<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Наш рынок акций опять не участвует в «бычием» банкете

Инициатива «быков» имевшая место во вторник на европейских биржах получила развитие за океаном. Ни удручающие данные из Китая, ни откровенно слабая статистика из Европы (в апреле индекс деловой активности PMI в секторе услуг еврозоны составил 46,6 п., а в обрабатывающей промышленности 46,5 п.), не оказали негативного влияния на настроения биржевых игроков. Это нормальная практика торговли в период неограниченного вливания на рынки ликвидности от ведущих мировых ЦБ. Все сливки собирают инвесторы на фондовые рынки развитых стран. Небольшой «flash crash», устроенный вчера на Уолл-стрит, не привел к кардинальному изменению общей картины рынка. До тех пор, пока индекс S&P-500 не сможет преодолеть свой последний годовой максимум (1597,3 п.), мы будем считать, что мы имеем дело лишь с типичной волатильностью в период выхода квартальных отчетов.
Кстати об отчетности. Чистая прибыль корпорации Apple в I полугодии 2012-2013 финансового года, завершившемся 30 марта сократилась на 8,3%, квартальная прибыль упала на 18%. Принципиальных новинок от Apple мы не видели уже 2 года, в ближайшие месяцы компания также не планирует выводить новые продукты. Дабы избежать дальнейшего падения капитализации, руководство компании планирует устроить самый большой buyback в истории — увеличить выкуп своих акций на $50 млрд. к концу 2015 года. На постмаркете акции Apple прибавляют 1,8%.
Активный рост во вторник на европейских и заокеанских биржах обошел стороной наш рынок акций. Рынок российских облигаций пока интересен нерезидентам в условиях снижающейся инфляции и крепкого рубля, а вот российские акции остаются совершенно невостребованными, даже несмотря на их сильнейшую недооценность к аналогам. Поэтому стоить планы на то, что «быки» наконец перехватят инициативу пока не результативно – индексы ММВБ и РТС остаются в числе аутсайдеров среди мировых бирж. В этой связи лучше инвесторам удерживать небольшие позиции в акциях отдельных ликвидных акций (Лукойл, ВТБ, ГМК, НЛМК), и быть готовым увеличить присутствие на рынке только в случае роста оборотов на его подъеме. А пока индекс ММВБ продолжает неактивно двигаться в границах 1320-1350 п. С учетом того, что вчера в Европе уже бы активный рост, сегодня там вероятна консолидация, которая может перейти в коррекцию, если выходящие данные от Ifo по Германии окажутся слабыми.  
 

Активный рост во вторник на европейских и заокеанских биржах обошел стороной наш рынок акций.

— Сегодня можем отреагировать ростом. Рыночег инертныйтакой. Либо летит с опережением, либо догоняет потом.
avatar

ABL

Александр, Спасибо. +
Может мы долго запрягаем — потом быстро поедем?
minmax1, Вот только когда теперь поедем — неизвестно. Еще пару лет такого рынка и половина местных инвесткомпаний закроется…
Индекс оптимизма на СЛ опять зелен как весенние ростки… про вчерашний Еврозадерг или амерский ура-оптимизм нужно думать именно в ключе, БЕГУТ С НАШИХ АКЦИЙ В ИХНИЕ. Откуда рост-то ждем.
Да и баксику пора пробивать 31,8 на следующий горизонт в 32,2 и далее 32,7… 33,0…
Нет у меня оптимизма по нашему рынку. Особенно на фоне уровней ГП видно, Мамонта в «мамонтенка Диму» превратили… вмерзшего в вечную мерзлоту.
Наш рынок слабый, потому что нас западные инвесторы не любят. А они нас не любят потому что мы слабые. А все потому, что у нас нет в стране сильных внутренних инвесторов — типа пенсионных и прочих долгосрочных фондов. Вот и варимся только на коротких местных деньгах…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, а еще менеджменту Газпрома пох на капитализацию, поскольку они никакой ответственности за это не несут, а корпоративное законодательство в этом плане слабое. В отличие от менеджмента тоже Эппла хотя бы.
atlantfan, не совсем так, общался с человеком с Наметкина как-то в свое время, аккурат у нас рынок валился тогда. Так вот в прошлый раз они начали подбирать Газ, когда он был где-то между 100-120, не на всю котлету сразу, но подбирать начали. Человек был в возрасте, дочь тогда училась в антитусе, в биржи он не бум-бум, тарили они прямо в самом Газпромбанке, в долгосрок, без плечей, ясен фиг. Это не слвет директоров, конечно, но это уже Наметкина и не последний подметала.
Че они ща думают, не знаю, по идее, раз тогда начали поднимать между 100-120, то сейчас повыше начали, деньги-то с тех времен подешевели.
Такие дела.
PotavinAlex, Мобиус, когда говорил, что же вы (россияне) сами не покупаете свои акции, думаю в первую очередь имел в виду наши инвесткомпании и обычных трейдеров. логика про слабый рынок понятна, но наши инвесткомпании хорошо отвадили желающих инвестировать, благодаря своим принципам работы. я не про все компании говорю, но, к сожалению про большинство.
Sambojoy, на одной из конференций в начале этого года в президиуме сидит менеджер из подразделения инвестбанкинга ВТБ и вещает в зал, что он ждет, когда же наконец придут в Россию инвестиционные деньги… примерно пару месяцев до этого именно банк ВТБ активно сокращал свои длинные позиции на российском рынке акций — вот и получается: нечего на других кивать, коли у самого рожа кривая :-)))
так почему наши инвесткомпании не покупают наш ррынок? наверно в другое вкладываются
по мне так в госкомпаниях работают преимущественно ворюги и работают они там на свой карман, а слово «капитализация» для них сродни синхрофазатрону.
avatar

Puaro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP