали ремонт дорог на ярд зелени- вот тупо и осваивали с пом собянина и паши бирюкова. А покраска бордюров по всей мск покос травки на задворках чуть ли ни два раза в месяц полив дорог после дождя- это десятки миллиардов бездарно потраченных денег(распиленных ). В этом году организована пилорама на «ремонте» дворов!!! Опять же меняют бордюр в отличном состоянии и асфальт –который менялся либо в прошлом году либо год назад. Такого наглого распила не было никогда за всю историю города. Это при том что те же больницы и поликлиники по оснащению современным оборудованием в ужасном состоянии. На томографах нельзя украсть 40 -50 % как на «ремонте» дорог и ЖКХ… Лужок и К такой наглости себе не позволял — ребята похоже готовятся к отъезду.
igor12, Ни когда в России не будет дорог хороших. Военные не дадут.
igor12, я в ах.е. Собянин уважаемый управленец, а ты идиот. Прошу прощения.
avatar

VladP

VladP, в других городах замену асфальта во дворах пытаются перенести на плечи жителей. Мол это наша собственность, потому состояние дорог во дворах как после бомбёжки. ЗАЖРАЛИСЬ вы, уважаемый.
avatar

VladP

VladP, а продать можно эту собственность?
Elstoun, вопрос интересный.
avatar

VladP

VladP, и ответ прост. Нельзя. Так же как нельзя продать многоквартирный дом целиком даже если соберутся все собственники квартир.
Elstoun, вы это не мне обьясняйте. Не я это придумал. В Сургуте такой бардак есть — это факт. Двор сбрасывается на то, чтоб положить асфальт. Нефтяной край ёптить. А тут некоторые недовольны, что у них это делают слишком часто.
avatar

VladP

VladP, нефтяной край или угольной, в РФ это не важно, важно где зарегестрированы ваши нефтяные предприятия. Я знаю угольный город в Кузбассе, где все шахты зарегистрированы на Виргинских островах(оффшор), там собственники и платят 70% всех налогов, 20% они платят москве, 7% областному центру, и 3% остается в городе, где они роют карьеры и по городу надо ходить в сапогах, нет денег у города на асфальт при этой путинской системе централизации. А в москве зарегистрированы и Роснефть и Газпром и т.д. и там много, очень много денег, а не в нефтяном крае.
Pattaya1, налоги в Ханты-Мансийск уходят, если не ошибаюсь. Но всёж…
avatar

VladP

VladP, Вот и забрали бы себе этого управленца! Мозгов нагло пилить буджет на бордюрах и асфальта при прикрытии сверху много не надо. Один уже допилился- в Армии.
Умник ты наш.
igor12, Собянин один из немногих достойный уважения. Человек дела и слова. Вы это поймёте со временем.
avatar

VladP

VladP, За два года насмотрелись на этого «управленца»…
Такого наглого распила бюджета города мск не знала никогда.
Даже Лужок попиливая делал это с пользой для города… и не наглел так
Заберите себе этого бордюрщика- будет два раза в году менять вам один и тот же асфальт, бордюр и раскрашивать всё это счастье и заливать город двойной нормой реагентов зимой-это как раз для Сочи очень «полезно» будет- естественно за ваш счёт и по двойным тарифам.
Может тогда серое вещество и проявится у некоторых.
+
0
При наличии тотальной видеозаписи все выходки недовольных закончатся крупными штрафами.
Или нарами, если суд поймет что для данного за данного персонажа заплатят чужие.

А если балаклаву надеть?
Тогда точно нары.

А мирно митинг провести?
Да разве кто мешает?
Только за такой митинг Торгамадзе не заплатит.
avatar

sergik99

sergik99, еще один двухнедельный, как пашу забанили смотрю тут десяттки его клонов появилось, прямо Лернейская гидра какаято :)
avatar

Baak

sergik99, Это будет продолжаться, пока вместе со всеми видеозаписями не вынесут.
avatar

ben

В такой демократической стране как Лондон интенсивность видеозаписей на порядок больше чем в Москве.
Хотя на Болотной и подходах к ней наверняка пишут усиленно.

А мирно митинг провести не подходит?
Тогда и видеорегистрация ничему не мешает…
avatar

sergik99

6 мая точно не упадем, что-бы потом не сказали что так отреагировали инвесторы на митинг, наоборот возможна ещё одна зеленая свеча что-бы тех кто в лонге порадовать)
Виталий Котов, Рост будет до конца майских праздников, как в 2008. Точнее, это — не рост, а отскок. Такие отскоки случаются в обеденное время, при дневном падении :))
Хоббит, в 2008 рост был до 19 мая, а не до конца майских. А вот в 2006г безоткатный рост был до конца майских праздников, а с 10 мая по 22 мая РТС упала на -25%.
господа ЛГБР-активисты, пожалуйста, уходите на свои ресурсы. А ещё лучше — валите на свою историческую родину. Нет от вас нигде спасения.

Акунин в последние годы живёт в основном во Франции. Вот и отрабатывает тираж книжки. Или сценария.
avatar

avror

avror, Ну вот. Не успел зарегистрироваться, а уже гонит. Вы сами от куда (с какого ресурса)?
Что значит «не успел зарегистрироваться»? Я здесь не первый день и свои политические взгляды никому не навязываю. В отличии от.
avatar

avror

avror, Навязывают, это когда обманом или силой… Я сам против этого.
avror, Ваши ребята на всех центральных каналах толдычат. Дайте хоть в Ин… ете отдышаться :)
Хоббит, во-первых, это не мои ребята.во-вторых, Ваши ребята резвились на всех каналах все 90-е. Безальтернативно, так сказать. И хватит. В-третьих, ну есть же специальные места для политспоров. Зачем сюда эту гадость??
avatar

avror

Нет. Обманом, силой это другое. Навязывают — это когда ЛГБР-цы лезут со своими политическими провокациями во все места, например, сюда или на сайт футбольных болельщиков. В последние 2-3 недели они очень активизировались. Наверное, им из Америки печенье привезли.
avatar

avror

avror, В Интернете Путин даже тогда (год назад) на всех известных сайтах (включая здешний) набирал меньше Прохорова (<30%). Вы годик здесь потусуетесь, глядишь тоже изменитесь :). Это как раньше в далекие 80е, самыми популярными были Би-би-си и иже подобные.
Хоббит, я уже не изменюсь. Поздно :-)
Что касается лидеров, то нынешний, по моим наблюдениям — самый сильный начиная с Брежнева. Хрущёва не помню.

всё, начинается футбол. ушёл. Зенит — чемпион!
avatar

avror

avror, самый сильный руководитель правительства пожалуй во все времена СССР был Косыгин, если бы фигура подобного масштаба была при Путине, возможно много чего не обсуждалось бы. Но к сожалению Путин в силу внутренних комплексов не терпит рядом с собой людей сильных и умных… Видимо боится пасть на их фоне.
Хоббит, Да уж… Похоже это питерский климат так мозги уродует. Откуда такая концентрация… Важно быть самым сильным..(хоть пилорамщиком)-это основное требование к «лидеру» нации.
ну да, чего теперь Акунину на Болотную то не сходить — Фандорина то убил))))
avatar

pick

Поддерживаю Акунина.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP