<HELP> for explanation

Блог им. Video

В течение дня "быки" попробуют перехватить инициативу

Вчерашнее открытие бирж было негативным под влиянием вышедшей в Китае статистики, которая показала снижение скорости промышленного производства из-за ослабления спроса на мировом рынке. Но в середине дня «быкам» удалось отыграть потери. Среди новостей отмечу выход отчетности ФСК по МСФО за 2012 год. В целом финансовые показатели компании не были разочаровывающими. Несмотря на значительное снижение чистой прибыли, все равно этот показатель был положительным, в отличие от множества компаний, фиксирующих убытки по итогам прошлого года. Более того, убытки объясняются переоценкой активов, а не операционными показателями. На наш взгляд, финансовые показатели компании  умеренно позитивные.
 
На торгах в США в начале сессии произошло резкое снижение котировок акций (на 1%) после того как хакеры взломали пароль в Twitter агентства Associated Press (AP) и опубликовали сообщение о взрыве в Белом доме в Вашингтоне и ранении президента США Барака Обамы. К счастью, американский рынок сумел до конца сессии отыграть потери и индекс S&P-500 закрылся с повышением 1,04%. Отчетность Apple показала квартальное падение прибыли, при этом исполнительный директор Тим Кук сказал аналитикам на селекторном совещании, что в ближайшие месяцы компания не будет выводить на рынок новые продукты.
 
Ожидаю нейтральное открытие рынка. В течение дня «быки» попробуют перехватить инициативу. Стабилизация цен на «черное золото» поможет рынку отыграть потери. Аналитики банка Goldman Sachs под влиянием неблагоприятной статистики из Китая и Европы снизили трехмесячный прогноз по ценам на нефть марки Brent до $100 за баррель. Нефтяные цены уже сейчас находятся на этих уровнях, а прогноз на конец года у Goldman Sachs выше — 104 доллара. Новостной фон дня — позитивный. После того как   германский представитель в ЕЦБ Армуссен заявил, что ЕЦБ в случае необходимости может снизить  ставку, ситуация на европейских рынках оздоровилась. Французский индекс CAC 40 пробил наверх понижательный тренд, сформированный с 15 марта, и одним днем роста перекрыл три дня снижения. Японский фондовый рынок раллирует — аналитики считают, что слабая иена позволит автопроизводителям увеличить прибыли. Вероятно, сейчас не стоит покупать акции золотодобывающих компаний: отскок котировок золота наверх носит коррекционный характер. При этом аналитики Goldman Sachs понизили прогноз цены золота на следующий год с 1490 до 1350 долларов. Я бы также не сокращал сейчас длинные позиции даже в наиболее «убитом» с начала года электроэнергетическом секторе. При спекулятивных коррекциях покупают не те акции, где есть инвестиционные идеи, а те, которые упали больше всего. Покупают акции, ранее бывшими «плохими». Наибольший рост покажут металлургический и электроэнергетический секторы, а наиболее устойчивый потребительский сектор (с начала года акции «просели» всего лишь на 3%) наоборот будет донором.
 
Успешных торгов!
 

Андрей, сегодня в РФ суд над Навальным. 17 августа во время суда в Москве над Пуси Райот, российские индексы падали против европейских. Над навальным суд в Кирове от москвии далеко, думаешь богатые трейдеры быки москвичи попытаются взять РТС и не заметят суд в провинции?
avatar

PattayaOne

с металлургами согласен
а электроэнергетика отстающая отрасль
сравните с ММВБ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP