<HELP> for explanation

Блог им. mitta

Золотая лихорадка в США

 
 

 

Золотые монеты в США сметают с прилавков. Розничные инвесторы используют историческое падение цен на желтый металл как отличную возможность для покупки.
 
Такой взрывной рост продаж золотых монет подчеркивает желание населения иметь в качестве сбережений именно этот актив, особенно во времена неопределенности в экономике.
 
Поведение населения разительно отличается от институциональных инвесторов и тех, кто вкладывался во фьючерсы и биржевые фонды. В этих инструментах в последнее время наблюдается откровенное бегство инвесторов, что вызвало в понедельник сильнейшее снижение за последние 30 лет.
 
В итоге за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март — 62 тыс. унций.

 
«Такого наплыва клиентов не было со времен краха Lehman Brothers», — говорит Дэвид Беам, вице-президент дилера по продажам монет в Новом Орлеане.
 
В интервью агентству Reuters Боем сказал, что один клиент купил сразу ящик весом в 500 унций. Такие ящики поставляются дилерам с Монетного двора для дальнейшей продажи инвесторам.
 
Взрывной рост продаж был зафиксирован в понедельник, когда было продано монет на 35,500 унций, что более чем в 10 раз превосходит среднесуточную норму продаж.
 
Если продажи будут продолжаться такими же темпами, в апреле будет побит мартовский показатель в 150 тыс. унций, а это максимум за три года.

http://www.vestifinance.ru/articles/26518
 

а нас кормят байками, что физического золота на рынках нет ... 



 

а че там байками, в Сбербанк зайдите, спросите)
avatar

Cova

так может пора бриллианты покупать? Я могу предложить, я в бизнесе бриллиантов нахожусь. :)
avatar

fasfsafsdfg

Дмитрий Рынза, деБирс?
danaec, не ДеБирс! Но можем предлагать по ценам рапапорта бриллианты и даже ниже. Они растут постепенно в цене, растут естественно инвестиционные бриллианты, от 4 карат и выше.
Дмитрий Рынза, не хило — от 4крт… не хило…
значит Якуталмаз :)))
danaec, нет. Израильская биржа и ряд поставщиков из Индии и Антверпена. А якутские бриллианты по миру везде уже, их покупают как раз за границей.
Дмитрий Рынза, ааа…
тогда, видимо, возможно
Дмитрий Рынза, а сейчас без «оформления в изделии» можно камни покупать-продавать…
я в 90-е сильно рисковал с камушками — нельзя было
Дмитрий Рынза, с ценами на камушки — риск большой…
обвалить могут молниеносно
Дмитрий Рынза, почем чистый 4х каритничек нынче?
megatrade,
Стоимость ювелирного 3,9X-4,0X каратного камня в среднем $250-350 тыс ($60-90тыс за карат, цвета 1(D), чистоты 1-2(IF-VVS2), круглой огранки, бесцветные, 3ЕХ)

Стоимость инвестиционного 3,9X-4,0X каратного камня будет где-то от $350тыс (цвет и чистота 1 (DIF) ) и от $450 тысяч за камни чистотой (DFL)(круглой огранки, бесцветные, 3ЕХ)

На Funcy colored diamonds (цветные бриллианты) цены варьируются от $100тыс до $1,8млн за карат и зависят от очень многих составляющих.
Дмитрий Рынза, спасибо, просветили.
А 1-каратничек среднего качества сколько в среднем стоит?
megatrade,
Камень в 1 карат среднего качеств (цвет/чистота F-H/VS2-SI1) а так же, все камни до 3-4-х карат (речь только о бесцветных камнях) используются исключительно ювелирными домами для производства украшений и никак не могут претендовать на роль инвестиционных (т.к. покупаются задорого, а продать, если получится :), вы их сможете только с большим, до 40-50%, дисконтом.)
Итак, средняя цена на 1 каратник, указанный выше порядка $4,5-7,5 тыс за карат.(без дисконта)
megatrade,
Ознакомьтесь с моей презентацией: fincib.com/documents/diamonds.pdf
Дмитрий Рынза, непонятна, я про покупку брильянтов) а золото надо заказывать, могут не привезти, ну сбербанк короче)
avatar

Cova

Дмитрий Рынза, Куча статей есть, то алмазы это пузырь и они фактически как углеродные соединения ничего не стоят=)
Все алмазы в мире принадлежат 2м компаниям и она держат цены
Twilight_reg73, да
Twilight_reg73, Следуя Вашей логике, любая валюта (печатается на целлюозе), любой дериватив (электронный документ) тоже ничего не стоят. Ваши мысли в корне не верны, уж поверьте. Инвестиционные бриллианты в цене если и падают, то незначительно! 5-10% и то в самые тяжелые кризисные моменты в истории. Бывает до 20%, но затем восстановление идет гораздо быстрее. Инвестиционные бриллианты самый надежный товар и стоят они далеко не 100-300тыс баксов а гораздо больше, во много раз больше. Эти инвестиции по карману мультимиллионерам, хайнетам, но не простым людям. Вот это факт!
Именно так и рассуждали индейцы, для которых бусы были валютой.
Т.е. бусы как ценность ничем от золота как ценности не отличаются.
Просто вас убеждают что ЗАпадная цивилизация построенная на ценности золота будет и дальше процыетать.
ВОт еслибы процветали индейцы то бусы былибы ценностью сейчас.
Как всегда произошла подмена понятий ( в чем западные манипуляторы сильны ) Деньги из МЕРЫ ЦЕННОСТИ перешли в самму ЦЕННОСТЬ ( но этой системе приходит конец вроде) Вот они снова подменяют понятие и вводят новую ЦЕННОСТЬ ту в которой они монополисты.
Поэтому все «Патриотам» ИМеет смысл придумать ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ и навязывать ее всем
avatar

fasfsafsdfg

Дмитрий Рынза, весь вопрос в том, что от эквивалента все равно не уйти
Дмитрий Рынза, балалайки? Не?
пусть хапают позолоченого волфрама на всех хватит.
avatar

егорка

egorka26, это Вы на китаезов намекаете ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW