<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Анализ текущей ситуации.

Стоило нам показать вчера один Ударный День как многие заговорили о шортах. Опасно шортить после УД, который состоялся на хороших объёмах да и к тому же с выходом из месячного проторгованного диапазона.


Да, мы сейчас нарисовали вторую вершину и упёрлись в предыдущий хай, который является сильным уровнем сопротивления. Понятно что фактор пятницы, скорее всего его не даст нам сегодня пробить, но среднесрочно я продолжаю смотреть вверх на уровни 205000-210000. Не исключаю и отката к отметке 195000 но то что уровень 194000 не будет пробит в ближайшие недели я уверен на 70%. Не однократно говорил, что чем дольше мы находимся в боковике, тем сильнее будет вынос наверх, а вчерашний рост на 1.7% это ещё не вынос а только выход из боковика. Если посмотреть как летят в космос все площадки и самое главное банки, то надеюсь и дойдут деньги на следующей неделе и до нашего Сбера и Газпрома, которые сейчас находятся до сих пор на уровнях закрытия прошлого года. Слабость нашего рынка сейчас понятна, так как все деньги на этой неделе перетекли в Европу и Америку — можете сами судить по динамике их банков, но как часто бывает когда там всё станет дорого и тему с Грецией отыграют, то инвесторы обратят свой взгляд на развивающиеся рынки, надеюсь это произойдёт на следующей неделе. Также на следующей неделе драйвером для роста послужит новость о том что Обама договорился с конгрессом о поднятии планки госдолга — данное событие должно произойти или на выходных или в первых днях следующей недели, т.к. до 2 августа остаётся совсем немного времени а все документы требуют нескольких дней оформления и тянуть до последнего ни кто не будет. А вообще конечно очень жаль что все эти политические риски в экономике не дали устроить хорошее ралли на просто шикарном сезоне отчётности.
 

опасно шортить после УД? бугагага )))))))))))))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, я имелл ввиду открывать среднесрочные шорты. А то что на внутредневной пиле можно вставать куда угодно к тому же 198000 явно силное сопротивление от которого можно внутри спокойно было шортить.
Вась, открыл «лонг» от 196600.Не рано? Где бы расставил ТП и стоп-лосс?
Глеб Амиров, да мне кажется внутри дня сегодня так и будем до вечера болтаться вблизи текущих уровней но если что ТП на отметке 197600 ставь — на сегодня это программа максимум.
Спасибо, Вась!
ща рынок некоторым покажет, как опасно усрелднятся ))))))))
avatar

Maaxee

Maaxee, усреднять убыточную позицию категорически нельзя и не имеет разницы шортовая она или лонговая.
Глеб Амиров Мне кажется уже для красоты отметку 198000 сегодня тронули и все кто хотел там вышли и ещё один поход сегодня туда скорее не состоится.
Всё таки он был не УД. Просто мощный сброс шортов. А новых денег не пришло. По объёмам начали и закончили одинаково. Да и бычих сил много ушло на удерживание уровней (особенно в ГП 199,3-199,7). Продавали хорошо. Откуда теперь силёнок на рост взять?
Burger, так вот топчемся и набираем новых силёнок в виде новых шортов — всё как обычно, для этого и нужны откаты и проторговки.
Василий Олейник, Если сегодня поболтаемся и закроем на 196-197, это даже хорошо, движение будет качественнее. Если бы сегодня на 200 поперли, я бы уже стоп более агрессивно двигал.
Василий Олейник, а как же запой? вискарь еще не подогнали?)
romeo1984, блин чёт вчера так перепил что сегодня фигово))) пока прихожу в себя и экономлю силы на ночь )) сегодня же пятница.
а где выход из боковика? ))))))
avatar

Mikluho

Вася блин) Учи правила русского языка. Ну хорошие же вещи пишешь, а осадочек от ошибок остается) Или в ворд предварительно вставляй тексты хотя бы)
Я не со зла, просто совет. В будущем тебе это пригодится.
Евгений (evus), ))))))) да, бывает ))
Василий Олейник, все мы татары :)
MaxStark, блин столько раз пытался выучить орфаггрраффиию
Можно предположить и альтернативный сценарий. Ни хера амеры не договорятся на выхах. И с понедельника рынки начнут сильно очковать. И возможен очень даже сильный откат. Например на 192, что в целом не поменяет бычьей картины.
avatar

yak-trader1

yak-trader1, ну в принципе конечно не поменяет, за исключением одного, я возможно при пробое 194000 присматрюсь к шортам.
Василий Олейник, ну не знаю, и какая цель у таких шортов будет? чо то неинтересно выглядит. Я мыслю так, что сезон отчетности хорош и стата выходит не такая уж ужасная как могла бы быть. Так что в целом народ сейчас должен начать набирать лонги потихому. Это шоу с долгом непредсказуемо и может сделать некую панику, а может и нет. Но в любом случае надо использовать это для набора лонгов а не для шорта.
yak-trader1, ну посмотрим, пока вниз точно не смотрю.
Вась, так ТП на 197600 или ниже?:)
Ты про 198000 написал выше…
Глеб Амиров, мы там уже были и я не думаю что мы будем сегодня пробивать этот уровень. Я по 198000 закрылся — проссто цель была там. Не забывай сегодня пятница так что лучше не жадничать — ну уйдёт выше ну и фиг с ним.
У меня сегодня сделка была и по 198100 примерно в «шорт», так что более менее!)Просто про одну сделку спрашиваю)
если прямо сейчас не пойдем в глубину, то вечером можем взять 200 000. очень бы хотелось, знаете ли. мне нужны денежные средства на покупку питания и предметов роскоши.
Обогащение Неизбежно,
"… мне нужны денежные средства на покупку питания и предметов роскоши..."
Отличная фраза! Запишу в блокнотик :)
Какая сво… чь поставила мне минус ))))
Сейчас будет плюс!=)
Блин чёт прям не верится что мы сегодня закроемся выше 198000.
Василий Олейник, при подходе к 198 лонги скидывать, а шорты начнут открывать?
renat322, я свои уже скинул на 198000 но шортить я точно не буду.
Василий, правильно не верится. Щас вторую партию скота закрывают. ))))))))))))))))))
avatar

Maaxee

Василий, плюсанул. Что думаешь про аптеки?
avatar

Bim

Bim, Аптеки пока не радуют и немного сползают но я их держу. Во вторых и третьих эшелонах другая торговля, там редко бывают явно выраженные тренды, там надо сидеть и ждать выстрела под идею, а идея в частности в этой бумаге есть.
Василий Олейник, smart-lab.ru/blog/11204.php

выложил вот свой взгляд
буду держать 1 неделю под выстрел, не более
avatar

Bim

Василий, начинает понимание приходить, что убыточная и перекредитованная сеть ларьков от медицины — не лучшее вложение?
Хорошая бумага в 50 раз с хаве падать не будет. А если и будет, то хотя бы отожмется.
Тут же — унылое говно.
avatar

Kuh

Kuh, насчёт аптек ща сделаю отдельный пост.
Василий Олейник, ждем!
avatar

Bim

Василий, хорошо бы писать «тезис — антитезис». А то у тебя все в одну сторону.
Попробую пооппнировать:

Греция — банкрот, и экстренный саммит в этом смысле ничем помочь не может. Проблема не просто загоняется внутрь, она усугубляется. Все может закончиться, скажем, военным переворотом, запросто

Из рашки бабло уходит. Рост — на внутренних деьгах и тонком рынке

Не понял, с чего ты взял, что вчерашний рост — на объемах. ОИ во фьюче, кстати, почти не менялся (это не объемы, но просто наблюдение)

То, что 2.08 договоряться, ясно и последнем дибилу, и именно поэтому это событие — в ценах. Не удивлюсь корректозу по факту. Ну или вынос как на убйстве бенладена (вот идиотизм-то был), и вниз.

Нефть — перестала реагировать на рост евро; евро +3 фигуры, нефть в коридоре продолжает стоять. Амерам нужен свит ниже 90, аномальный спред в 20 долларов долго не простоит, опек добычу увеличила, кадаффи до конца лета обещали того.

Ну и в целом рынки высоко стоят.

В общем, все не так радужно.
С отличном сезоном отчетности — согласен, амер хорошо работают. Но причем тут ммвб? )))
avatar

Kuh

Kuh, Насчёт Греции дырку заткнули — одобрили второй транш помощи на 15 лет под 3.5%, долговой рынок переферийных стран на время успокоился и если не будет атак на другие страны то будет пока всё спокойно и все вновь смогут заново привлекать бабки за счёт размещений гособлигаций под нормальные ставки. То что уходит бабло из Рашки — так это временно — это банальный переток бабла из развивающихся стран в развитые, там где выгоднее туда и идут и ситуация постоянно меняется. Нефть стоит на хороших уровнях и падать причин нету а при такой нефти мы должны стоять как минимум на 10-15% выше. Рынки стоят согласен высоко, но мы стоим практически на уровне закрытия прошлого года и не забывай что всем фондам надо показывать положитльные балансы и прибыли по итгам года так что заход крупняка ещё будет однозначно. Возможно на нас ещё пока временно давит неопределённость с предстоящими выборами президента но осенью и с этим как обещает Медведев станет ясно — моё мнение Президентом будет Путин а на его место поставят прохорова. Бабла за два года Беня напечатал немеренно и оно тупо обесценивается поэтому всё равно будут вкладывать в рынки так как компании показывают хорошую отчётность.
Василий Олейник,

1. 3,5% на 15 лет — фантастика.
*FITCH SAYS GREECE FACES `RESTRICTED DEFAULT' AFTER DEBT PACT
По дефолтным получать 3.5% в год? За чей счет банкет? И почему атака прекратится? Потому, что политики дыру заткнули? не думаю.

2. Отток идет уже 11 недель (было 3 совсем небольших притока за это время), сам понимаешь — тенденция.

3. Нефть +20% с начала года, а мамба +2%. Ну так это ли не повод задуматься? Может, не такие уж и дураки западные инвесторы, что не заходят — т.е., скорее нефть ебнется, чем мы вырастем?

4. Положительные балансы рисовать — да. Это сделают, но зачем в середине года начинать?
avatar

Kuh

Василий ну неужели не видно по динамике торгов что идет передача бумаг в слабые руки ты на досуге под вискарь покумекай в выходные еще один задерг возможен но он явно до 215 не дотянет 200-203 и то в случае если сегодня амеры не додернут 1356-1360 то в понедельник они точно эту циферь достанут а там 90% вниз я даже не представляю какой позитив надо придумать что б на верхи пошли да людей которые пол года голову с плечами рисовали тоже понять можно если вверх то вся работа на смарку думаю недопустят они этого и в отпуск надо август на носу а уних август как у евреев суббота и что придя из отпуска покупать на 1500 так что вниз пойдем 90%
avatar

bav0303

bav0303, 215000 это была моя цель к сентябрьской экспирации. Я об этом писал и спорил когда fRTS стоял на отметке 181000.
Василий Олейник,
Я вот что пытаюсь понять: у меня откуда-то есть твердое убеждение, что рынок перестает расти не когда продают, а когда перестают покупать. Но ведь есть много явных свидетельств того, что в американском рынке на данный момент нет крупного капитала. Это СОТ анализ, статьи про фонды и т.п… Как принципиально будет «организован» рост? Фонды, которые вышли 2 месяца назад, начнут входить на этих уровнях? Кто тогда, эти покупатели?
katemol, Я стараюсь себе этим голову не заморачивать. То, что значительную часть роста происходит на шортах это факт! потому что разгонять рынки на реальных деньгах просто не возможно! Поэтому мы и слышим постоянные страшилки про всю мировую экономику чтоб на рынке появилось побольше медведей так как покупать на 3-х летних максимумах уже не особо все хотят.
Пугает немного август — по динамике это самый плохой месяц и часто происходят корректозы перед осенним выносом.
Дык я тебе и толкую к сетябрю люди из отпуска токо придут и будут присмартваться покупать или нет а если цены будут не комфортны для них покупок не будет люди с большой таньгой внутри дня не елозят им что бы делать покупки нужен апсайд прцентиков 20 хотя бы а если они его не увидят они покупать не будут а сейчас идут выносы на новостях на которых и происходит раздача и что примечательно новости то как преподносят один заявляет по увеличению долга договорились другой на следующий день не договорились но переговоры идут в нужном русле конструктивные вот и кто как понимает хотя все понимают что даже если не договорятся дефолт будет только виртуальный никто не допустит натурального потому как США со свими долгами весь мир в руках держат умницы что сказать берут кредиты и на них воюют к стати и твоя копеечка там тоже есть а по РИ если бы крупняк лонговал ОИ бы уже под 1500000 был ты вспомни РИ 6.11 какой ОИ был при 195
avatar

bav0303

ВНИМАНИЕ ЕСТЬ ОШИБКИ кому режет глаз не читать а не дай бог глаза лишитесь мне тогда не расплатиться
avatar

bav0303

bav0303, бравируем своим невежеством?
seabird, да нет про невежество вы не правы просто когда пишу занят еще тремя делами народ приходит одному то другому это поэтому запятые не ставлю а ошибки просто не ту клавишу нажимаю посмотри если ошибка то правилиная клавиша рядом да я ведь не на экзамене по р языку а по писанине можно забиться если вы такой вежа
bav0303, не, я только насчет запятых, текст по понятным причинам не читал))))))
А фьючи то на амеров краснеют. Да еще и пятница… Думаю немного вниз корректнемся сегодня.
avatar

Carrytrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP