<HELP> for explanation

Uncle_Ay

Откуда на Кипре берутся русские деньги

В свете событий на Кипре и упоминания акций Магнита опишу одну из схем работы импортеров-ритейлеров.
Например у нас есть долгосрочные контракты на импорт в РФ продуктов питания. Поставщик фирма LLC Zalupa.
Наша российская компания (назовем ее ООО «Аннигилятор») от имени своей кипрской дочки LLC Pussy заключает контракт с LLC Zalupa на поставку товаров.
В последующем купленный товар LLC Pussy импортирует в Россию. При этом на товар делается наценка, равная той прибыли, которую можно было бы получить за товар в РФ. Т.е. вся маржа сразу оседает в кипрской дочке Аннигилятора.
Послеп импорта торвра в РФ, от Аннигилятора лишь требуется продать этот товар по цене, покрывающей издержки на растаможку, транспортировку, реализацию и содержание персонала Аннигилятора, а основная прибыль уже осела на Кипре и подлежит льготному налогообложению.
Так работают многие крупные алко и другие ритейлеры.

ПС: в следующем посту, если кому интересно, могу описать каким образом развиваются компании подобные Магниту.
 

что за вопросы — пиши
avatar

billikid

вообщето если сделать наценку выше реальной цены товара, то и НДС и пошлину с завышенной суммы на таможне и оставите, а это намного больше чем уменьшьть прибыль здесь.
avatar

Sekator

Sekator, да дело в том, что реальная наценка 100% как минимум идет. 50% сразу оседает на Кипре, а остальное накручивает магазин, чтобы покрыть издержки обращения.
Соответственно 50% прибыли подпадает под льготное налогообложение и остается на Кипре, а оставшиеся 50% фактически покрывают расходы ритейлера в РФ. Ну понятно, что прибыль они здесь тоже показывают, иначе сразу бы возникли вопросы у налоговой.
А если все же нужны оборотные средства здесь в РФ, то выведенные на Кипр деньги можно сразу же в сеть завести обратно, но уже в виде кредита.
Анатолий ПравИло, какая наценка 100%, вы о каких магазинах?
Например 1 кг колбасы реально купили с доставкой за 100р/кг (2.5 Евро) при импорте заплатите 18% НДС и пошлину 10руб итого 130 руб или 30 руб расходы к цене товара.
По вашей схеме купили за 100руб, прибавили 100% и на таможне оставили двойной НДС или 48 руб.
Sekator,
Вариант 1 (Кипр): берем бутылку вина, которая стоит 2 евро, накидываем еще 2 евро и оставляем их на Кипре. С 4 евро платим 18% НДС 0.72 евро и пошлину пусть 1 евро. Итого цена закупки у нашей российской компании вышла 5.72 евро. В магазине продаем за 7 евро (5.93 евро+НДС 1.07 евро). В бюджет уходит НДС 1.07-0.72=0.35 евро.
Валовая прибыль получается 5.93- (4+1)=0.93 евро. С них платим НДС 0.35, остается 0.58 чистая прибыль. Платим налог на прибыль 24%, нам в РФ остается 0.44 евро, которые уходит на издержки магазина. На руки нам остается 2 евро, которые у нас уже осели на Кипре.
Вариант 2 (сразу в РФ): купили за 2 евро, НДС 0.36 +пошлина 1 евро=3.36. В магазине продали за 7 евро (5.93 евро+НДС 1.07 евро). В бюджет заплатим НДС 1.07-0.36=0.71 евро.
Валовая прибыль= 5.93- (2+1)=2.93. Вычитаем издержки 0,44 и 0.71 НДС, остается чистая прибыль 1.78 евро. Вычитаем налог на прибыль 24%, нам остается 1.35 на руки.
2 евро в первом варианте и 1.35 во втором-это 48% разницы.
Если где ошибка, поправьте пожалуйста.
Анатолий ПравИло, ошибка в том, что торговля находится в высококонкурентной нише, а тем более упомянутый Магнит.
Вы поставите бутылку вина на продажу за 7 Евро, а в соседнем магазине 3.36 себестоимость +30% наценка (та же, что и для 1го варианта) = 4,37 евро. А в интернете поставят по цене 3.8 Евро те меньше накладных. При разнице в 60-100% никто ничего не купит, а налогов уже заплатили больше.
Указанную вами схему используют чиновники с уникальным оборудованием, например буровые установки или тамографы и то она вычисляется запросом производителю.
Коммерсам проще воспользоваться прокладкой-посредником, которая наоборот занижает цену при ввозе.
ПИШИ ЕЩЕ!!!
avatar

fdhdfdylet

Прибыль мало кто показывает и рассчитывать на приличный налог с нее наивно. Налоговая и таможня стригут от наименования и объема товара.
абсолютно верно, только не достает еще нескольких посреднических организаций
avatar

Yo-sen

большинство просто даже не догадывается сколько организаций навернется в россии, если всю эту заваруху с кипром доведут до заветного конца (90% мелких банков особенно которые появились в последние 4 года всему этому придет конец)
Yo-sen, если такое произойдет, то в работу включится ВВП-он не даст залезть в «его» карман: либо будут прессовать самих киприотов (шантажируя выданным кредитом и отменой его реструктуризации), либо переложат все на российских налогплательщиков под видом выдачи кредита РФ Кипру, но с тайным условием, что за счет этих денег Кипр должен будет вернуть все изъятое у РФ компаний.
А по Первому каналу зачешут, что как же так?! Русских обворовывают! Мы такого не допустим!
Анатолий ПравИло, а если рассмотреть ситуацию что после, наше правительство уходит в отставку вместе с пу, и к нам на помощь спешит европа обещая все вернуть, говоря что вина в плохом управлении государством и народ ни виноват
Тимофей Мартынов, ты же предприниматель сейчас. Внеси свою лепту в рассуждения!
Толь, схема стара как мир и работает много лет. Добавь сюда инвалидов и другие уменьшающие налоги организации, с доп прибыли кормим налоговиков, мусоров всех уровней и мастей, таможню, префектов и т.д. И проблемка не в схеме…
Руслан, инвалиды вроде уже не в теме

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP