<HELP> for explanation

Блог им. Diccont

Правильная психология – ключ к успеху на бирже (copypaste)

«Самое важное, что я понял из своего опыта торговли – что успех на бирже возможен только тогда, когда у трейдера правильнаяпсихология. Да, именно так. Не интуиция, не классная торговая система, ни личное знакомство с известным гуру. Ни даже инсайдерская информация. Только эффективные убеждения дадут стабильный успех на долгие годы.
Биржевая психология: случаи из моей практики
Когда я только начинал торговать, я подошел к делу основательно. Я такой. Я посмотрел видеокурсы. Я прочитал множество книг. Большинство из них были посвящены техническим индикаторам, некоторые – фундаментальному анализу. И, как правило, была пара страниц или, иногда, даже целая глава, где рассказывалось о психологии торговли. О том, каких ментальных ловушек надо избегать.
Книги убедительно рассказывали о важности создания собственной торговой системы. И что, я написал свою торговую систему? Нет, конечно. Я знал, что торговая система нужна, я верил книжкам. Но одновременно с этим я верил, что я – особенный, и вот именно я могу обойтись без торговой системы.
После того, как я узнал об технических индикаторах и о том, как классно они предсказывают поведение акций, стал ли я их использовать? Нет. Потом, позже, думал я. Сейчас у меня нет на это времени, сейчас мне нужно заработать еще немного денег.
Книжки предлагали ставить реалистичные цели. 20% год. Да, это верно, думал я. Но не для всех. Я-то могу рассчитывать на удвоение капитала каждый год. Ведь я не такой, как все.
Зависал ли я на специализированных сайтах? Следил ли я за советами гуру? Еще как. Помогло мне это? Да, пару раз помогло. А потом пару раз не очень. А потом как-то становилось совсем грустно.
Выходил ли я по стопам? Конечно, пока не попадалась какая-нибудь такая классная акция, которой я хотел дать второй шанс. Ведь эта «бумажка» так хорошо сходила в прошлый раз – думал я. И иногда после этого приходилось давать ей и третий шанс, и четвертый.
Почему же неэффективное поведение? 
Так в чем же была проблема с этими книгами? Да, они рассказывали, что делать нужно, а чего стоит избегать. Но они не никогда не говорили, как же заставить себя сделать это. Как начать писать свою ТС, как выходить по стопам, как не усредняться, как не слушать советов. Другими словами, они не давали техник, КАК поступать правильно – не рассказывали, как изменить мою психологию.



Вдумайтесь в это. Конечно, есть суперчеловеки, которые все сразу делают так, как нужно. Отлично. Но я знаю много людей, умных людей, дисциплинированных людей, рациональных людей, которые не добиваются успеха на бирже, несмотря на весь свой ум, образование, навыки программирования и харизму. Они не могут применить все свои таланты из-за своей психологии – неэффективных установок в голове.
  • Они думают, что быть трейдером – аморально, и в итоге теряют деньги.
  • Они думают, что гуру укажут путь, и в итоге теряют деньги.
  • Они думают, что могут предсказывать будущее, и в итоге теряют деньги.
  • Они думают, что интуиция лучше методичной торговли, и в итоге теряют деньги.
  • Они думают, что в этот раз торговая система неправа, и в итоге теряют деньги.
Ваша психика определяет ваши действия и ваши результаты
Именно то, как они думают о себе, об акциях, о торговле, о мире, мешает людям успешно торговать. Невозможно зарабатывать на бирже, не имея правильной психологии. Начините с нужного настроя, а все остальное приложится. И кстати, если вы думаете иначе, то с этим убеждением вам тоже придется поработать – заменить его на полезное и прибыльное.
А в конце хорошая новость – чтобы изменить свое мышление, научиться входить в «успешные» психические состояния, нет необходимости тратить годы, занимаясь психоанализом. Существует множество программ по изменению психологии, которые дают результаты через пару месяцев. Просто используйте нужную технологию для трансформации личности.
Убыточный вывод: правильная психология является одним из элементов успешной торговли.
Прибыльный вывод: Будет порядок в голове – остальное приложится. Поэтому правильнаяпсихология – ключ к успешной биржевой торговле.»
 


источник: http://p2ib.ru/ 
 

Психология как математика, пытается всех устандартить, при этом у каждого свои личные косяки, которые можно даже никогда и не обнаружить.
На самом деле, я считаю так smart-lab.ru/blog/115955.php
Реешние лежит за рамками психологии.
Yegor, торговля на рынке 95% психологии… и чем раньше это понимание придет, тем раньше придет успех в торговле! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP