<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Весеннее обострение в мае может не случиться!

Добрый день! Все ждут мая и новых низов? С одной стороны правильно, история это подтверждает, но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что рынок уже поменял шаблоны, нарушены «вечные» корреляции с S&P и все уже забили на данные рейтинговых агенств!  Сегодня мы видим массовый отток денег с нашего рынка и, следывательно,  20% коррекцию. Почему так случилось? Безусловно, в который раз повторюсь, что на ценообразование влияет только ликвидность..., а не статистика(в полной мере) и не экономические показатели (не в полной мере).  Есть деньги-растем, нет-падаем!.. Все очень просто! Но кое какие наблюдения говорят о том, что падение заканчивается. Во первых далеко не факт, что при возможной коррекции Америки(навряд ли она будет глубокой, они поставили на фонду и это видно и понятно) мы будем рыть яму в том колодце где мы сейчас находимся! Кто давно на рынке, подтвердит, то в подобных ситуациях наш рынок обычно идет в противофазе Америки. Будет, скорее всего, очередная перекладка части средств в ЕМ и кое что перепадет нам. Кстати посмотрите за Бразилией, где уже давно в траншее линии обороны окопались снайперы и не дают безумным паникерам пройти 52000. И не дадут, дураков начинают отстреливать уже на подступах). Еще посоветовал бы Вам больше смотреть на графики меди и нефти, наш рынок сегодня только с ними тесно коррелирует. 

Весеннее обострение в мае может не случиться!
И скорее всего спред тоже будет сужаться, уж больно беспредельно большого размера он достиг и фонды, занимающиеся арбитражем, конечно не упустят шанс заработать! Впрочем и нефти падать рано, создавая попеременно межгосударственные конфликты, штаты не дадут ни доллару не нефти упасть, значит и нас ждет рост… уж больно сильно мы перепроданы, велика оказалась эмоциональная составляющая! Но это хорошо, я всегда покупал на страхе и продавал на эмоциях! Делаю так и ныне, моя команда вот уже вторую неделю работает в состоянии повышенного внимания… выкупаем сильные проливы и только будем рады, если кто-нибудь перед тем как «выброситься из окна» сольет все нажитое непосильным трудам где-нибудь по 122, например… это возможно, но не факт) Поэтому хватит бояться, поменьше слушайте горе упраляющих и суперраскрученных оналов, думайте своей головой!

 Берегите себя! Удачи!

 Кстати, повторюсь, кто будет вести себя в моих блогах агрессивно и неуравновешенно, будут удаляться в чс… мои блоги для разумных и адекватных людей,  примите это к сведению!

 P.S. Утром 24 апреля возможно несколько пересмотрим тактику на ближайшее время, есть основания полагать, что еще вниз можем сходить неслабо! Не люблю я спайки на вечорках, аналитики мои немного бунтуют да и инфа под вечер не очень хорошая пришла… ну и ждем пройдут ли амеры 1540 вниз или нет… это, как Вы понимаете, очень выжно!) Не расслабляйтесь, время неспокойное!
 

это говорит ваша поза
вы уже получается 6 k едете вниз вместе со всеми в лонге
а у кого вы собственно хотели отбирать деньги когда закрыли свои шорты на 144 и стали залазить в лонга?
revol2, Юноша, я вышел из шортов п 140 вообще то( читать надо нормально!) и зафиксировал их тогда, тогда посчитал нужным. У каждого, торгующего на рынке своя история, свои размеры капитала и свои взгляды на рынок! Поэтому смотрите лучше в свой карман и чешите свою репу! Удачи!
begemot01,
вы не отвтеили на суть… вопрос… у кого вы хотите отобрать деньги если все уже покрыли шорты и залезли в лонги?
это вам как подсказка
revol2, а у кого «отбирать» деньги в шортах в этом случае?
revol2, Вы, похоже, просто некомпетентны… что значит все в шортах или в лонгах7...)я отбираю деньги у тех, кто думает как все, не имея достаточных для работы знаний, слушает только В.Левченко( он очень умный мужик, но всегда бегает быстрее паровоза) и уже готовится потратить будущую прибыль? Ясно? На рынке сложился чрезвычайно депрессивный сентимент,CМИ страха нагнали, амеры поставили на рост фонды и решили проблему с трежерис, фактически изменив его структуру да и наши очень многие акции на уровнях 2009г и стрельнут вверх очень сильно!.. и т.д. и т.п… вообщем здесь работать -это не значки в переходе продавать) ВСЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ДЕРЖИТСЯ НА ТОМ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ СЕГОДНЯ ТО, ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ… И НАОБОРОТ!
begemot01, сбербанк опять может быть паровозом. и более того у него просматриваются цели 120

smart-lab.ru/blog/116010.php
ABN Capital, Верно, сейчас сбер-наше все, и при определенных условиях и 120 может оказаться не пределом! Я на акциях не работаю, но мне кажется стоило бы обратить внимание на сырьевой сектор и энергетику! Удачи!
Согласен с Автором.Скажу свое наблюдение, второй эшелон начали подбирать, сижу в долгосрок в Армаде, так вот со вчерашнего дня, спрос превышает предложение в 3 раза, хотя до этого лили как и все, вижу кто-то пытается войти, а это значит, что пролить могут, но ради того, чтобы взять большой объем…
avatar

good

good, Умные и прозорливые люди, прекрасно разбирающиеся в рынке, уже покупают! И правильно делают, большой объем нужно размещать заранее, а когда после +10+20 % все спохватятся и «увидят разворот», может быть уже поздно! Удачи!
begemot01, мне кажется, что покупать еще чуть рано.вот после майских праздников агрессивные лонгисты могут начинать набирать позицию.
avatar

Puaro

good, все крупные сделки Сороса шли против рынка, он конечно и выигрываал и проигрывал, но остался в хорошем плюсе и он всё ещё СОРОС. Удачи!
Sambojoy, Толпу всегда разводят и потом грабят! Как еще толпе обьяснить, что она обречена? Да и надо ли)… Удачи!
Как определить избыток\нехватку ликвидности?
smallboss, А зачем Вам это нужно? Цели какие? Какой риск допускаете? Запасы кэша огромны и этот капитал ждет своего часа и вскоре пойдет туда, где дешево! А то все тут поют хором с демурой про какие то микроскопические цены)) Конечно все возможно в будущем, но не сейчас… в настоящее время таких апокалипсических рисков не существует! Удачи!
begemot01, а часто Вы ошибались по фьючерсу на рынок, более чем на 10% за свою трейдерскую карьеру?
avatar

Ralf

Ralf, А к чему такой вопрос? Вам это важно что ли? Конечно ошибался, но на результат отчетного периода это никак не влияло! Разве можно заранее пересчитать все обезумевшие от страха глаза или количество стоящих в очереди, что б заложить последнюю квартиру? Наверно нет, да и не надо мне это, у меня другой стиль работы… отличный, наверно от Вашего! Если Вы много лет успешно торгуете и Ваша стратегия Вас устраивает, я только могу за Вас порадоваться и пожелать Удачи!
begemot01, меня в первую очередь статистика Ваша интересует, по доле успешного входа со стопом в 10%. :) торгую я относительно вашего недавно. нашел, как мне кажется оптимальную стратегию под себя и потихоньку ее кристаллизую. пишите интересно, авторитетно, вот и хочется понять как бы я мог интегрировать ваше видиние в мой анализ при принятии решения.
avatar

Ralf

Ralf, Вас интересует моя статистика??? Зачем? Мне слава не нужна, в соревнованиях ЛЧИ не участвую, ДУ не беру...)… просто, в силу своего опыта и знаний, пытаюсь объяснить людям, что такое рынок и где мы можем быть через какое то время!...cтатистика… стабильно много лет зарабатываю от 50-100% на крупном объеме средств… в 2008 было 180) Удачи!
CFTS данные copper наверх приглашают
Владислав, Однозначно и бесспорно! Удачи!
Евру слили на процент, РТС стоит. Видимо отскакивать с ММВБ будут, но это пока не разворот.
GUNFU, Возможно… хотя меня всегда веселило определение слова «разворот» ) Что это и как и где точно никто заранее не скажет однозначно..., у всех моменты разворота разные! Удачи!
begemot01, разворот по моему это смена тренда.
GUNFU, Это то верно! Но когда Вы видите разворот? И когда делаете для себя вывод, что тренд изменился? На основании чего? Визуально, по сигналам индикаторов, по технике, по фундаменту… когда? Однозначного ответа нет! Удачи!
верно, правило не закон, может меняться и поведение некоторых акций уже опровергло любителей смотреть картинки на годы назад.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, Да чего там закон… и в законе все на бумаге не распишешь! а по поводу истории… никто не гарантирует повторения в будущем! Удачи!
Так вот медь что-то не очень. Но вот что в противофазе с СИПИ можем пойти это конечно может так и быть. Может рости шибко не будем, но и падать с началом коррекции в СИПИ тоже может не захотется. Согласен вообщем.
slivatel, Да и мы пока не очень...) Все изменить могут первые же деньги, потом и полетим! Удачи!
по технике должны 3-й раз сходить к нижней границе многолетнего коридора 120000-160000, а то и пониже нырнуть. играю до этого момента по-прежнему от шорта, а там видно будет
avatar

ovod

ovod, Техника-это средство манипулирования… иногда она полезна, чаще-нет! Можем сходить в район 120-122, но это же прекрасно, еще добавлю в лонг!… а можем и не сходить, будете покупать тогда выше 140! Удачи!

на ртс манипулирования самые элементарные, это не s&p500, где средний уровень уровень игрока выше раза в 2)
avatar

ovod

только честно, в лонгах до сих пор?
avatar

Раиль

raeel, С каких пор? Вы о чем? Если интересно читайте мои блоги, потратьте время… там описываются мои позиции и взгляд на среднесрок! Удачи!
амы сейчас не адекватны на статах, прально сказано вся движуха от бабла!!! и на камнях растут деревья!))) хотя это не есть гуд!
avatar

shchandy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP