<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Золото и его ценность

 Ниже топик Карапуза. Золото=МММ при торговле. Вполне может быть. Но торговля это мелочь по сравнению со сбережениями в золотое. Давайте посмотрим несколько примеров.
 
  1. Цепочка на шее. Украшение? Да, именно так. Только я рассматриваю ее еще и как загашник на самый крайний случай. Где-нибудь в Испании или Саратове)… потерял деньги, документы и т.д., снял цепочку с шеи, продал, купил поесть и билет домой. Раз в жизни может пригодиться.
2. Офшоры. Огромное кол-во денег лежит на счетах. Просто лежит. Людям не нужны %, дивиденды и т.д., в противном случае эти деньги вкладывались бы в акции, облигации и т.д. Минимум 50% этих денег добыты не совсем честным путем и людям важно их просто сохранить.
А отбор данных денег начался. Тонна золота стоит 45 млн $. Купил и положил в банк, в сейф, зарыл и т.д. И будет оно дальше лежать и к детям перейдет по наследству.
3. А сколько вообще ФИЗИЧЕСКОГО золота можно купить за деньги?  Значит тонна 45 млн$, 1000 тонн 45 млр$. Запас американского золота 8 тысяч тонн. Это 360 млр $.

ВСЕГО. А одних денег на QE напечатали больше 2 трл $.
Исходя из этого, для сохранения денег, золото возможно единственный реальный актив. Вы же не купите нефть или апельсиновый сок? Ну упадет оно в цене на 20%, в итоге поднимется рано или поздно. Деньги на счетах все равно ничего не приносят, только могут быть потеряны, как оказалось, в любой момент.
Но! Но золото спокойно может и вырасти в 2-5 раз за 1-10 лет. Вырасти именно на покупке физического золота, когда до людей дойдет, что физического золота как раз кот наплакал. Вот это будет супер-пупер бонус для тех, кому и рост сбережений фактически был не нужен, важно просто сохранить нажитое (украденное). Соотношение риск/прибыль просто зашкаливает в плюс.
 

на 20???
на 70 было, а с учетом инфляции и все 90
«золото возможно единственный реальный актив.»
для чего?
у нас пока недвига дорожает по 15-20% в год и за 12 лет выросла в 10-100 раз, куда более выгодное вложение средств и спасение от инфляции.
Rapuncel, в Краснодаре-то да, вы же сами то видео постили.
Лоссины, интересный момент еще в том, что золото ТОЖЕ «может быть потеряно в любой момент»!
устраивание склада на дому несет в себе риски ограбления с летальным исходом для всей семьи, информация сейчас распространяется быстрее ветра.
«если знают двое, знает и каждая свинья».

короче с какой то стороны глупая идея вкладываться в золото.
хранение в ячейки банка (за которую надо платить!) тоже как оказалось ничего не гарантирует и даже элементарной сохранности.
Rapuncel, это да, на 100% не гарантировано ничего, но как-то вот золото все же меньше риска в себе несет в плане потерь на законных основаниях, а в плане беззакония какого все активы плохи.
Лоссины, поэтому лучше всего инвестировать в детей и семейный комфорт :))
а поклонение золотому тельцу до добра не доводит.
да и золото само по себе ничего не создает, тупо метал.
Rapuncel, опасная инвестиция, можно в ребенка тонну золота вложить, а он дворником станет. И это еще неплохой случай, сколько сынков уважаемых родителей наркоманы-моты состояний, от которых родителям одна головная боль? А ведь я не думаю, что в них не вкладывались, что намеренно такими воспитывали. А вот золото в нашем мире, если в него вложено, то таким не бывает, а его уже можно обменять на различные остальные вещи.
Лоссины, мне это сразу «золотой теленок» напомнило! :))
«никакой головной боли» и в конце концов одна только медаль за все про все!

насчет детей не согласен, у меня миллионы контр-примеров, подтверждающих мой тезис и опровергающих твой.
Rapuncel, Читайте внимательно о чем идет речь в посте выше. Там ничего не сказано про инвесторов. Речь идет о сохранение уже выведенных сбережений, лежащих на офшорных счетах. Эти деньги тупо лежат, их никто не собирается вкладывать ни в акции, ни в облигации, а тем более в недвижимость в Краснодаре. И российских денег там кот наплакал, гораздо больше спрятали граждане США, ЕС, Арабы, наркобороны и т.д. Вот для них, золото, на данный момент единственный реальный актив.
Дмитрий_Брест, по всему миру награбленное и наворованное отмывалось.
основная и певроочередная проблема для черных денег это их легитимизация, что и подтверждается практикой.
Rapuncel, Отмывалось и отмывается если деньги надо легализовать или инвестировать. Однако триллионы долларов лежат на офшорных счетах совсем с другими целями. Вот об этих деньгах и идет речь, для них единственный реальный актив, с горизонтом на 10 лет, чтобы вообще можно было забыть, только золото.
Дмитрий_Брест, не вижу ничего сложного и более простого для уже легализованных денег чем вложение в американские и немецкие бонды.
а золото волатильный актив, не думаю что полсон и остальные инвесторы купившие на хаях по 1700-1800 сейчас в восторге от твоей идеи! :))
Rapuncel, Второй раз обращаю внимание. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ. А речь идет не о легализованных деньгах и не о деньгах которые нужно инвестировать. Неужели Вам так сложно понять, что есть миллионы людей, которые владют триллионами долларов тех денег, которые они вообще никогда и никуда не собираются инвестировать, а просто отложили на черный или еще какой день. Только с одной целью, чтобы они где-то лежали и про них никто не знал.
Дмитрий_Брест, вот они и лежат и про них пока мало кто знает.
а купив золото через фонды они элементарно засветятся.
а сколько кстати в офшорных счетах лежит денег?
Rapuncel, При чем тут фонды? Дается рапоряжение в банк где открыт счет или в другой банк, скажем швейцарский, куда переводятся деньги, купить физическое золото. Покупается 100 кг на 5млн $ и кладется в банковскую ячейку. Кто именно и как засветится)? А вот оставляя деньги на оффшорных счетах, засветишься как раз в любой момент просто на кем-то слитой или украденной инфе о владельцах счетов. Раньше это было не актуально, а сейчас крайне важно и актуально.
А денег, по разным подсчетам, на таких счетах лежит от 20 до 50 трл $. Это в 100 раз больше чем весь золотой запас США
Дмитрий_Брест, а как банк определяет что деньги от наркобаронов уже отмытые и их можно использовать?
если бы твоя логика работал золото бы уже стоило по миллиону баксов за унцию.
Rapuncel, В банке уже открыт счет, на котором лежат деньги клиента. Клиент отдает распоряжение купить на эти деньги золото. Данное распоряжение абсолютно аналогично «купить российский рубль, купить акции, купить хурму». Вы правда не понимаете элементарных вещей или начинаете прикидываться)?
Дмитрий_Брест, то есть банк находится вне системы по противодействию отмыванию преступных доходов?
ты действительно считаешь что такое возможно в офшорах или просто прикидываешься?
Rapuncel, Для тех кто в танке. Счет в банке уже открыт и на нем уже лежат деньги. А на всех счетах 20-50 трл $. Значит все эти деньги прошли проверку на отмывание. Иначе бы клиенту даже не открыли бы в банке счет. И теперь клиент может покупать на эти деньги все что хочет. Вам 7 лет? Вы не прикидываетесь, Вы действительно не понимаете элементарного, сочувствую.
Дмитрий_Брест, я рад за тебя, ладно бы я один, но эти богатые дяди ТОЖЕ реально дураки раз не понимают таких элементарных вещей, которые ты излагаешь.
И в золото бы их данные товарищи не вкладывали, однако на примере Кипра, многим придется пересмотреть данную позицию. Ведь никто не опустошил на Кипре банковские ячейки, а вклады тю-тю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP