<HELP> for explanation

Блог им. Ramil_Ibragimov

Исламский портфель Баффета. Где ждать ФСК ЕЭС.

Технический анализ.
Исламский портфель Баффета. Где ждать ФСК ЕЭС.
Берем наиболее простейшие моменты. Уровни поддержки, уровни сопротивления, тренды. Шансы на то, что все-таки кольнет 0,08 и ниже существуют. В пятницу закрылись очень плохо. Это в идеале. Однако вероятность того, что по 0,11 и 0,10 уже начнут подбирать, тоже имеет место быть. Почему я это говорю? Во-первых, с предыдущего уровня в 0,20 пройдет уже около 40-50%. А если брать за основу последний псевдо-уровень в 0,15, то тогда 0,09 и 0,075. Ситуация не однозначная. При том условии, что сейчас готовится коррекция в целом по рынку, то напрашивается вывод, что ФСК ЕЭС все-таки надо где-то покупать. Только вот где? По 0,11, по 0,10, по 0,09 или 0,075? Жду Ваших комментариев.
Обратимся к фундаментальному анализу.
В чем причина такого слива акций. Давайте не будет сейчас обсуждать объединение с Холдингом и прочую псевдонауку.
 
Исламский портфель Баффета. Где ждать ФСК ЕЭС.
Долговая нагрузка = EV — капитализация = 12513,17 — 4762,56 = 7750,61 млн. $

А чистая прибыль = 256,83 млн. $. По существу компания не может обслуживать свой долг. P/E = 18,54. Компания не то, что недооценена, а она была переоценена рынком. Прибыль падает и, пока не будет показан более достойный результат, серьезные инвесторы по факту не зайдут. Поможет ли им объединение с Россетями, а также постоянное желание Путина снижать тарифы? Рынок смотрит на год вперед и, видимо, считает, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Исламский портфель Баффета http://www.comon.ru/user/Ramil_Ibragimov/strategy/detail/?id=2427
 

1. Зашел в банк, люди перед терминалом как под гипнозом суют туда деньги. Для чего спрашиваю. Кредиты… платят. Они уже думают так — получил зарплату надо идти платить кредиты. Психологию внушили обществу, госбанк обдирает часть того, что платят людям за их труд.
2. Алкоголь причина убийств, «бытовухи», каждый день показывают по ТВ, выпили убили, изнасиловали, ограбили, все по причине алкоголя, легализованного наркотика, причины алкоголизма. Никогда не пишут, собрались трое друзей, выпили чаю и начали резать друг друга. Такого нет. Распадаются семьи. Люди бросают работу, теряют деньги, бомжи по улицам бродят и все за счет выпивки.

3. Дарвин был не прав когда говорил, что люди произошли от обезьяны. Наоборот, обезьяны это мутировавший вид человека, как и свиньи. Поплатились за свои грехи. Именно на них испытывают лекарства, так как гены наиболее похожи. Человечину есть не хочется.

Исламский портфель Баффета — это те акции, из которых вычленено все зло, и проведен тщательный анализ наиболее качественных компаний, не таких как ФСК.
Ramil_Ibragimov, Вы мусульманин? Идеолог?
gingermode, Да, я мусульманин. И вижу, что причина кризиса в мире бы не была так опасна в самих компаниях, если бы они не брали непомерные кредиты.
Ramil_Ibragimov, а Вы знаете что трейдинг — это харам (грех)?
gingermode, с чего ты взял?
Ramil_Ibragimov, ну как же, Вы вкладиваете свои деньги в корумпированные компании — это раз, трейдинг — это способ «легких» денег — это два, три, пять…
я ничего доказывать здесь не собирюсь, просто осведомляю Вас, тема денег в Исламе — тонкая грань, что можно, а что под запретом, можете узнать подробнее в своих источниках
gingermode, Давай так, мы живем в коррумпированной стране. Что делать? Переезжать? Мы летим в самолете и стюардесса несет алкоголь пассажиру, что делать — прыгать из самолета? Ген. директор съел поросенка на ужин и выпил шампанского на пресс конференции. Акции продавать? Тут какие угодно можно параллели проводить. Надо брать за основу основную деятельность предприятия — производство и финансовые показатели компании. О легком способе денег скажу следующее, тебе досталось наследство, сил ты не приложил никаких, раздать его полностью? Грань в трейдинге такова, что польза от него состоит в том, что мы обеспечиваем ликвидность на рынке капитала. Если человек решил продать свою долю, скажем дом, он обратится к риэлтору. Ему быстро нужны деньги. Фондовый рынок помогает быстро покупать и продавать активы.
gingermode, Трейдинг это торговля. Причем реальными промышленными объектами. Аллах с.в.т. разрешил торговлю и запретил ростовщичество. То есть всегда было так, что покупали дешевые товары и продавали дороже.
И мой трейдинг сильно отличается. Я торгую только в лонг, то есть участвую в производственной деятельности предприятия и рост курса идет за счет развития компании, я не использую шорты и не использую плечи.
Ramil_Ibragimov, вот так все у вас, нельзя — но можно. Днем бухать нельзя — ночью можно. Банковский процент нельзя — мусульманский процент — можно и т.д. «Я только в лонг торгую», похоже на «один раз не п.»
Theorist, мусульмане вообще не пьют.
Theorist, Нет, пить нельзя ни днем ни ночью. Банковский процент я как раз не только против российского, но также против исламских банков, так как вижу в нем завуалированный способ получения процента. Скажем схема выглядит так: я хочу купить машину и иду в исламский банк. Процентов нет. Исламский банк покупает машину за 300 и продает мне 350. То есть договор купли продажи. Я покупаю за 350 и формально процент не плачу, а плачу только стоимость машины в 350. Но машина не стоит 350, я бы мог купить его за 300 будь у меня наличные. Я считаю, что это обман и я против исламских банков. Так было как раз с людьми, которые превратились из людей в обезьян и свиней. Им было запрещено ловить в субботу рыбу и именно в этот день рыбы было больше всего. Так вот они закрыли часть воды в субботу, а ловили уже в воскресенье. Попытка обмануть Бога. Смысл от этого не менялся. Конечный результат один и тот же.
ибрагимов аллах покарает тебя за то что против тренда пирамидишь.

как вы там мычите — иншалллааааа ))) побейся головой об коврик))
avatar

karapuz

karapuz, Вы дурак! Мнение о Вас кординально изменилось. Мусульмане не мычат, и не бьются головой о коврик. это Ваше человеческая необразованность
gingermode, как это не бьются? а что они делают ?)) я сам видел — коврик стелют и головой — бух бух в него)) и мычат чего-то))
karapuz, объяснять даже Вам ничего не хочется, тратить время
gingermode,
«мусульмане не бьются головой об коврик» — иллюстрация тезиса:
karapuz, удар и поклон — это разное, согалсны?
gingermode, а зачем они коврику то кланяются? ))))
karapuz, Вы без основания смеетесь над другой религией и миллионами людей. Вы далеки от истины.
gingermode, так смешно же))) вот и смеюсь)) как над такими не поржать то? ))
karapuz, Ты просто завидуешь единству мусульман. Столько народу никогда не соберутся ни в одной церкви. Эти люди не смогли уместиться в мечети. И мусульмане скоро будут управлять миром. А все остальные самоуничтожатся в своих грехах.
Ramil_Ibragimov, единство жопами кверху ?)) чето не вызывает зависти)))) «управлять миром» они будут — уйхаха))
karapuz, Мы молимся 5 раз в день, христиане забыли дороги в церкви и только в воскресенье придут мизерный процент. А библию почти никто никогда не открывал. У вас нет будущего. А у нас оно есть, вот от этого и дрожит у тебя зависть под душонкой :)
Ramil_Ibragimov, ну вы 5 раз в день, а я каждую минуту ))

и еще я думаю что будущего нет у тех, кто считает себя выше других и хочет «управлять миром» — у таких как ты.
karapuz, Мы не считаем себя выше других. У каждого был выбор выбрать религию. Кто выбрал правильную тот и победил. В Советском союзе сделали разделение религий по этническому составу населения, что русские это христиане, а татары мусульмане, еще где-то буддисты и т.д. Это же бред. Если бы мы жили по религии наших предков, то большая часть осталась бы язычниками приносящими в жертву людей. Со времен Ленина уничтожали религию в нашей стране и добились хороших результатов, но при этом ислам показал свою устойчивость против всех гонений на религии.
karapuz, ты лучше расскажи как вы целуете иконы, которым молитесь, вы же не богу молитесь, а иконам, у них заступничества просите, а не у бога
Ramil_Ibragimov, вот с этого все и начинается
" И мусульмане скоро будут управлять миром."
Максим Гирько, Будут, потому что это станет единственной религией на Земле, Библия тоже книга Бога, но за 2 тысячи лет люди внесли в него свои изменения, нет оригинала книги, сотни вариантов уже, свои слова вписали, и Бог направил Коран, который будет до окончания, до Конца света.
Ramil_Ibragimov, у христианства тоже был такой период, 10-15 век, все это детские болезни религии, и у вас пройдет
avatar

Baak

Baak, Аллах обещал, что Коран останется неизменным до конца света.
Ramil_Ibragimov, ага, то-то у вас аж 7 вариантов таджвида)))
Ramil_Ibragimov, и ислам и христианство все равно из иудаизма произошли, евреи тоже богоизбраный народ, а большинство священослужителей аферисты большие
avatar

Baak

Baak, В Коране указана и религия иудеев, на самом деле со времен Адама много приходило пророков на землю и все они отвергались их народом. Последнии три: иудаизм, христианство и ислам это все одна и та же нить, которая тянется миллионы, может быть миллиарды лет. И всегда люди привносили свои слова в слова бога, и это делало религию неправильной, а не сама религия. Проблема была в понимании, а также подлости многих людей. Но Коран обеспечен словом бога, что изменения не будут. Но и конец света близок, раз последний пророк уже пришел.
Ramil_Ibragimov, что вы на бирже делаете? идите в мечеть и там проповедуйте :)
avatar

Baak

karapuz, Это не коврику, поклон Аллаху, и обращен он в сторону Мекки в Саудовской Аравии.
Ramil_Ibragimov, аллах там живёт? )))
karapuz, Нет, просто было дано указание, чтобы все мусульмане по всему миру молились в одном направлении.
Ramil_Ibragimov, ))))) так кому вы молитесь-то — аллаху или домику в Саудовской Аравии ?)) или коврику?)) если Аллаху — то вроде как на небо надо — а не к земле носом — не?
karapuz, а с чего Вы взяли что Бог на небе?
gingermode, У них представление, что Бог это что-то вроде дедушки с белой бородой или Иисуса, и летает он в облаках :) Никакого понимание о религии. Что Бог ни похож ни на кого вообще. Это они не понимают.
Ramil_Ibragimov, это у вас аллах в саудовской аравии живет. и в лимузине ездит. а у кадырова так вообще аллах в кремле поселился))

а Царствие Божие не от мира сего и не в мире сём находится, а в мире духовном. Господь непознаваем, кроме того, что он сам о себе на открыл, а представлять его каждый сам может как угодно.
karapuz, Нельзя представлять то, что невозможно представить, это уже грех. Мы не можем познать его образ. Ты видимо специально пишешь это еще и еще раз, хотя я тебе уже дважды писал, что Аравия это только направление.
karapuz, вот как Вы заговорили, всё правильно! Мы не можем утверждать где Он, но Бог един для всех людей, получается если Вы смеетесь над Аллахом, Вы также смеетесь и над Богом представлленным в священных книгах Православия.
gingermode, Аллах — это ложная концепция Бога.
Бог Триедин — Отец, Сын и Дух Святый — Пресвятая Троица. И кто его иначе представляет уже по сути богохульствует.
karapuz, если у тебя Отец, Сын и Дух Святый то тогда ты уже многобожник, это уже 3 бога у тебя.
karapuz, отец сделал от Марии сам себя чтоли получается? ты даже пришел к тому, что Бог зачал ребенка от женщины, это что означает? монахи в монастыре живут у вас без женщин, ангелы без женщин, а тут такое… это же в ад тебя сразу отправят за такое, карапуз, в ад!
gingermode, а смеюсь я над рамилькой который пыжится аки лягух, хочет управлять миром и всех остальных «низшими существами» считает ))) у которых «нет будущего»)) а сам в коврик головой тычется, задницу Небесам показывает и против Тренда усредняет))
karapuz, у Вас нет направления. Вы уже не молитесь Богу напрямую. Посредники — различные иконы, «святые» и прочее. Христиане не молятся Богу, они молятся иконам. А это уже богохульство и многобожие.
Ramil_Ibragimov, да у меня это не смех вызывает, а грусть, как же глупы люди которые так считают.
gingermode, а с чего ты взял что я считаю, что Бог на небе? ))) мы когда молимся не к Небу природному обращаемся, а к Небу Духовному — к миру Высшему — а то что вверх — это просто в знак того что считаем этот мир Выше нашего, земного, природного и плотского.

А мусульмане выходит к низшему миру обращаются, раз в землю уткнувшись молятся кому-то там.
karapuz, Не считай землю за низшее. Ты забыл, что Адам был создан из Земли и к нему вернется. А Дьявол из огня и считал, что человек ниже него. И потом только Вы думаете, что в ином мире только души бродят полупрозрачные. После смерти все наши тела восстановят, и души войдут обратно в эти тела. И тогда будет суд. В огне бы ты не испытал горечи ада если бы у тебя только душа была, а тут тело и нервные окончания, так что готовься.
Ramil_Ibragimov, Адам был создан из земли? ))) из глины ещё скажи))) Способ каким Бог сотворил мир и Адама и из чего он это сделал — люди не могут знать. Одно понятно — к природной земле и глине это уж точно отношения не имеет.

Вам телесные муки только страшны, ты даже не понимаешь, что духовные муки во сто крат страшнее — потому что как магометанин о Духовном понятия не имеешь и живешь только плотскими удовольствиями, как животное.
А нам на телесные муки наплевать — христианские святые такие муки претерпевали — и пытали их, и травили, и огнём жгли, и по гвоздям ходить заставляли, и распинали и чего только не делали — а они всё терпели — потому что телесные муки НИЧТО по сравнению с муками духовными.

Которые ожидают тех, кто Истину не примет и не покается — так что готовиться тебе рамилько надо — Усмирись и Покайся!
karapuz, хорошо, только имей в виду, что во-первых ты не праведник, а во-вторых огонь в Аду минимум в тысячу раз сильнее. Если ты такой крутой, то зажги хотя бы спичку и попробуй сжечь себе палец. Посмотрим как ты заговоришь и взвоешь от боли.
karapuz, ну как там продвигается? :) ты же говорил, что телесные муки тебе ни по чем?
karapuz, Не имеет?! :) ты не только тупой, но еще и необразованный оказался. Все тело человека и все органы 1 в 1 соответствуют элементам земли, не более чем периодическая система Менделеева. Так что глина и земля самое то. Нет ничего космического.
karapuz, Ты как христианин произносил такие слова мерзкие, что получается сам живешь животными понятиями, и «жопой кверху», и животными нас называешь. Не по христиански такое отношение к людям и такой лексикон. У нас есть и душа и тело и мусульмане живут в мире с этими двумя принципами.
Ramil_Ibragimov,
ну извини что я жопу жопой назвал))) на фото видно что мусульмане стоят кверху жопами — это не так? я сказал неправду? )) «слова» ему не нравится, а жопу Небесам показывать — это нормально значит))

гордыня в вас сатанинская — на каждое слово вы тут же или угрожать начинаете, или грязью поливать всех — типа вы такие одни высшие существа и «будете править миром», потому что в коврик 5 раз в день утыкаетесь и водки не пьете.

Христианин вообще всегда молиться должен например, в душе своей, ежеминутно к Богу обращаться — как Святые Отцы учили — молиться горячо от всего сердца, — а не по прейскуранту жить «5 раз помолился — девстенницу Аллах предоставил».

Усмирись! Гордыня — мать всех грехов, чрево сатанинское.
karapuz, Гордыня это когда ты вместо того, чтобы поклониться Богу в земном поклоне стучишь лбом об икону и целуешь руку попам.
Ramil_Ibragimov, как это они (мусульмане) живут в мире? Ты посмотри, что твориться в арабском мире, деруться (воюют) гадами между собой, где конца этого абсурда не видно.
avatar

ml

ml, У них климат такой горячий. Жириновский говорит, что это из-за жаркого климата. Именно поэтому чукчи на севере не бегают с автоматами по улице. :)
karapuz, Мы молимся только Аллаху, а Кааба это только направление.
Ramil_Ibragimov, направление чего? )) и куда оно направляет? в Саудовскую Аравию — ну так и едь туда, поближе к аллаху своему будешь — «чемодан-вокзал-Эр Рияд», чего ты в России то делаешь))
karapuz, Ты по-моему уже тупой. :) Направление молитвы, который раз уже пишу. Не доходит чтоли до тебя? Зачем ехать в Аравию, если можно молиться с любой точки планеты. Это у вас принято общаться с Богом через посредников, через попов, митрополитов, дьяконов, монахов и прочее. Я к тому веду разговор, что у Вас нет направления. Вы уже не молитесь Богу напрямую. Посредники — различные иконы, «святые» и прочее. Христиане не молятся Богу, они молятся иконам. А это уже богохульство и многобожие.
Ramil_Ibragimov, ездят на майвахах с прайслистом к населению — вот не стыдно уже прикрываться Богослужением обычное вымогательсвтво? Не везде наверно это, но мои друзья говорят что крестить например ребенка — своя «такса», а что это прописанно в Библии? там написанно 5 золотых монет * коэф 2013 года + поправку на инфляцию сделать = цена крещения.
В Исламе такого никогда не было, хаир (подояние) не просилось с населения, кто мог сколько давать — тот давал, и не обязательно деньгами, можно продуктами и вещами, хоть ты кг риса принесешь, хоть ты 5000 рублей положишь, никто на тебя косо не посмотрит — потому что деньги не оседают в одних руках, а раздаются малоимущим, и только сам человек может истинно своему личному положению решить сколько он хочет и может дать.
gingermode, Так и есть. Совсем с катушек съехали они.
усмирись и встань по Тренду! ))
avatar

karapuz

«мусульмане не бьются головой об коврик» — иллюстрация тезиса №2:


)))
avatar

karapuz

рамилько:
avatar

karapuz

Theorist, С одной стороны банки финансируют реальный сектор экономики, с другой кредитуют население. Получается, что нельзя, Вы правы.
Рамиль, у меня вопрос, а ты берешь ФСК под дивы?
avatar

Besso

Besso, Нет, ФСК лучше вообще не покупать наверно. Так как видишь нижняя граница дно слишком расплывчатое. То ли 0,11 толи 0,075, можно еще 40% потерять. Лучше даже под отскок не заходить. Чисто по фундаменталу Газпромнефть интересна под дивы. Так как чистая прибыль постоянно растет и P/E привлекательное. М.Видео под дивы так же хорошо.
Besso, Можно только если нижнюю границу дадут. 0,075 и 0,08.
Вы еще подеритесь, горячие финский парни!
Вопрос знатокам. Количество размещенных акций-1 260 386 658 740
Количество объявленных акций-86 419 165 091. Может ли такое резкое снижение как сейчас заставить крупных держателей пустить свои акции на рынок?
avatar

DMprofit

DMprofit, Проблема в чистой прибыли. Она снизилась до невообразимых величин. Чем они там вообще занимаются, что потеряли такие доходы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP