<HELP> for explanation

Блог им. PUT

Знакомство

Здравствуйте, «товар ищи» трейдеры.

Решил заявить о себе, вдруг кого заинтересует.

Я опционный трейдер из провинции. Хочу перебраться в Москву, работать в нашей любимой сфере

У себя тут я работал лектором, читал всякие курсы, по тем же опционам (за 30 000 рублей — люди шли; в Москве за 100 000 рублей, думаю соглашались бы пачками<<брокерам на заметку>>), направленной торговле (многоуровневые) и т.д. Был консультационным управляющим, вобщем я в этой сфере как рыба в воде, несмотря на свои 24 года. 

Сам являюсь практикующим трейдером, вот решил свои мысли по текущей ситуации выложить.
Так, у нас есть такие стратегии: арбитраж улыбки, календарный арбитраж, продажа/покупка волатильности.
Начну с самого сложного — первого.
Знакомство
Еще во вторник открыл такую вот позу. Разница в волатильностях между 135 и 145 страйками устойчиво держится около 3%.
Я не сторонник  вертикального арбитража, так как цене необходимо пройти все страйки, чтобы вы могли определиться, правы вы, что, например, волатильность на 135 страйке такая же, что и на 145, или вы не правы. А если цена будет только около одного страйка, то ваш заработок от вашей гипотезы не зависит.

Почему я все таки открыл такой спред — слишком заманчивая разница. Рынок, ожидает, что мы до 145 просто не дойдем с такой волатильностью. Но как показали последние две экспирации, если мы и дойдем, до 145, то нас там так распилит, что я двухнедельную тетту отобью в последний день экспирации. + я не ожидаю, что мы дойдем до 135 (где уже меня распилит) ввиду своего теханализа. Вобщем я считаю, что волатильность вверху такая же, что и в низу и 3% разницы, возможно, удастся забрать.
Календарный спред — ну тут всё просто:
Знакомство



первые 15 дней мая и последние 15 дней мая это небо и земля. Волатильность майской серии исторически выше июньской. На рынке я покупал майскую по 22, продавал июньскую по 22.
Готовьтесь сидеть с теоритическим убытком, так как теоретическая майская волатильность всё время ниже июньской. Причем сделки там не проходят, они как раз проходят по 22. Забавно — сделка прошла, теоретическая цена у опциона поднялась, прошло время, цена опять опускается к какой-то несуществующей 20ке. Вариационная маржа так и прыгает по 60 000 в час.

Вот такие мысли.
Много чего могу написать и теоретического и практического, но думаю, лучше оставлю для лучших времен:)
По вопросам моего трудоустройства и инвестирования — в личку :D 
 

Зачем обязательно в Москву, я думаю можно и в родном городе основать инвестиционную корпорацию и в своей же компании назначить себя управляющим.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ну я, можно сказать, так и сделал. Но в этом очень много минусов и очень мало плюсов. Особенно, когда у тебя просадка, и ты один. Это страшно. Лучше там, где кипит жизнь, и ошибки прощаются.
Ивлев Георгий, да наоборот в этом вся прелесть, всю прибыль себе забираешь. Наоборот когда торгуешь один не будет никакой просадки потому что никто не будет забивать голову лишними мыслями.
да подождите про «трудоустройство и инвестирование»))
давайте посмотрим сначала, что из ваших описанных поз выйдет…
тут дело вот в чём:
1) опасность так называемого «арбитража улыбки», как видно из профиля на вашем рисунке, заключается в том, что за фактически копейки (разница между равноудалёнными колами и путами) у вас большая опасность и неопределённость выхода на экспу в очень неблагоприятную для вас зону, когда ни путы, ни колы, не войдут в деньги. в данном случае это район 145, что весьма весьма вероятно. соответственно, на первый план выходит не то, какая у вас сейчас поза открыта, а УПРАВЛЕНИЕ этой позой. вот это было бы интересно посмотреть, и, надеюсь, посмотрим.
2) при календарном спреде, как у вас, когда маёк куплен, а июнь продан (одного страйка) на первый план выходит вовсе НЕ волатильность (на чём у вас акцент в тексте), а вероятность направленного движения. потому что самым существенным в данном случае является фактор, НАСКОЛЬКО далеко от страйка 140К будет находится к 15 мая курс БА. то есть волатильность как таковая вообще не имеет значения. вы по факту (к 15 мая) остаётесь с проданным 140м страйком (либо путами, либо синтетическими колами), и если мы уйдём к тому моменту от цифры 140К далеко, то да, такой календарик принесёт вам прибыль. если не уйдём (или уйдём и вернёмся), то — попадос.

в любом случае вам удачи, не пропадайте, всегда интересно посмотреть, как работают опционщики…
avatar

Ra_Ivanych

Торгуете только на российских рынках?
avatar

Илья К

sayfuij, хороший вопрос. Я бы очень хотел торговать на америке. Нужны деньги.
А как Вы реализуете арбитраж «улыбки»? Будете ждать экспирации, или дельтахедж?
определили ли Вы для себя первый уровень выше БА, где будете убирать гамму?
avatar

nazarwatch

А сколько Го на эту позицию, хотелось бы посмотреть.
avatar

optimus

optimus, а вы можете прямо в OPTION.RU забить ваш портфель, он вам посчитает. Вообще ГО на такие вот спреды должно быть очень маленьким.
Доброго всем дня и удачных торгов! Вопрос скорее больше к Георгию как действующему опционщику. Собственно только вникаю в тему опционов, изучаю и есть некоторые вопросы в плане расчетов по опционам в моменты клиринга. То есть пока открыта самая простая позиция — приобретен опцион Put по SRM3 со страйком 9000 (эксп.12.04) по 45р. соответственно уплачено 45р. за опцион. по счету отражена эф.цена позиции 45, к моменту клиринга цена снизилась до 20р. то есть мой убыток 25р. после клиринга эфф.стоимость позиции 25. на вечерней стоимость снизилась до 10р. снова убыток 15р. (все это идет как вариационная маржа в минус и отражается на счете). Если я правильно понимаю, то общий суммарный убыток не может быть больше чем 45р.?! Могу предположить что вопрос глупый, но если не сложно прошу пояснить
avatar

DDK79

DDK79, да, всё верно :)
Теоретически убыток может быть огромным, если вы в пьяном бреду позвоните брокеру и попросите исполнить ваши опционы вне денег.
а так, больше премии вы не потеряете, если вы их просто купили.
))) спасибо, Георгий! ну в пьяном бреду звонить брокеру я явно не стану, уж тем более исполнять опционы вне денег. Да, но и обратная ситуация как я понимаю также может быть. я имею ввиду следующее. Предположим, что сегодня у меня эффективная цена опциона пут 10 р. в течение дня БА снижается и цена опциона возвращается на 45, то есть я опять же получаю прибыль и если я хочу эту свою позицию закрыть то мне стоит исполнить опцион?! вот не понятно как раз момент когда он будет в деньгах?! только если БА будет ниже страйка 9000?!
avatar

DDK79

DDK79, если хотите закрыть прибыль — продайте опцион. Исполнять опцион внеденег нельзя, да ивообще исполнять до дня экспирации нельзя.
Ивлев Георгий, почему нельзя исполнять? Опционы американские, исполнять можно в любой день.
cms, кхм, ну технически можно :) но лучше церкви отдать :)
ммм… теперь понятно! другой вопрос ждать покупателя в стакане заявок, который будет готов их прикупить. Еще раз большое спасибо
avatar

DDK79

+++ не пропадайте теперь.
avatar

Zorkiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP