<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Для любителей отыгрываться после убыточной сделки

Очень часто мы спешим. Очень часто забываем, что времени, конечно, не много — но гораздо больше, чем кажется в критической ситуации. И часто хотим побыстрее заработать, получая в результате ноль или убыток. Если же имеем терпение, получаем гораздо больше. и быстрее. 

Отличный перепост в тему:

Огромное влияние на становление моего Я оказал водный туризм. Так случилось, что вытащили меня в 7-ом классе в тайгу карельскую. В ненаселенку. Где дядьки и тётьки, лет на 20 старше меня, но … на равных со мной. И требования на равных. И пофиг что там у тебя в свидетельстве о рождении. Твои 30 кг груза никто на себе переть не будет. Всё честно и открыто. Всё по четким принципам.
Так вот, есть в водном такая мутка … Называется «эскимосский переворот». Это когда ты перевернулся, но выскакивать из каяка не стал, а перевернулся назад. Встал на киль.

Те, кто ходит серьёзно, времени зимой не теряет и тренируется. В бассейне. Так вот, есть такая методика этого переворота.
Техника там не сильно важна. Важно психологическое поведение. Перевернувшись, человек очень хочет оказаться в безопасности. И стремиться выбраться из перевернутой лодки. Это рефлекс. Ему кажется, что он задохнется, захлебнется и хочется побыстрее воздуха глотнуть. Чтобы отучить делают так.
На берегу тебя просят задержать дыхание и махать руками, приседать … Тратить силы. Потому что держать дыхание в спокойной ситуации это иное. Не то, что в суетливой. Ты удерживаешь, а перед тобой держат секундомер. И показывают сколько можешь продержаться.
Потом ты резко выдыхаешь и хватаешь воздух снова. И опять держишь. И опять тебе показывают. Показывают разницу, потому как меньше времени теперь держишь воздух, но всё равно оно есть.
Теперь, когда у тебя есть своя личная грань, тебя сажают в каяк. С носа и кормы становятся два человека. По пояс в воде. И резко переворачивают тебя. Твоя задача успокоиться и просто висеть головой вниз, не отпуская весла. И тебе показывают секундомер. И …
Ты понимаешь, как может долго тянуться время.  И как не нужно дергаться. И сколько у тебя, на самом деле и времени и сил.
Потом переворачивают тебя на киль и … Ты понимаешь, как легко они это сделали, если ты им не мешаешь. И только ты глотнул воздуха, они тебя назад. И опять тебе секундомер в глаза. Не ссы! Всё пучком!
А уж когда научился не суетиться, то переходят к технике.
К чему Я это?
В жизни очень важно понимать сколько есть времени «жизни по-любому», чтобы успокоиться и перестать суетиться. Потому что в суете не будет грамотных и качественных действий. Только реакция. Противодействие. Желание вернуть утраченный комфорт.
Сильно мне этот навык помог в жизни. И на допросах и в критических ситуациях по бизнесу. 
 

Спасибо, хороший пост.
avatar

Bondik

Николай, советую ЖЖ человека, от которого перепост
на допросах...=)
Никита Каретин, перепост.
Сильно )
avatar

R0land


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP