<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги дня: рост на инсайде или банальное закрытие шортов?

Сегодня наш рынок явно смотрелся лучше остальных площадок. Все вы прекрасно знаете что сегодня состоится очередное голосование в конгрессе по поводу поднятия планки госдолга. И лично у меня возникает вопрос -  сегодняшний рост был на закрытие шортов перед этим событием или крупняк зная инсайд  начал заходить. Также бросается в глаза и рост Бразилии почти на 1.5% а также выход из безрисковых активов: золото -0.4% серебро -2%. Ещё в прошлую пятницу писал о том что на этой неделе должен быть приток капиталла на все развивающиеся площадки с развитых, что мы скорее всего завтра и увидим.
На данный момент по прежнему удерживаю лонги на рынке ММВБ, по fRTS позиций нет.
Вобщем ждём итоги голосования, скорее всего оно закончится после полуночи. В случае позитивного исхода советую заходить на все плечи на Фортс в Сбербанк нежели во fRTS так как на фоне укрепления доллара он будет показывать не лучшую динамику. Также в случае позитива смело можно будет вставать в шорт и по золоту и по серебру и по паре евро-бакс.
  • Ключевые слова:
  • fRTS.
 

Понятное дело, госдолг повысят, вопрос только когда
avatar

Alexandrus

Василий, а тебе не бросалось в глаза падение Бразилии по 2% ежедневное?:) Просто сокращают немного шортов вот и растут.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, видел конечно, но с чего такой рост в преддверии итогов голосования?
Плюс! Спасибо!
вчера зашла очень борзая толпа миханов а быканы при этом остались в рынке. сегодня эти же миханы поняли чт ослучился фальшстарт и сьепались с рынка вернув ценнегъ на место. никакого инсайда.
avatar

Maaxee

зачем ждать итоги голосования если они будут положительными? лучше всего либо заходить в рынок сейчас на свой страх и риск либо постоять в стороне и посмотреть на то что будет после голосования)).ситуация очень противоречивая.1.зачем республиканцы опять принимают план зная о том что его не пропустят ни Обама ни сенат с демократами www.vesti.ru/doc.html?id=521659&cid=6 ?.2.почему до сих пор не найден компромисс или он уже найден?
avatar

Wizard

Василий Олейник прокомментируйте меня пожалуйста)!!! что думаешь об этом всем?)
Wizard, Не могу прокомменировать так как всех нюансов не знает ни кто.
Wizard, сам стою в стороне и жду.
Василий Олейник, )))а меня сегодня распилили ) потом отбил все.в итоге увидел как сбер с треугольника хочет вылезти а у меня слюнки текут ))).хотя возможно скорее всего он будет и по ниже от текущих уровней)))
Wizard, как тебя могли распилить? у тебя же есть бабочки…
Wizard, ранее было: «один из ведущих демократов в палате представителей утром 26 июля дал понять, что несколько демократов готовы перейти на сторону большинства в палате и проголосовать за проект республиканцев».
там наверно много неясного…
Александр Нск, а есть где это глянуть? если что можно и в личку!) пожалуйста!!!
Wizard, так а что глянуть?
эта инфа была ранее у меня в топике.
Александр Нск, ок! спасибо!!! сейчас посмотрю!!!
Александр Нск, была такая инфа
астюда вывод, выше 199 000 опять буксовать будут
avatar

Maaxee

по золоту в шорт-это ты уже махнул немного, посмотри движения золота за предыдущие годы, с конца июля до ноября идет рост.в это время проходит сезон свадеб в индии, и появляется спрос.
2В случае позитивного исхода советую заходить на все плечи на Фортс в Сбербанк" — так гэп будет соответствующий, после гэпа заходить? Да ну нафиг…
avatar

Kuh

поддержка по сипи 1300 на ней входят в надежде на повышения долга. и шорты здесь закрывают так как поддержка. нетралитет
ноя в лонгах с 194000
avatar

apll

Я с утра ожидал рост рынка, сколько лет смотрю на рынки всегда после хорошего падения идет откат процентов 25-30, и без разницы дефолт, кризис или что нибудь другое, это аксиома.
Иду я сегодня домой с работы, на улице парилка, солнце светит как в африке, и вдруг проливной дождь с крупными каплями, а потом еще гром и молния.И я подумал, ведь и fRTS также может расти себе расти, а потом раз-и вниз… крупными каплями…
avatar

Scorpion

НИ КАКИХ НЕ МИШЕК И БЫКОВ НЕТУ… РАБОТАЮТ АВТОМАТЫ НА ММВБ… ЭТО ВИДНО ПО ЦЕНОВОМУ СТАКАНУ… НАРОДУ ЛЕТОМ МАЛО… НА РЫНКЕ… ОТКРЫВАЕМ ЛОНГ ПОЗИЦИЯ ТУТ ЖЕ ИДЕТ В НИЗ… В ШОРТ НАОБОРОТ… ВОТ И ВСЯ ТЕНОЛОГИЯ БИРЖИ ММВБ… НАЗЫВАЕТЬСЯ РАЗВОД.....))
avatar

andrei-67

andrei-67, так и не прочитали статью, да? lurkmore.ru/CAPSLOCK
или чукча не читатель?
avatar

serg

Василий, Конгресс/Сенат — «инсайд» — не очень верю. Там интрига реальная. Именно по этому Wall Street так колбасит…
avatar

Shredder

А что, глядя просто на график сипи или ртс лонги держать стремно?)Обязательно голосование надо ждать? Ну будет в случае негатива пролив с непом на пару %-и все.Что, от этого сценарий роста отменится что ли?
avatar

AlexBing

А у нас крупные фонды не сокращают позиции, держат с уверенностью, что в сашке всё будет нормально. Вот если не будет нормально, тогда полетим быстрее остальных, поскольку все разом начнут сокращать позиции.
+
Василий, а что, Вы предполагаете чисто российский инсайд? Весь день, пока мы отскакивали, американские фьючерсы были как-то не в духе. Да, а на форумах у них особого позитива нет. Самый позитивный расклад — это вниз до 1285, а потом — треугольник. ???
avatar

katemol

«В случае позитивного исхода советую заходить на все плечи на Фортс в Сбербанк»
правельные советы от василиса, тока надо ещё обязательно денех подзанять и хату(если есть) заложить
avatar

Chucha

Chucha, но лучше завести денех на сипи и юзать 130 плечо, нечо мелочиться)
чуча да Василию надо лонхи очинь сдать, без просадки ценника )))))))))))
avatar

Maaxee

огромное спасибо за инфу!
Что-то последний абзац вроде как противоречит сам себе. В случае позитива масса долларов же увеличится, с чего ему укрепляться-то тогда?
avatar

MegaFan

итоги для банальный тех отскок дальше хуже, те кто сейчас покупает… ммм. не буду материться
avatar

GUDZON

Шорт по золоту? А что для глобального растущего тренда золота изменит повышение потолка госдолга? Новые заимствования? Да. Разве это ведет к укреплению доллара? Конечно нет. По репутации доллара нанесен серьезнейший удар всем этим политическим цирком. Уход от доллара в любые инструменты продолжится, а золото показало себя стабильным (в отличие от серебра) растущим активом. И уходить будут не только частные инвестиционные капиталы (которые уже давно ушли, а в большинстве своем давно уже держат против доллара позиции в чем только можно), но и капиталы государственные. Золото действительно может скорректироваться на благополучном финале политического шоу в конгрессе США, но не сильно и не надолго. Огромный госдолг никуда не денется. Тренд в золоте сохранится, особенно если учесть, что в Европе мягко говоря не все спокойно. Это не кризис доллара, это кризис бумажных валют.
avatar

Borrris

Borrris, + Да, и в первую очередь эталонной валюты доллара!
Достаточно владельцам компаний ТОП-50 по капитализации со всего мира, договориться о том что в место доллара консервативная часть их личного капитала и капитала их корпораций будет храниться в золоте и что они обязуются хранить его в золоте с таким же упорством и самоотверженностью как в долларе. И все, Америка, доллар?! Нет, не слышал!)
Все бы хорошо или плохо, кому как, но у этой ситуации есть один пока не решаемый, точнее даже решенный аспект, большая часть этого капитала живет или во всяком случае является гражданином Америки, и его физическая безопасность и безопасность его капитала находиться под протекцией военной мощи и научно-технического прогресса Америки.
А что в штатах случилось? Куда улетел фьюч S&P500?
avatar

wavelet


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP