<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Меняется погода,меняется тренд!

Приветствую всех!
    После небольшого перерыва вдруг решил вспомнить о работе и, поглаживая  отдохнувшие мозги, проанализировать текущую ситуацию на рынках. Вы помните, наверно, что я в конце марта закрыл все короткие позиции по 140 000, прекрасно понимая, что если и пойдем ниже, то это движение будет скорее эмоциональным, чем объективно осознанным! Ну пролили и ладно, я весь объем закрыл заранее. В лонг входить не планировал, учитываю большие погашения трежерис в штатах и приближающуюся коррекцию в   S&P500, FTSE, Nikkei! Ну совсем там безобразно-высокие уровни и они однозначно довольно скоро будут ниже.

   Что изменилось? Во-первых есть информация о том, что некоторые крупные игроки, в том числе из числа моих знакомых приступают к формированию длинных позиций на нашем рынке.  Структуры всем известные и, по моему мнению,  имеющие большое влияние на формирование российских среднесрочных трендов. Что послужило причиной в столь резком изменении сознания? 

    В первую очередь хотел бы обратить Ваше  внимание на действия японских монетарных властей и регулятора. В разработке самый  масштабный по объему  выкуп облигаций и активов в истории финансовых рынков ! Монетарное безумие не знает границ ( умирающий перед смертью хочет еще немного подышать… все равно ведь в ящик, а так хоть немного еще подергаться). Я имею ввиду желание япошек максимально долгое время держать ставки по облигациям на нуле. Масштаб выкупа облигаций и активов может сравниться с куевыми программами «СДЕЛАНО В ФРС» !!!  При этом япошки даже не замечают(а может не понимают?) последствий! Резкий рост денежной массы за время действия программы плюс 100% выкуп своих активов поставит крест на японской экономике! По моему мнению БП может прийти из Страны Восходящего Солнца ( пардон, описался… Заходящего солнца) Конечно, этот сценарий писался в Вашингтоне, в первую очередь это удар по Китаю, сопернику США на глобальном сырьевом и потребительских рынках. А если посмотреть на неразумные провоцирующие заявления руководства Северной Кореи, то как то не очень хорошо становится на душе… Началась  игра ва-банк и победившей стороной будет… конечно США, самое надежное пристанище мирового капитала!

   Теперь о родном. О нашей раше...)  Я раньше писал, что кое у каких структур есть немаленький запас кэша и ждут только определенного уровня цен, чтобы начинать скупку подешевевших активов. Серьезный капитал не входит в середину движения и по данным трендовых индикаторов и графическим  моделям! Он входит, основываясь на измененнии движения мирового капитала, вследствие определенных фундаментальных факторов! И как только начнется коррекция у амеров, мы сильно можем не упасть, а значит начнем рости!   Фонды снова обратят свои взгляды на наш рынок и вполне можем 10-20% сделать… ох как хочется ленивой работы, а сшортами сложнее и беспокойнее  жить… а лето на носу) но… ПОТОМ ВНИЗ С УДВОЕННОЙ СКОРОСТЬЮ, КАК И ПИСАЛ РАНЕЕ!!! Целей пока нет, на конец года вижу совсем вниз, очень сильно вниз... может и раньше!

  Пардон, закончилось свободное время, побежал на совещание! Напоследок… хоть мы сильно перепроданы, ниже можем быть еще на 1-2-3-5%,  народ напуган и значит пора покупать! Пора тарить? Возможно… Но, возможно, не сейчас… ждем диких визгов, попавших в весенний капкан, медведей и вспоминаем, что хоть медвежатина очень вкусное мясо, но редко встречается и быстро кончается! 

   Берегите себя! Удачи!  

     

 

Короче пока флэт.
avatar

pompa

+)))
avatar

Abonda

-5%, потом +10% — это недалеко от текущих уровней.)
avatar

Mark_777

Mark_777, Любите выхватывать из текста цифры, которые радуют Вас, не понимая всей сути? Странный взгляд…
begemot01, Не надо считать себя умнее других.
Mark_777, Да, я умнее 90 %, находящихся на рынке! Потому что зарабатываю серьезные деньги долго и стабильно! А вы теряете...) Поэтому имею право на собственное мнение! а вы лучше б кроме своих графиков еще что-нибудь научились бы делать… а то все шипите, шипите… Вас что, жаба душит?...)
Удачи не желаю-с вашим ТА вы обречены!
Вставлю 5 копеек, ну поскольку женился на луковке… нервные тики лука на 1955 продажи «в рынок» все по 5-50 лотов, покупки в рынок 500-10000… ни за что не агитирую ни чего не проогнозирую, мои риски мне известны и вполне кокретны, просто уж теперь наблюдаю :)
зачем крупному капиталу покупать сейчас, если мы потом снова вниз, с удвоенной скоростью, почему бы к концу года и не затарить?
avatar

deadhead

deadhead, Я не про инвесторов, а спекулянтов! Удачи!
begemot01, когда начнется коррекция в штатах — вот вопрос
deadhead, Я вполне допуская 1620-1640 по сипи! Уровни безумства трудно поддаются четкому прогнозу! Удачи!
begemot01, я думаю для твердого уверования быков что небо безоблачно сипи вполне могут вынести 1.5 — 2% выше последнего хая 1570 от 2007 года. не зря маркетвош так кричит про новый хай. это около 1600 — 1605 получается. но я могу конечно и ошибаться.
alexnewbee, Конечно… возможно и так и будет! Удачи!
даже представил, как амеры вниз, а мы вверх-)) ну это только при одном условии будет, если нефть будет переть по экспоненте вверх( что совсем не кажется реальным )
avatar

mrTrader

mrTrader, не. это будет если по 1 млрд внеделю вливать в рфр тогда против шерсти пойдем вверх.
ABN Capital, Верно… есть премеры в недавней истории… да и корреляция уже нарушена! Удачи!
ABN Capital, а зачем? если ниже можно потихоньку подбирать
интересно, а после «совещания» вверх или вниз? :))))
avatar

danaec

danaec, ))) тема была другая… Удачи!
рассказывал знакомый после общения с японскими топами: они планируют на 100 лет вперед, мы максимум на год, не нам судить о последствиях их решений.
smallboss, А зачем кого то судить? Надо играть текущий момент! Удачи!
Автор мне кажется раньше я вас видел на форуме fxclub.
avatar

athlant64

athlant64, Вы ошиблисью. В такие заведения я не захаживал...) Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP