<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

Фридман хочет провести спекулятивную сделку с акциями "Интер РАО"/

         Фридман хочет провести спекулятивную сделку с акциями "Интер РАО"/Михаил Фридман планирует купить 14-процентный пакет акций в «Интер РАО». Об этом сообщают источники «Финансовой газеты», одним из соучредителей которой является Министерство финансов РФ. Опрошенные газетой аналитики уверены: приобретения является чисто спекулятивной сделкой и не служит на благо отрасли. Напомним, что  решение об ускоренной приватизации ТЭК поддерживается вице-премьером Аркадием Дворковичем.
        Для Фридмана и его партнеров по консорциуму AAR первоочередной задачей на сегодня является поиск подходящих для инвестиций объектов. Напомним, что в конце марта была закрыта сделка по выкупу акций ТНК-ВР у британской компании ВР и AAR. После долгих и трудных переговоров «Роснефть» заплатила российским акционерам, среди которых был и Михаил Фридман, почти $28 млрд. Сегодня Фридман и его партнеры ищут этим деньгам применение. Аналитики полагают, что приобретение 14% акций «Интер РАО» является явно спекулятивной сделкой, не имеющей ничего общего с долгими инфраструктурными инвестициями, к которым призывал участников AAR президент Владимир Путин.
        В том, что сделка по приобретению крупного пакета акций «Интер РАО» является спекуляцией, а не долгосрочной инвестицией, уверен и аналитик по энергетике ИК «Финам» Алексей Ковалев. «По большому счету, увеличения стоимости акций в результате реорганизации компании, конвертации акций в другие акции, я в ближайшей перспективе не вижу, – аргументирует он свое мнение. – Скорее всего, это, будем так говорить, торговая спекуляция из-за того, что акции сейчас на минимуме, энергетика дешевая. А можно просто сказать, что перепродана компания».
        Это очень тревожный сигнал, считают аналитики. Стремительная приватизация в энергетической сфере, на которой настаивает Аркадий Дворкович, приведет к плачевной ситуации: государство продаст стратегические активы по заниженной цене спекулянтам, которые через несколько лет вернут их государству, только в несколько раз дороже. При этом социальные последствия такого рода распродажи никто, похоже, даже не берет в расчет.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2013/04/04/1113877.html
 
 

Кому нужна эта черная дыра с бесконечными допками и размытием долей?
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP