<HELP> for explanation

Блог им. Re-Konstantin

Знаете об кого можно закрыть лонги по газпрому на 7лярдов и не обрушить рынок?

По не рыночной цене....
забавно 0,23% от 23 673 512 900 акций ( всего) = 54449080акций
7лярдов/54449080=128,5 рублей за одну акцию...
Ниже 130р цена на акции газпрома не опускалась с июля 2009 года .... 

Зачем покупать газпром за 7 лярдов если к осени он будет стоить меньше 5 а то и 4? 





Знаете об кого можно закрыть лонги по газпрому на 7лярдов и не обрушить рынок?
https://www.tradingview.com/v/O3msy8iJ/


Роснефтегаз, председателем совета директоров которого является Игорь Сечин, уведомил Росимущество о приобретении 0,23% акций Газпрома за 7 млрд рублей, сообщили два человека, близких к советам директоров обеих компаний.
Как пишут в понедельник «Ведомости», государство добивалось формального контроля над Газпромом с 2005 года. Планировалось, что Роснефтегаз получит недостающий пакет от Газпрома в обмен на долю в 72 газораспределительных станциях (ГРС), но оценка ГРС не устроила Газпром, и сделка не состоялась.
Сечин в январе 2012 года, еще с позиции зампреда правительства, обвинил компанию в срыве поручения Владимира Путина. Совет директоров Газпрома одобрил покупку ГРО две недели назад, но не за акции, а за деньги – 25,8 млрд рублей.
Роснефтегаз не сообщил Росимуществу, у кого куплены акции, но, вероятно, на рынке, полагает один из собеседников издания. Косвенным подтверждением могут служить торги 13, 14 и 15 марта, когда оборот акций Газпрома, по данным Московской биржи, составил 11 млрд, 9 млрд и 15 млрд рублей соответственно против 5 млрд рублей в обычные дни.
Совет директоров Роснефтегаза одобрил сделку без директивы Росимущества, заверили «Ведомости» оба человека, близких к советам директоров компаний. По постановлению правительства от 2004 года об управлении госкомпаниями с правительством должны согласовываться решения об участии или прекращении участия в капитале других компаний.
Член совета директоров, представляющий интересы государства, должен запросить у Росимущества директиву, а в случае ее отсутствия – воздержаться или голосовать против. В совете Роснефтегаза пять человек (Сечин, врио гендиректора Роснефтегаза Лариса Каланда, предправления Газпромбанка Андрей Акимов, предправления «Согаза» Сергей Иванов, председатель совета директоров «Итеры» Игорь Макаров) – и все от правительства.
У Роснефтегаза уже были акции Газпрома, покупка еще 0,23% директивы не требовала, объясняет человек, близкий к Роснефтегазу. Сечин мог и согласовать сделку с президентом – в начале марта он писал Путину (письмо цитировали «Известия»), что Роснефтегаз планирует инвестиции в Газпром, это позволит государству получить контрольный пакет в компании и обеспечит рост ее капитализации.
http://vz.ru/news/2013/4/1/626796.html






 

1.почему «закрыть лонги», а не ликвидировать убыточную позицию?
2.почему «по не рыночной» (точная сумма не где не называется, говорят, что около 7), если покупали на открытом рынке?
3.откуда инфа, что «осенью будет стоить меньше 5 а то и 4?»
4.И последнее…
Вы уверены, что Роснефтегаз не заработал на разгоне акций РН?
avatar

Good Hanter

если предположить, что сумма не 7.0 млрд, а, например 7.49 млрд (округляется до 7), то цена уже будет 137.5 р/шт, а если считать, что 7.9 млрд (отбросили десятичную дробь), то цена акции будет 145 р.
avatar

nickson


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP