<HELP> for explanation

Блог им. Gena197

Клиенты сэкономят на валюте

  Клиенты срочного рынка Московской биржи до конца года смогут получить доступ к валютному. За счет единого обеспечения позиций издержки участников торгов станут ниже.

О нововведении журналистам рассказал в кулуарах «Форекс форума» управляющий директор по денежному рынку торговой площадки Игорь Марич. Согласно правилам биржи предусмотрено отдельное обеспечение для срочного и валютного рынков, отметил он. По его мнению, это «не совсем правильно для клиентов, торгующих валютой и там, и там». Единое обеспечение торговая площадка вводит в рамках централизации клиринга.

 
Допуск клиентов срочного рынка на валютный, пояснил г-н Марич, позволит значительно увеличить число участников торгов, прибавив к нынешним 5 тыс. еще 40 тыс. «Клиенты валютного рынка также получат возможность иметь обеспечение в виде фьючерсов на валюту», — рассказал представитель биржи. По его словам, единое обеспечение поможет снизить издержки участников торгов.

«В ближайшие месяцы Московская биржа также планирует ввести две новые валютные пары на доллар/иену и доллар/швейцарский франк», — рассказал заместитель начальника казначейства Металлинвестбанка Сергей Романчук, который возглавляет комитет биржи по валютному рынку.

Московская биржа и раньше делала шаги по либерализации валютного рынка, допустив туда с декабря 2012 года небанковские организации. По оценке г-на Марича, сейчас из 70 брокеров, удовлетворяющих всем необходимым требованиям, порядка 30 уже активно обслуживают своих клиентов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP