<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро не хватает двигательной активности

Рынок по-своему трактует макроэкономические релизы, и тут остается только развести руками. Если уж нет объективной реакции на крайне слабую статистику по Германии, чего ждать от других показателей! Тема перспектив изменения процентной ставки ЕЦБ все активнее обсуждается на валютном рынке, но единого мнения по этому поводу нет. Таким образом, для EUR/USD 25 апреля вполне может стать очередным днем блужданий внутри проторгованного канала.
 
Если рынок не хочет отыгрывать по-настоящему негативную статистику, будучи убежденным, что в конце концов все будет хорошо, ничто не заставит его это сделать. Вчерашняя сессия тому яркое доказательство. Разочаровывающие данные по германскому деловому доверию от Ifo, показавшие падение в апреле до уровня в 104,4 пункта против прогнозного значения 106,4 пункта, в моменте увели основную пару к сессионному минимуму в 1,2954, реализовав тем самым краткосрочную цель по шортам. Однако отскок оказался очень быстрым, и день инструмент завершил выше 1,30.

Однако, как бы ни хотелось, долго закрывать глаза на факты, свидетельствующие о спаде в экономике еврозоны, не получится. Ключевые макропоказатели Германии остаются низкими, что вновь заставляет задаваться вопросом, не уйдет ли германская экономическая система по итогам года в слабую рецессию. Кроме того, невнятные макроэкономические релизы за неделю до очередного заседания Европейского центрального банка дают массу поводов порассуждать о том, что будет с процентной ставкой еврозоны уже в начале мая.

Возможно, рынок поддерживает ожидание притока японских денег. Финансовые компании Страны восходящего солнца вот-вот должны начать процесс перетока ликвидности, и инвесторы делают большие ставки на то, то эти деньги окажутся на долговом рынке в бондах Италии и Испании. Именно этот прогноз пока держит евро/доллар на плаву и не дает паре закономерно обвалиться в область 1,27. 

В любом случае это только теория, а Азия очень не любит, когда теоретические выкладки не подкреплены практикой. В этом можно было убедиться во время переговоров Европы с Китаем, которому нужны были гарантии для инвестирования в экономику еврозоны. 

Сегодняшний день пока имеет все шансы остаться днем блуждания евро/доллара внутри проторгованного диапазона: пара торгуется выше 1,30, и это несколько уменьшает шансы на проход вниз, но и сопротивления на 1,308 никто не отменял. Коллеги из TeleTrade соглашаются с подобным взглядом, говоря о том, что сейчас интересным видится открытие коротких позиций для движения в область от диапазона $1,315-1,32. Но, объективно говоря, до этих уровней надо еще добраться.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW