<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Даже если индекс ММВБ опять уйдет на 1415 п., принципиально картина рынка не изменится

В понедельник на американских биржах наметилась небольшая коррекция по факту выхода слабой макростатистики. Индекс ISM в обрабатывающей промышленности США в марте снизился до 51,3 п. против прогноза 54,0 п. Как это обычно бывает, сторона «медведей» говорит о реальных тенденциях слабости в экономике, указывая на важный опережающий индикатор «новые заказы», который показал падение с уровня 57,8 п. в феврале до 51,4 п. в марте. Сторона «быков» берет на вооружение подиндекс занятости, который в марте поднялся до 54,2 п., что выше, чем в феврале 52,6 п. При этом общая слабость индекса производства отодвигает проблему быстрого сворачивания текущей программы QE со стороны ФРС.
Показательно, что на слабую статистику в Америке живее отреагировал индекс ММВБ, завершивший день с потерями на -0,75%, в то время, как Dow Jones закрыл понедельник почти без потерь (-0,04%). Таким образом, в начале апреля индекс ММВБ продолжает сохранять волатильность вблизи своих минимальных годовых отметок, в то время как заокеанские биржевые индексы удерживаются в рамках сильного растущего тренда. Тем не менее, слабая макростатистика ослабила курс доллара (DXY 82,71) и  привела к адекватному росту в валютных парах AUD/USD (1,046) и EUR/USD (1,2860), вследствие чего, цены на нефть марки Brent поднялись до отметки $111/барр.
Внешний фон, складывающийся к открытию торгов в понедельник, можно охарактеризовать как нейтральный. Индекс ММВБ вчера «честно» отработал весь американский негатив, завершив торги на отметке 1428 п. Даже если сегодня утром мы увидим довесок вчерашних продаж, а индекс краткосрочно уйдет к отметке 1415 п., это принципиально не изменит общую картину – с учетом текущих цен на нефть наши акции неадекватно дешевы. Бумаги Лукойла, Сургутнефтегаза и МТС стоит покупать на локальных просадках. Во вторник действительно важным внутренним фактором для нас является заседание Банка России. С высокой долей вероятности можно ожидать понижения ставки рефинансирования от банковского регулятора (в целях поддержки экономики), что может привести к ослаблению курса рубля против основных валют. Общий потенциал снижения ставок в текущем квартале можно оценить в 50 б.п., после чего до осени ставки, вероятно, останутся без изменений.
 

Удивительно, что на смарт-лабе нет реакции на ваши посты. Уверен, читают многие, но как-то индиффирентно. В любом случае, спасибо
avatar

il2011

il2011, вам тоже спасибо за поддержку :-)
приятно, что находятся читатели…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP