<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро пробирается к выходу

Под занавес недели EUR/USD, возможно, все же покинет свой комфортный торговый диапазон: вечером 12 апреля США готовят к публикации блок важной статистики, которая способна направить основную пару к выходу из коридора. Если данные по розничным продажам выйдут слабыми, покупки в евро/долларе получат шанс продолжиться. Цель — 1,3175.
 
Итак, пятница, обычно довольно спокойный день для валютного рынка, на этот раз может отличиться повышенной активностью: во второй половине сессии США готовят к публикации блок статданных, имеющих большое значение для рынка и экономики.

Но обо всем по порядку. Вчерашняя статистика из Штатов, отразившая количество требований на получение пособия по безработице за неделю, оказалась положительной: их число сократилось до 346 тыс. против предыдущего значения 388 тыс. Возможно, произошел некоторый пересмотр более ранних оценок, но факт остается фактом: напряжение после слабых мартовских ADP и Non-farm payrolls постепенно отступает. 

Сегодня США останутся, пожалуй, основным ньюсмейкером дня, если, конечно, не вмешаются высшие силы. На вторую половину торговой сессии запланирован выход сразу нескольких публикаций, способных оказать влияние на рыночные настроения. 

По поводу индекса цен производителей за март интриги нет. Вероятнее всего, показатель останется на прежних отметках, что вполне закономерно после предыдущего мощного скачка. В 16:30 мск выйдут данные по мартовским розничным продажам в США, и вот этот релиз уже будет интересным. С одной стороны, усредненный рыночный прогноз предполагает сокращение индикатора до символических 0,2% с 1,1% ранее. С другой — показатель может снизиться больше, чем ожидается, в том числе и в силу сезонности. 

Нулевой прирост розничных продаж за прошлый месяц будет негативным сигналом для оценки состояния экономики США, так как низкая потребительская активность указывает на сохраняющуюся слабость системы в целом и рынка труда в частности. Население тратит мало, поскольку не видит признаков улучшения на экономическом горизонте. Скромное значение индекса способно к вечеру спровоцировать продажи доллара против евро с возможной целью на 1,3175. Иными словами, чем слабее окажется показатель, тем мощнее будет рост евро/доллара. И покупки будут обусловлены не тем, что евро вдруг стал всем внезапно симпатичен, а тем, что доллар в моменте окажется в проигрышной позиции. К слову, коллеги из ТелеТрейд в этом солидарны со мной. 


Однако даже при условии реализации вышеописанных вариантов движения я сохраняю рекомендацию к поиску точки входа в позицию для продажи евро/доллара со среднесрочными целями на 1,27 и 1,266. Ситуация в паре складывается все более интересная, недельный график, судя по всему, намерен отрисовать второе плечо, и, в конце концов, должна же быть в моей 999-й публикации хоть какая-то интрига!
 

Это шорт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP