<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Главная проблема евро - политическая напряжённость

euro 9Глядя на те нюансы, на которые реагирует валютный рынок, трудно не заметить странную на первый взгляд тенденцию. Спекулянты вовсе не вдумываются в последствия, описанием которых так и пестрит блогосфера: уход денег с Кипра через вывод депозитов, крах банковской системы и, как следствие, отток капитала из всех банков проблемных европейских стран. Если я правильно понял, то на повестку дня главным пунктом обсуждения в очередной раз выставлен вопрос  о пребывании Кипра в зоне евро  и более глобальный вопрос — о существовании самой еврозоны и евровалюты как таковой. Об этом не говорят прямо, об этом не говорят в закулисье, но в реакции евро на все замечания о возможности выхода островного государства из состава евро так и сквозит неприкрытый страх.

Это и понятно. В двух словах можно объяснить это тем, что опасения всех, инвестирующих в евробумаги, связаны в первую очередь со стабильностью. Нет стабильности в еврозоне — нет инвестиций. Казалось бы всё наладилось, долговые рынки восстановились, деньги потекли, ан нет, новая напасть, Кипр, так его растак.

 
Основная масса фундаментальных факторов за евро: разница балансов центробанков (ЕЦБ — ФРС) и, соответственно, денежная масса, но два минуса убивают все положительные предпосылки, эти минусы налицо: экономика еврозоны в рецессии и политический кризис вновь у всех на виду. Противостояние Севера и Юга, главенствующая позиция Меркель, директивные высказывания типа «не дадим денег, пока не выполните все условия» и «Латвии запрещается принимать российские деньги, выведенные из кипрских банков» ничуть не разряжают атмосферу, а только накаляют напряжённость. Что за этим стоит, мне совсем не понятно. Такое ощущение, что искусственно разгоняется конфронтация. Кому это нужно — тоже не совсем ясно.
 
У меня есть одно из многих объяснений происходящему. Меркель набирает голоса, и ей абсолютно наплевать и на Кипр, и на Грецию и на все испании и италии вместе взятые. Почему вдруг Меркель? Да потому что оттуда ветер. "Уберите страх и евро сможет спокойно расти"  — вроде всё верно, но страхи время от времени возобновляются. Политическое противостояние в Европе было, есть и будет до тех пор, пока существует евро.
 
По торговле. Ничего нового. Практически все покупки закрылись по стопам в безубытке. Выходные не преподнесли никаких сюрпризов, разрыва цен не случилось, после этого была пробная продажа евро от 1.2875, которая была быстро переведена в безубыток и благополучно закрылась с предварительной частичной фиксацией. Сейчас в активе одна покупка евро от 1.2860.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
 
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

«главная проблема Шотландии — шотландцы»
avatar

Marat

Marat, странно…
Мирошниченко Михаил, евро с остановками на 1,2 пошло
Спасение утопающих — это тоже…
Спасибо!
avatar

KAISSA

Валютные войны в действии, как только евро чуть укрепится, так сразу найдется страшная проблема на которой евро упадет.
avatar

drow

Спасибо за обзор.
avatar

sima_23

чуть глубже лучше смотреть, борьба англосаксов и немцев, если Кипр все же выйдет из еврозоны, Меркель этот раунд выиграла…
avatar

Narada

Narada, а если еще глубже, то учитывая что англосаксы раньше были германские племена англы и саксы, получается борьба немцев с немцами.
Ситуация: Лебедь, Щука и Рак .«Латвии запрещается принимать российские деньги, остальным НУЖНО)
avatar

patron14

Платить по облигациям по облигациям Кипру предстояло летом, так что необходимости организовывать панику «во завтра дефолт» не было.
avatar

SPAYS

SPAYS, Наверное боятся, что Россия таки создаст Зону БРИКС, со своей валютой. и с ней опять прийдётся считаться.
avatar

SPAYS

У евро открыта дорога вниз. Теперь не важно что произойдет с кипром, важно что в евро зоне не куда парконуть бабло, а в США есть, надо взять свое бабло и из евро банка перевести в пиндос банк. Думается, что отток будет еще пару месяцев и тренд вниз не поменяется.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, «а в США есть» — в английские банки наверно тоже? фунт, по идее, расти будет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW