<HELP> for explanation

Блог им. Dremlin

Трейдинг и визы

Дано: семья живущая только за счет трейдинга.

Проблема: для олучения различных виз требуется подтверждение дохода, а это проблема. Есть возможность показать только выписки с банковских счетов.

Посоветуйте что-нибудь. 
 

Насколько я знаю, выписки с банковского счёта обычно достаточно. То есть или выписки с работы или с банковского счёта.
avatar

Swan

Для шенгена — показываешь выписку со счёта (только не круглое число! а что-то типа 183 624 р. 78 коп), вместо справки с работы указываешь, что ты типа фрилансер (фотограф, веб-дизайнер, программист и т.д.). Должно прокатить.
Кстати, и для Америки-Канады тоже может прокатить. По-крайней мере, у меня вышло…
Удачи
avatar

koekto

romik63, «указываешь, что ты типа фрилансер»
указываешь где? никаких документальных подтверждений нет
Dremlin, а какие могут быть документальные подтверждения? А указываешь в графе «место работы и должность»
romik63, свидетельство о постановке на учет или налоговая декларация. В какую страну прокатило если не секрет?
Dremlin, мультивиза в Канаду на 5 лет
Dremlin," свидетельство о постановке на учет" — на какой учет ))
а налоговую декларацию ни кто не требует, достаточно выписки со счета + предоставить документы вашего семейного благосостояния -документы о наличии какой-либо собственности -машины, квартиры, дачи ..(ксерокопии, если идете на собеседование, то берете оригиналы)
Tatiana, свидетельство о постановке на учет это для ИП. трейдеру это не подходит. Татьяна вы так визу получали, как написали?
Мария Хлесткина, конечно, это мой опыт, более 45 стран
Dremlin, ты какой шенген то делать собрался? какой страны?
avatar

astic

romik63, А почему так важно не круглое число на счете?
+ интересует тоже.
Сам сейчас размышляю над этим. Ладно виза, а для получения вида на жительство нужно показать постоянный какой-то доход. (и трединг это не самый лучший с точки органов делающих разрешение — постоянный вид дохода).Самый простой выход пока что вижу, это просто ЧП на какой-то вид деятельности и показывать по нему какие-то налоги. Это как бы проще всего. Можно конечно показывать налоги с трейдинга но мне кажется это будет неубедительно. С удовольствием выслушаю другие мнения.
avatar

solar

artefakt, вида на жительство — в какой стране?
avatar

Swan

Swan, Испанию вот рассматриваю в данный момент…
avatar

solar

artefakt, ок, спасибо за уточнение
avatar

Swan

artefakt, mehanizator.livejournal.com на сколько я понимаю показывал доход с трейдинга.
Копии налоговых деклараций (при официальном оформлении договоров либо вы сами либо ваши клиенты выступали налоговыми агентами и в декларации будут видны налоговые поступления, что подтвердит ваш доход).или спонсорские письма от родственников. проще сделать справку с работу, обычно визовые центры сами их делают за доп плату
avatar

Мария

Мария Хлесткина, к сожалению с клиентами отношения не оформлены должным образом.
Dremlin, и предоставьте доказательства, что вы занимаетесь трейдингом, если у вас нет возможности сделать справку с работы и если у вас жена не работает.Достаточно для визы, чтоб хоть один член семьи работал.
Данная тема очень важна.

Тимофей — если ты читаешь мой комент, добавь, пожалуйста, в базу знаний статью на эту тему. Можно даже просто зафиксировать данный топик после обсуждения. Заранее благодарю.
avatar

Shoker

И че в семье никто не работает даже формально? Афигеть :)
Ну выписка с карты плюс кредитный лимит по ней должно для шенгена сойти должно.
avatar

astic

astic, выписки со счета не достаточно
Мария Хлесткина, ну фриланс пусть напишет должно сойти и выписку со счета приложит. Должно прокатить все зависит от страны.
avatar

astic

astic, ну возможно, хотя есть определенный набор документов который вы должны сдать, получается они будут не все, доход подтверждать надо справкой или бумажками из налоговой, отказом паспорт портить не хотелось бы
Мария Хлесткина, от страны зависит я думаю надо к итальянцам суваться с таким набором :) справку сам напишет что является фрилансером делающим что то дома :)
avatar

astic

Мария Хлесткина, первый раз слышу, что нужна справка из налоговой, хотя 4 паспорта в визах у меня.И ни в одну страну я не на себя не на мужа никогда не подавала ничего из налоговой, только выписка со счета и документы подтверждающее семейное благосостояние.
astic, шенген давно уже «проходной двор» и получить отказ в визе — это должно очень сильно не повезти…
Спрашиваешь у друзей печать давно умершей конторки или живущей под обналичку. Рисуешь себе справку и готово. Никто никогда не проверял эту филькину грамоту при получении визы. Правда визу в штаты не делал — и не собираюсь.

P.S. Красно-синий самый сильный
avatar

kshorse

ох уж этот смартлаб, опять споры, проще снять трубку и позвонить туда где их делают и там все объяснят, какие документы обязательны, а какие нет
avatar

Мария

Мария Хлесткина, тут разный народ :) звонить нынче дорого :)
avatar

astic

Краткий список для оформления шенгенской визы:(то что нужно нам принести, остальное мы сами сделаем):

Загранпаспорт (действующий и старые);
3 фотографии;
Справка с места работы;
Справка о наличии денег на счету;
Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией;
Ксерокопия общегражданского паспорта (копия всех страниц).
www.shengen-visas.ru/document/short-visa.htm
avatar

Tatiana

Краткий список для оформления визы в США:
Загранпаспорт оригинал (срок действия не менее 3-х месяцев до выезда)
Старые загранпаспорта (если имеются) к/копии заполненных страниц
Одна цветная фотография 5х5 см., лицо крупным планом (Требования к фотографии)
Ксерокопия паспорта РФ (заполненных страниц)
Справка с места работы в свободной форме с указанием ежемесячной заработной платы и должности на фирменном бланке компании (если Вы владелец или Генеральный Директор приложите ксерокопии учредительных документов) Пример справки с работы можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Свидетельство о заключении брака и рождении детей (Ксерокопии)
Документы по собственности (например – ксерокопии прав собственности на недвижимость, машину, землю и.т.п.)
Выписка с банковского счета о наличии на нем средств (У каждого банка своя форма справки, выдается по запросу)
Заполненный черновик анкеты DS-160.
airvisa.ru/obrazec_sha
Tatiana, я в вашем списке вижу строчку СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
Мария Хлесткина, и что, нигде нет требования с налоговой )
Tatiana, вы может не внимательно пост прочитали, в случае если вы нигде не работаете официально и напишите я фрилансер, доход нужно подтвердить, и никто из членов семьи не работает. и кстати еще маленькое уточнение. о том что вам отказали в шенгене, вы можете узнать только за пару дней до вылета, даже если вы документы за месяц сдали, они их держат до последнего, поэтому сейчас страхуют туры в шенген зону, чтобы если что деньги вернуть. а моей знакомой недавно паспорт отдали после вылета ее самолета)))
Мария Хлесткина, ничего подобного шенген делают 3-7 рабочих дней, никто месяц их держать не будет.
Tatiana, это вы на сайте прочитали?))) рекламу??? я начинаю сомневаться в ваших поездках и ваших визах.
Мария Хлесткина, да уж ))сумневайтесь и дальше ))
Если я поддаю за 3-4 месяца на визу до поездки в европу, это в основном на Чемпионат в Европу, вы хотите сказать, что мой паспорт будут держать в посольстве до последних дней )))
Tatiana, про чемпионат не знаю, про сроки из личного опыта
Мария Хлесткина, да я не только про чемпионаты, я всегда поездку, визы делаю за несколько месяцев, сейчас уже просто ставлю мультивизу финскую на год, больше 3-4 дней паспорт не зависает в посольстве.
А то, что вам один раз задержали паспорт, возможно вы подавали в период каких-то праздников или вы попали на дополнительную административную проверку.
Мария Хлесткина, и чтоб не было больше спора зайдите на официальные сайты посольств.Там все условия получения визы и сроки все есть.
Мария Хлесткина, я нигде не работаю, пишу всегда, что домохозяйка, предоставляю счет на себя из банка и пишу, что спонсирует мою поездку муж и никакие справки из налоговой.
Tatiana, спонсирует муж
Этого вполне достаточно. Каждый год предоставляю выписки с банковких счетов. У меня сын учится в Америке и каждый год получает визу.
avatar

KAISSA

KAISSA, шенген более формален, написано доокумент начит нужен документ, написано бронь гостиницы начит бронь.
avatar

astic

доказательства наличия достаточных финансовых средств для поездки в шенгенскую страну и намерений вернуться в страну постоянного проживания:
— выписки с банковских счетов,
— выписки со счетов банковских карт (ряд консульств принимает к рассмотрению минивыписки, полученные из банкоматов),
— дорожные чеки (ряд консульств данную категорию финансовых документов не принимает к рассмотрению),
— справка с места работы на фирменном бланке компании либо форма 2-НДФЛ (обязательно предоставляется наряду с банковскими справками),
— свидетельство о регистрации предприятия и постановки его на учет в ФНС РФ — для индивидуальных предпринимателей;
avatar

Мария

Мария Хлесткина, кстати как вариант дорожные чеки прикладывать, купил, показал в визовом центре, далее мона сддать обратно в банк.
avatar

astic

Мария Хлесткина, справка с места работы на фирменном бланке компании ЛИБО форма 2-НДФЛ ))либо справка с работы либо 2-НДФЛ )

и в какую страну такие требования ))

НИ в Европу, в США, Канаду, Австралию, Ново-Зеландию я не подавала ничего с налоговой))
Tatiana, она наверно имеет ввиду 2-ндфл
avatar

astic

Вопрос был — человек трейлер. Какая справка с работы ???
Кто из неработающих трейдеров получал визу и как?
avatar

Shoker

Shoker, какой-то вид деятельности нужно указать хоть одному из членов семьи, иначе это для консула будет основанием для того, чтоб посчитать, что у человека слабая связь с родиной))Если нет ни какого вида деятельности, то на какие финансы он собирается путешествовать.Я не думаю, что составит какие-то проблемы сделать справку с работы и нарисовать трудовую.На крайний случай пусть так и пишет в анкете, что занимается трейдингом и предоставит доказательства.Договор с брокером, историю счета за год.Если совсем без работы, то тогда спонсорское письмо, это для пенсионеров, безработных, студентов и школьников.
Tatiana, вот. теперь все правильно написано!++++
Tatiana, спонсорское письмо может сделать кто угодно или только родственник?
Например данные обо мне:
— официально не работаю
— брак гражданский, т.е. не официальный
— имущество после официального развода переписал на матушку
— могу показать кучу счетов и машину.
— трейдинг оформлен не на меня

Подруга может написать спонсорское письмо — это разрешено?
Shoker, конечно может и ваша подруга написать спонсорское письмо, но конечно родственники(родители) будут надежнее.Обычно спонсорское письмо пишут для студентов родители и для неработающих супругов один из супругоа.А если вам за 30, то кто знает как на это посмотрит консул))
Лучше сделать справку с работы, если совсем не можете найти, то есть тур.компании, которые помогают недостающие документы сделать.
Tatiana, да, совсем не могу )))
Мне 38. Мама со справкой в 63 года — не прокатит ))) пенсия обычная ))

Может только подруга ))))
Shoker, вы из Москвы, здесь много возможностей.Пробуйте через тур.фирму сделать недостающие документы.Я завтра позвоню своей знакомой у нее тур.агентство в Москве узнаю, если она сможет что сделать.Вам в Европу виза нужна?
Tatiana, да. Буду признателен и должником ))
Tatiana, официально я — бомж ))))))))
Shoker, вы переписали имущество на маму, но у вас должно остаться старое свидетельство о собственности, веди при продаже квартиры никто старое свидетельство не забирает и никакие пометки на нем не ставит, что недвижимость продана.
Tatiana, окей )) спасибо за подсказку — уточню.
Shoker, то, что написано на сайтах консульств, это понятно.
Реально для шенгена должно хватить:
1.Бронь гостиницы
2.Билеты туда-обратно
3.Анкета
4.Выписка со счёта
5.Справка о покупке наличных евриков (из расчёта 50 евро на день пребывания)
6. Если нет справки с работы
— то желательно свидетельство о собственности
— СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО от ближайшего родственника (дети, супруги, родители), что он тебе оплачивает дорогу и проживание. С приложением справки с его места работы и документа, подтверждающего родство.
Этого должно хватить
romik63, да вот вся загвоздка в том что ни работы, ни жены )))
Только куча счетов ))))
Shoker,
Каждая страна, предъявляет свои претензии. Больше всего препятствий с получением Американской визы. Они боятся, что приедет бомж и ему не на что будет жить, будет побираться, поэтому нужна справка о денежном счете. Богатые страны боятся также, что приехавшие из России назад не захотят вернуться. Молодых женщин, особенно не замужних, тоже с визой не балуют. При пересечении границы они сразу стараются забеременить и постараться получит на этом гражданство. Иностранцы живут годами, имея просроченные визы и зарабатывают больше, чем многие трейдеры. Для этого нужно иметь немного смелости и больше ничего.
KAISSA, вот хочется узнать как технически трейдеру получить визу ))) у кого какой опыт )
Shoker,
Никого не волнует на западе как ты обзываешься. Главное, у тебя есть «бабки», которые ты можешь там потратить и нет опасения, что ты там останешься. Т.е здесь остается недвижимость и еще кто-то из близких родственников.
KAISSA, вот вот.
их волнует что бы я потратил бабки у них.
это означает — что я уеду оттуда и что я не буду там работать.
а если у человека на родине ничего нет — его ничто не держит.
деньги на счете — их можно снять где угодно. в том числе и там.
поэтому их волнует только что бы я уехал.
Shoker,
Вы правильно мыслите.
romik63, справку о покупке евриков не разу не спрашивали и еще наверху про трудовую писали. ее тоже ни разу не попросили.вопрос о том что родственники тоже не имеют офиц работы.что делать
Мария Хлесткина, да, это моя ошибка, справка о покупке евриков требуется только для болгарской визы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP