<HELP> for explanation

Блог им. waldhaber

Размышления о простом: Метафизика успеха.

    Решил для закрепления мыслей формализовать их в текст, потому как человеку свойственно забывать и такие напоминалки просто необходимы.
 
 
Сразу скажу что статья о психологии трейдига, но ни слова про трейдинг тут нет. Включайте воображение, асоциации… короче голову. Поехали..
 
    Намедни задумался о  том что же является мтафизической основой успешности человека в каком-либо деле. Почему миллионы людей занимаются… да чем угодно — футболом к примеру, а Месси и Роналду только двое(условно).
К сожалению или счастью я не Роналду и не могу влезть в его голову и разобраться в отличии его мыслительного процесса от многолюдной серой массы других профессиональных игроков, которые просто нормально играют, но звёздами футбола им никогда не стать…          Окей, вспоминаю классику кино: "-Тренируюся на кошках", начинаю размышлять о более близкой мне теме — бодибилдинг(далее по тексту — ББ или «качалка»).


 
    Я уже как-то писал что занимаюсь в качлке более 10 лет, не выступая и не готовясь ни разу к соревнованиям просто для себя. Несмотря на такую изолированность я очень люблю ББ, и много посвятил себя проникновению в истины этого занятия. Я занимаюсь в обычной качалочке с минимумом удобств и пафоса, но где есть необходимый мне минимум оборудования.
Опыт есть опыт, поэтому негласно я как второй тренер в зале, многие ребята это знают и постоянно консультируются по разным вопросам..
И вот тут мы подходим к сути моих размышлений.
Когда новички и не только спрашивают что-то, то они задают вопросы котрые не покажут что они говорят глупость, эти люди бояться показаться дураками, поэтому делают вид что они всё знают с технической стороны… но вот мелочь типа кол-ва повторов или времени отдыха они ещё не решили потому и интересуются… глупцы.
Я ему говорю: Андрей(к примеру) ты задаёшь не тот вопрос, не важен вес снаряда, сколько повторений ты делаешь и сколько отдыхаешь… ты же совершенно не следишь за техникой. -Да-да, перебивает он меня, я знаю просто сегодня(дальше следует отмазка и зтандартного запаса, при чём у всех они — одни и те же.
 
     И это чистая правда 99% парней в зале делают упражнения только для того… что бы их делать… бред. Единицы делают упражнение для того,(вот она разница) что бы сделать его максимально идеально на сколько это возможно.
И выходит что приоритеты  идеальности упражнения совсем другие нежели те к которым все стремятся. Если для новичка приоритет один зато самый что «на виду» — увеличение веса штанги! То для того кто стремится к идеальности выполнения это по-сути набор мелочей(на самом деле это не мелочи естественно): предельная ментальная концентрация и на рабочей мышце-мышечной группе; максимально полезная и правильная амплитуда движения, дыхание, ритм выполнения упражнения. Вобщем всё, что отвечает за ТЕХНИКУ.(вот она суть)
    Окей, вопрос: -где же взять эту идеальность? А нигде, если её нет, саму по себе её, как навык прокачать невозможно. Всё потому что эта идеальность в тренировке может появится только у того человека, который по настоящему влюблён в сам процесс. Даже не в накачку мышц(результат) а ИМЕННО в процесс(сама тренировка). Я искренне считаю что любовь к делу и является ключом к успеху, потому как только любовь делает внимательным ко всем мелочам, только она заставляет открывать для себя все истины заново, а не верить авторитетам и постулатам из вне.
   
    И только тогда, со временем(опытом) понимаешь что все истины гениально просты, но противоестественны несведущему человеку. 
Вот тут возникает интересная ситуация(я щас про качалку), ты видишь глупость и изначальную неправильность в тренировке человека, даже необязательно новичка, но при этом никак не можешь ему помочь.
Даже если взять всего одну простую истину и объяснять её битый час, самыми лучшими эпитетами и аналогиями… то 9 из 10 человек в конце всех твоих террад посмотрят на тебя как на идиота… только один, в лучшем случае задумается, не поймёт — но задумается, что уже хорошо для него. Но всё-равно все 10 человек  человек так и продолжат совершать эту ошибку о которой ты им так твердил… и только тот 10ый — через год может два задумавшись осознает… и возможно, вспомнит твои слова, поймёт как это на самом деле просто… и какой он был глупец что сразу не разглядел этого..

В свою очередь я счастлив что в моей жизни есть бодибилдинг… он многому меня научил.
 
Спасибо  bottletrade за то что наталкнул на подобные размышления своим постом о противоестественности трейдинга человеческой психологии. А так же покер-про Stas_Slayer за обсуждение подобных тем.
Всем удачных трейдов!
 
 

Изложено от души. Нельзя не согласиться. Спасибо за то, что поделились!
avatar

Alex A

Buratino28, всегда рад!) Думаю подомных размышлений законспектирую ещё немало…
хорошо! просто изложено и в корне верно! сенкс!
avatar

avk63

Наверное стоило указать на нестандартный подход.
Скажем если человек увлечён — он делает всё естественно и творечески. Ему плевать на всех и всё он отдаётся процессу полностью…
У кого такой увлечённости нет, напротив, постоянно заботит как что сделать — что бы тренер/ учитель/ коллеги и т.д. про них плохо не подумалии… То есть в лучшем случае это просто прележное механическое исполнение того что общепринято. Разница в результате — колосальна!
avatar

waldhaber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP