<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Нельзя огульно называть Кипр "прачечной" грязных денег, а вкладчиков - жуликами, считает Путин

Чем хуже ситуация у иностранных вкладчиков в Европе, тем лучше для России — «обиженные» придут хранить деньги в российские банки. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью немецкой телерадиокомпании «ARD».
 
Он назвал абсурдным высказывания, что немецкие предприятия должны финансировать инвестиции в кипрскую экономику, в то время как Россия уводит оттуда свои деньги. «Неужели Вы сами не понимаете всю абсурдность Вашего вопроса? Вы только не обижайтесь на меня, пожалуйста, ладно? Причём здесь Россия и российские вкладчики в одной из стран Европейского союза?, — сказал он. — Чем больше вы там „щипаете“ иностранных вкладчиков в финансовых учреждениях своих стран, тем для нас лучше, потому что все задетые, обиженные и испуганные должны, мы надеемся /не все, но многие/, прийти в наши финансовые учреждения. И будут хранить деньги в наших банках».
 
По словам президента многие российские вкладчики вывели свои средства на Кипр из-за недоверия к российской банковской системе после кризисов в 1998 и 2000 годах. «Но в 2008 году, когда пришёл новый кризис, мы не просто удержали нашу финансовую систему, а мы её укрепили, и ни одно наше финансовое учреждение не развалилось», — заметил он. «Были проблемы, но мы не позволили никому бросить своих вкладчиков, — пояснил Путин. — Конечно, людям было тяжело в период кризиса, но мы построили работу нашей банковской системы таким образом, что мы её не только поддержали, но в целом укрепили и всё-таки предприняли определённые шаги по её реструктуризации, аккуратно, но тем не менее по её укреплению».
 
«То, что происходит конфискация средств вкладчиков, в том числе и российских, где бы это ни было, на Кипре или в других местах, это подрыв доверия ко всей банковской системе еврозоны», — убежден президент.
 
Путин считает несправедливым решение кипрских властей о взимании единовременного налога с банковских депозитов. «Теперь по поводу того, поддерживать или не поддерживать, кто виноват. Разве для тех людей, которые пришли и вложили туда свои деньги, просто разместили свои личные деньги в банки, не нарушая никакого закона, ни законов Кипра, ни законов Евросоюза, сделали всё по закону, а у них взяли — раз и отстригли 60 процентов их вкладов, разве это справедливо? Ведь они ничего не нарушили», — заметил он.
 
По его словам, предстоит еще доказать, что Кипр был «прачечной» для отмывки нелегальных капиталов, «Ведь неужели мы с вами не знаем элементарных правил? Одно из этих элементарных правил называется „презумпция невиновности“. Если не доказано, что человек в чём-то виноват, то он невиновен. Но как же можно пренебрегать такими вещами, заранее объявлять всех жуликами? Так можно объявить жуликами кого угодно», — сказал Путин.
 
«Эта офшорная зона нами была создана? Это Евросоюз её создал. Или власти Кипра создали, а власти Евросоюза допустили. Это что, единственная такая зона, которую создали страны Евросоюза? Мы что, не знаем островных еврозон Великобритании или каких-то других зон? Они тоже существуют. Если вы считаете, что это плохо, так закройте их тогда, — продолжил он. — Почему вы сделали ответственными за все проблемы, которые возникли в данном случае в этой стране, вкладчиков, какой бы ни были они национальности — британцы, российские граждане, французы или кто угодно?»
 
Путин подчеркнул, что он в «известной степени рад» сложившейся на Кипре ситуации. «Потому что это показало всю несостоятельность и всю ненадёжность вложений в западные финансовые учреждения», — уточнил он.
 
Глава государства отметил, что российское налогообложение выгодно отличается от немецкого и посоветовал немецкому журналисту бороться за снижение налогового бремени.
 
 
 
 

путин давно живет в своей созданной иллюзии, они там в кремле «поехавшие» соревнуются в абсурде.
Taxfreelt, тема то беспроигрышная, можно маленько и побздеть, рейтинг поддержать не помешает, тем более когда такая халява и все катится в тартарары вместе с нефтью! :))

так то они понимают что не всех можно этим подкупить, а точнее тех, кто готов им верить все меньше и меньше.
Нельзя вот так просто назвать Кипр прачечной.
Тётя Паша, +1000
лаконично :))
Ага, Единую Россию партией жуликов и воров тоже нельзя.
avatar

TT

TT, можно, т. к. куча решений судов есть по членам этой партии и бывшим членам. а по кипру ни одного судебного решения нет — где хоть один судебный процесс что там грязные деньги? нету ни одного ведь. натурально пустой трёп
karapuz, в глазу своем бревна не разглядел, соринку в глазах друга вытащить торопится.
наши то молчали бы лучше язык в жопу засунув, как нас обдирают они не хотят задуматься.
Rapuncel, скуялле мы должны молчать? мы должны добиться, чтобы все бабки которые были на Кипре были возвращены в Россию, до копеечки. и разобраться кто там что прятал или крал или отмывал.
еще не хватало гансам нас грабить позволять — совсем уже того. подстилки какие то
karapuz, да я не против! :)) не молчите!

можно еще ассиметрично ответить, например заморозить счета американцев и выгнать детей из детдома, наши умеют.
Rapuncel, так делать не надо, а вот добиться чтобы все российские активы были возвращены — необходимо. как и расследовать их происхождение. но у Путина на это кишка тонка — слабак он и подстилка немецкая.
karapuz, ну так!
зато тема зачотная повозмущаться пойдет и попиариться, заниматься делом они не будут, лишь бы труба качала в демократическую европу.
Rapuncel,
да я не знаю что они будут или не будут. мне ехать, а не шашечки. если путин добьется возврата вкладов — ок, молодец, возьми с полки пирожок. не добьется — пидараст последний.
просто т. к. он ничего никогда не добился я не верю что он добьется чего-то в этот раз.
karapuz, я же говорю пошуметь, на воду подуть, с коррупцией побороться, там с тарифами жкх и т.д.
можно еще тело ленина попробовать вынести или еще чо.
время работает против всех нас и не очень хочется чтобы вот эти ублюдки у власти съе.ались когда придет время отвечать.
Taxfreelt, то что я предлагаю называется защита интересов России.
karapuz, «наши сапоги должны топтать индийский океан!»
где были наши «защитники» когда страну в офшоры продавали?
Rapuncel, что значит «страну в офшоры продавали»? офшоры легальная практика, че в них страшного то
karapuz, да ничего, просто когда вся экономика 95% в офшорах, как то глупо потом надеяться что все будет замечательно.
офшор может и легальная практика, но она НЕ нормальная, когда в страна вся целиком находится в ЖОПЕ!
Rapuncel, в жопе и в офшоре разные вещи. офшоры плохи только когда мешают налогообложению — а так ниче плохого — вон в штатах тоже всё в офшорах, General Electric например вообще налогов в бюджет США не платит почти что — и ниче, развиваются.
karapuz, там экономика диверсифицирована до немогу, им можно, совсем другая тема! налогов они собирают норм и это без НДС!
а у нас все в жопе, но экономика как известно продолжение политики.
мы понимаем что они не могут ничего создавать, а только мешать, усложнять нам жизнь и уничтожать уже созданное.
Rapuncel,
ну так проблема то не в офшорах, а в пристрастии к «сырьевой модели», неэффективности госрасходов, тотальной безответственности и нежелании что-то менять.

и продали страну не «в офшоры», а западным собственникам — в этом проблема то. мы не хозяева, а правительство поёт под чужую дудку.
karapuz, все так, все так.
ну один кирпичик отвалился от колоса, трагедия предсказуема близка, отжали не отжали.
бриты взяли и компенсировали, у а нас двусмысленная ситуация возникает! :))
абсурд на абсурде!

захотят помочь сволочи, не захотят тоже!
они заложники самих себя и выход только один — через виселицу :)))))
Taxfreelt, да мне какое дело какие там люди? пусть долг свой исполняют, а не хотят — пусть катятся ко всем чертям, мне такие органы власти не нужны.
karapuz, Ну это я так, узурпатору подыгрываю. Ситуация с Кипром- один большой пустой треп. Что происходит с деньгами вкладчиков, когда банк разоряется? Вкладчики теряют деньги. Что произошло с деньгами вкладчиков на Кипре? Они потеряли деньги. Сколько еще можно высасывать из этого события?
avatar

TT

TT, а на Кипре какой-то банк разорился? где процедура банкротства? там произошло нечто совсем другое — деньги вкладчиков были изъяты для уплаты внешнего долга — это беспрецедентное событие.
karapuz, Социалисты никогда не называют вещи своими именами. Это закон. Вот и сегодня банкротов не принято называть банкротами. Или быть может Вы будете настаивать на том, что с кипрскими банками все в порядке?
avatar

TT

TT, я буду настаивать на том, что банкротом могут называться банки, проходящие процедуру банкротства. она легальна и имеет свои особенности. а когда «еврогруппа» принимает решение изъять из банков часть вкладов — это не банкротство, это называется «воровство».
karapuz, Вам шашечки или ехать?
avatar

TT

karapuz, так они меняют на облиги или чо там еще! :))
это у нас берут и просто замораживают!
наши сукины сыны конечно сукины сыны, но они наши! :))
прямо гордость распирает от предприимчивости наших политиков!
Rapuncel, всё что они делают, включая принудительный обмен денег на акции банков (которые лопнут из-за оттока вкладчиков) абсолютно нелегально и я практически уверен, что это будет доказано в судах.
а действия «еврогруппы» — фактический шантаж со стороны ЕЦБ и ультиматум по изъятию части вкладов в обмен на предоставление ликвидности банковской системе — если в результате какие-то кипрские банки таки обанкротятся — суть преступление. «доведение до банкротства» называется — кстати это именно то, что вменяют России по делу Юкоса
karapuz, ну вот нашла коса на камень.
а у нас любят заботу мнимую проявлять о «рядовых граждан и вкладчиках», одним за скупку акций предъявляют, другим на гос.посту «разрешено» иметь ярды за границей.
не седня так завтра бы это случилось — коллапс кипрской схемы.
что не поделай спасти не удастся, дома жопа полная у путьки, инвест климат, права человека и т.д.

кому надо кстати деньги вывели, где то инфа была, наших и еще кого то предупредили видать.
karapuz, грабеж, если быть точным
TT, а вам бы лишь бы написать жулики и воры.
vancuver, Мне лишь бы они все поскорее передохли.
avatar

TT

TT, ну я же говорю вам лишь бы х*йню написать.
Из свежего. «Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»
Изя Квикович, жидёнок клевещет на Россию и тыкает русского человека.
Nevermore, специально для вас
Изя Квикович, вообще интересная тема с кипром. С одной стороны деньги явно не белые и пушистые, но с другой откровенная агрессия и кстати на суверенные деньги. Великая страна как я понимаю по статусу должна уже бы ответить на такие действия, но пока кроме быдляцких роликов на ютюбе ничего не наблюдаем. Нужно бы что то в средиземном море изобразить. Так сказать демонстрацию флага что ли устроить. После событий на востоке черного моря 2008-ого было бы логично. А так все слова да разговоры типа Nevermore. Инженер Роснефти ёбтать. )
Изя Квикович, жид и кагал его — худший враг России. Почти цитата Фёдора Михайловича Достоевского.
Nevermore, выпей валерьянки штоль. но не забудь, в понедельник как штык обязательно к доктору мозгоправу.)
Nevermore, Салют гитлерюгенд! Гитлеровцев я еще на Смарт-лабе не встречал.
avatar

TT

TT, минусует путлер-югенд, минусует.
без минуса жить не смогут, аргументов то нема, пиво да вобла в лучшем случае.
Rapuncel, Пусть минусуют, жалко что-ли? :) Главное- собственный блеклог полудурками пополнить.
avatar

TT

TT, вообще пофиг и поэтому даже в блэк никого не заношу :))
жалко только их.
Rapuncel, Это непрофессионально. Я тут, чтобы улучшить свой трейдинг. Услышать мнения интересных людей. Разгребать кучи мусора, которые генерируют полудурки нет никакого желания. Блеклог- прекрасный инструмент, благо идиоты вычисляются моментально, с полуслова.
avatar

TT

TT, все разумные и адекватные люди с пренебрежением и презрением относятся к евреям, от коих исходит тошнотворный душок тлена, разложения и деградации. Читайте Ломброзо, господа.
Независимая комиссия, расследующая причины финансового кризиса на Кипре, обнаружила, что с компьютеров Банка Кипра была удалена некая важная информация, сообщают кипрские СМИ.

После нескольких месяцев расследования на этой неделе доклад был передан правительству.

Документ пока не обнародован, но, согласно просочившейся в СМИ информации, выяснилось, что некоторые очень важные файлы и электронные сообщения были удалены при помощи специальной программы, обнаруженной на нескольких компьютерах.

Генеральный прокурор Кипра заявил, что изучает доклад, пообещав привлечь к ответственности всех, кто нарушил закон.

На этой неделе президент Кипра Никос Анастасиадис назначил специальную судебную коллегию по расследованию причин экономического и банковского кризиса.

Источник: ВВС.
avatar

Tatiana

Володя — кроусавчег!!!
avatar

Nevermore

Да уж! «Иван Васильевич! Когда вы говорите, мне кажется, что вы бредите!»
avatar

aldo

Олег-gabitol, да мне пох*й, я вообще татарин, но за унижение русских обидно.
Nevermore, а что они на кипре то забыли?
Nevermore, есть за что унижать
Древние жиденята продали и предали ох*ительно хорошего парня пророка Ису, никогда и ничего и нигде уже на земле у этого народа хорошо не сложится.
avatar

Nevermore

«Не пойман, не вор» — древняя истина
avatar

ostaphedge


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP