<HELP> for explanation

Блог им. gazirovkin

брокеры-спамеры

Звонили сейчас из «открытия», клянчили посотрудничать.
Я попрощался и сбросил, так еще и перезванивать пытались.

Периодически названивают разные черти из HFT-фондов, девочки-от-брокеров, и я очень жалею, что у нас нет, как в швейцариях-германиях, административной ответственности за подобный телефонный спам, и совсем не работает уголовная ответственность за передачу личных данных.

Потому что я точно знаю, кто и откуда слил мой телефон с именем в «базу» инвестфондов — это один менеджер из тройки-диалог. И тройка была в курсе этого с первого же дня, и извинялась. Но всем насрать.

Я бы пошутил про гондурас или северную нигерию, но не хочу обидеть граждан этих стран таким сравнением.
 

что делать редеют ряды физиков лириков.
avatar

september77

september77, с таким регулярным кидняком от разных сечиных не только физики сбегают, но и вполне себе институционалы.
молодой человек! вы серьезный инвестор и наш фонд готов делать предлагать с вами business! Вы переводить нам вебмани 10USD и сотрудничество взаимовыгодно! Спешите!
avatar

gromozeka

gromozeka, :)))
аналогично. мне тризвонили из роял макс брокер давно, брокер финам!
и сейчас какие непонятные тоже звонят но реже.
Посылаю на х… сразу открытым текстом. Звонят регулярно, раз в месяц-два. Телефон слили тоже из тройки — призналась одна из девочек. Но мне тройка не звонила, не извинялась :)
Пару раз поймали меня звонками в Испании. Дороговато спам вышел.
avatar

AIP

А вы в начале разговора говорите фразу " Я наш с вами разговор буду записывать и откуда вы узнали о моём номере телефона" ну и так далее. ))
avatar

sds

sds, дыкть я и спросил, откуда номер. он начал вилять задом, «скажем так, порекомендовали». я и разъединил.
Gazirovkin, Нужно самое главное сказать что записываю разговор и если номер получен не законно то пожалуюсь в соответсвующие службы только пусть представятся и адрес назовут где находятся и лицензии по которым работают — тогда сами трубку положат ))
avatar

sds

sds, а я даже не предупреждаю, у меня всегда запись включена, потом в конце недели просто на почту в фсб пересылаю и все:) Звонить стали реже)))
avatar

SMA

открывашка этой весной превзошла себя и позвонила мне трижды (!) с одним и тем же предложением занести немного денег «на рост рынка»
avatar

Jonah

Есть закон о защите персональных данных. Более того по нему ответственность ужесточили осенью прошлого года. Фактически ты должен теперь дать согласие на то, чтобы тебя спамили.
брокера обходят это включением пункта в регламент — акцептовывая регламент ты согласился на все рассылки и звонки автоматом. Но это только твой брокер, банк и т.д. Если звонят с улицы и ты точно помнишь, что договора с ними не подписывал, то можешь смело ссылаться на этот закон. Как правило все отстают. А счет конкретного человека из Тройки — если есть доказательства, то ссылаясь на закон можешь жалобу тройке написать. Можно и дальше пойти — зависит от тебя

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP