<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

Майтрейд и кубок мира по фьючерсам


Читаю записи в топе… чувство локтя в дружном трейдерском сообществе рунета поражает воображение :) Как сказали бы в Рязановском «Гараже», сердечные вы мои...

 Если вы лучше и круче, соревнуйтесь, как раз та самая возможность, которую многие жаждали, полный контроль и прозрачность процесса, никакого шанса подтасовки результата. Действия трейдера мониторятся напрямую с его счета в клиринговой компании. Соревнование крупное и участвовать в нем не зазорно, именно здесь когда-то Ларри Вильямс разогнал свои 10 тысяч до миллиона. По сути, это единственный конкурс подобного плана. Считаете себя достойным, вперед. Для лучших- замечательная возможность показать себя потенциальным инвесторам или подписчикам, а заодно и продемонстрировать той самой Америке, кто есть ху и приобрести официальный и заверенный ответ на вопрос “покажи стейтмент”.

 А так… злорадно и анонимно дышать Майтрейду в затылок ни торгового умения, ни человеческой смелости не нужно.

 У любого есть возможность. Порог входа более чем приемлем для конкурса этого уровня.

Документы для вступления в конкурс предоставлю, помогу оформить, начнете за несколько дней. Конкурс до конца года, времени показать себя и здешнему, и мировому сообществу предостаточно. Торопиться попасть в топ, сразу скажу, не нужно, в этом деле дорогу осилит идущий, да и плавная equity line инвесторам импонирует гораздо чаще. И да, есть уже участники помимо Майтрейда, которым я также, как и Алексею, желаю удачи и буду радоваться их успехам. :) 
 
Так что если хотите пойти дальше обычного «ла-ла», дерзайте!
 
 

чо правда нет шанса намутить?
avatar

Sekator

Sekator, абсолютно.
Светлана, Вы как всегда радуете нас своей порядочностью и честностью:)Спасибо вам за соломоново решение, надеюсь маитред наконец то покажет свое истенное лицо:D
avatar

SMA

Какое чувство локтя?! «Мы отбираем друг у друга деньги на бирже»!
avatar

Marat

Marat, скорее, большинство отдают эти деньги тем, кого близко нет на форумах.
Marat, именно!!! отбираем друг у друга на бирже.
avatar

Fedot

А что там они какую-то ерунду с автоследованием выдумали? Типа это неспортивно как-то…
avatar

Spekyl

Spekyl, это у них отдельный проект для уже зарекомендовавших себя трейдеров/управляющих. Для них есть рейтинг, официальная статистика торгов, и подписка на наблюдение за их сделками/получение сигналов.
Пчела, да, можете оставить емайл в личке, сейчас уже отправила нескольким людям инструкции.
Пчела, ok! сейчас полпервого ночи, но с утра точно )
Компания из двух чуваков вписывается в конкурс, один лонгует, другой шортит. Есть большой шанс, что одна из стратегий покажет чемпионскую доходность, если рынок будет трендовым. Затем результат конкурса и имя используется для пиара нового гуру со всеми доходами от обучения, доверительного управления… Не верю конкурсам. )
avatar

Nemo_2000

Пчела, отслеживается. Лично знаю случаи, деньги арестованы.
Nemo_2000, запад изучил подобные вещи давно...http://smart-lab.ru/blog/38828.php многое отслеживается и наказуемо не только штрафами.
А что в итоге получится если Майтрейд сольется?

1. Майтрейд под видом граалей обманывает наивных граждан, предлагая им обучение за совсем скромную сумму ( мошенничество )?

2. Не та фаза рынка?

Не проще ли ему выложить аудированные отчеты, мне кажется это тупиковая ституация Светлана.
avatar

FDAX

Если бы там были нормальные комиссионные, можно было бы попробовать, а так минимум в 2 раза выше, для некоторых инструментов еще больше выходит, активному трейдеру просто невыгодно.
I_scalp, комиссия прописана организаторами соревнования в договоре и совершенно одинакова для всех участников, чтобы уровнять их в условиях, потому что все приходят от разных брокеров. И да, для активного трейдера, особенно скальпера, в обычных условиях она мало приемлема, на типичных счетах расходы ниже в разы.
Еще один нюанс, который не нравится: не видно всей таблицы, включая убыточных трейдеров. Или может я плохо смотрел?
I_scalp, Из-за этого, если ты в топе, тебя увидят, если слился, — то никто и не узнает об этом.
I_scalp, я думаю, что за 20 лет проведения соревнования отфильтровались самые оптимальные варианты показа. Все же цель не высечь тех, у кого что-то не получилось, а найти лучших. Мне кажется, психологически легче с такой постановкой вопроса (и демонстрацией результатов) принять участие простому смертному.
mirus_lana, Высесь не высечь, но пыль в глаза пустить некоторые одиозные трейдеры могут: участвуешь каждый год, минус, минус, минус, потом наконец выстрелил в очередной год, но о прошлых твоих неудачах, показывающих, какой ты трейдер на самом деле, никто не узнает.
I_scalp, это первое, что я спросила у организаторов. Они показывают только топ.
очередной блог ни о чём.
поймал движуху на фьючах аж 20% доход (!) — тоже мне дело.
там и 100% можно в моменте сделать.
а потом всё слить, как он, в общем-то и сделал.
avatar

VpnS

VpnS, в течение года на одном «ух» не поторгуешь.
mirus_lana, вот по окончании года и надо делать выводы.
сейчас ни о чём всё.
avatar

VpnS

VpnS, Проблема в том, что по итогам года и не сделаешь никаких выводов, если трейдер (в данном случае майтрейд) не окажется в топе. Поэтому там опять придется верить его фантазиям на предмет, что там у него по рез-там года, тупо скажет, что перестал участвовать и весь в белом на другом счете. Я за полную прозрачность, в общем.
Да и вообще очень интересно смотреть на динамику счета, это тоже очень многое говорит о трейдере.
VpnS, а нет выводов то. приглашение дерзким и умелым, и только.
mirus_lana, Ну вот как быть дерзкому трейдеру с 10-15 сделками в день примерно? Честно говоря, как-то глупо отдавать комиссионных 70-230$ в день на контракт. Получается, такие участники неинтересны?
I_scalp, Поэтому мой вывод — там далеко не все таланты участвуют. Много неудобств.
I_scalp, такой конкурс для многих — прежде всего потенциальные возможности. всегда можно найти причину, что бы НЕ делать что-то, но, видимо, люди оценивают для себя «за» и «против». Конечно, если частотность и результативность сделок такова, что комиссия сводит все к нулю, смысла нет. С другой стороны, будущему инвестору, наверняка, греет душу мысль, что с обычной комиссией стратегия победителя будет показывать еще более впечатляющие результаты :)
I_scalp, мне сложно сказать, почему такой уровень комиссии, и кто для конкурса «целевая» аудитория. Здесь уже условия прописаны, что называется, «сверху».
mirus_lana, логично предположить, что такими условиями скльпинг исключается. делается ударение на среднесрок как показатель понимания рынка и способность трейдера действовать стратегически, учитывая Тенденции рынка.
witwayer, да, это весьма вероятно.
Наш ЛЧИ куда более профессионально организован как с точки зрения сохранения своего брокера и своих обычных комиссионных, так и с т.зр. слежения за ВСЕМИ участниками и их торговлей.
Этот кубок Робинсона какой-то сырой и недоделанный под возможность участвовать КАЖДОМУ, у кого появляется такая мысль. В итоге реально хорошие трейдеры многие там просто не участвуют, я уверен, ибо невыгодно.
I_scalp, Наминусовавшим предыдущий комментарий прошу высказать свои доводы. Вы в условиях участия в конкурсе разбирались? Сравнивали таблицу ЛЧИ и этого кубка? Можете взять сейчас и посмотреть сделки участников на кубке Робинсона, можете увидеть, на каком месте сейчас майтрейд и т.д.?
Ответив на эти вопросы, ответьте на последний: ЛЧИ или конкурс Робинсона организован более удобно для участия и какой конкурс более прозрачен и несет в себе больше практической пользы для наблюдателей?
Тупо минуснуть и я могу, а вот аргумент высказать, видимо, не каждый.
I_scalp, Поправочка — кубок Роббинса.
I_scalp, невозможно на этом форуме волноваться по поводу каждого минуса или искать им логическое объяснение. все хорошо :)
А можно одной сделкой сделать 50% и до конца года не торговать?
Анатолий ПравИло, Нельзя.
Анатолий ПравИло, A minimum of ten (10) round-turn trades of any contract number, per account, must be placed during the Championship Period in order for Entrant to qualify for a Championship Award for that account.

«Для того, чтобы счет мог претендовать на награду в чемпионате, на нем должно быть совершено как минимум 10 полных сделок любым количеством контрактов.»
Несколько напрягает что надо попасть в топ5 или сколько там. Т е можно сделать хорошую еквити но не войти в топ и все впустую будет.

Если мы ориентируемся на создание трека для будущего fundraising есть какие то особые плюшки от участия в таких конкурсах по сравнению с аудированным рекордом скажем от Мируса?

Также насколько понимаю конкурс только для физлиц т е нельзя быть анонимом или юрлицом?
avatar

quant_trader

nfxzhzh, все правильно, вы будете конкурироваться с самыми отборными Лудоманами, которым хоть раз в жизни улыбнется удача, чтобы попасть на страничку ВебСайта в Топ, и платить за это хер знает какую комиссию предпреимчивым парням за участие в этом :)))

Только скорей ваши цели не совпадают с целями создателей этого конкурса и участниками :))
avatar

FDAX

FDAX, я не возьмусь валить всех участников в одну кучу, там очень много зарегистрированных в NFA управляющих/СТА. У всех своя мотивация и свои цели на таких конкурсах, все участники находятся на разных ступенях своей трейдерской карьеры.
А лудомания в трейдинге- тема ох какая неоднозначная и дна у нее нет.
mirus_lana, Я скромно о том, какая реальная вероятность у обычного трейдера не берущего на все плечи висеть и светиться в ТОП5 самой высокой доходности, если убрать все понты Смартлабика я думаю не какой?

Почиму не отображаются все те кто, хотя бы выше > 0%, ясно что при этом сразу всплывут все те кто там был, и благополучно слился :)

Поэтому для меня уж совсем очевидна ориентация это конкурса, на сами знаете кого :)
avatar

FDAX

nfxzhzh, привет, разумеется, можно создавать свой трек рекорд и у брокера, хотя в таком подходе есть некоторые «лазейки», можно менять номера счетов, можно использовать суммарную эквити всех счетов для работы на одном, и тд. Разница между «тихим» архивом трейдерских сделок у брокера и таким конкурсом как раз в публичности, в том, что имя трейдера автоматически становится известным очень многим. То, что называется здесь публичной visibility.

Насчет юридических лиц — хороший вопрос. Очень многие из участников помимо конкурса имеют свои фонды и являются их управляющими. Для обычной работы счет вне сомнения может быть юридическим, но в рамках конкурса ведется индивидуальный счет, к которому привязан абсолютно не-анонимный трейдер. В целом, здесь невозможно законное управление счета анонимом, брокер всегда должен знать, кто «давит на кнопки» в каждом конкретном случае, и это очень серьезно прописанный регуляторами момент.
mirus_lana, большое спасибо за ответ. Понятно что брокер должен знать, меня интересовала анонимность конкурсантов перед широкой публикой. Мы то тут в России несколько параноики.

Так а плюшки от visibility выражаются в интересе от ритейла или институциональные мани идут на сотрудничество?
nfxzhzh, не смогу ответить, как распределяется интерес, думаю, все очень индивидуально. Скажу одно, хороших трейдеров ищут многие категории рынка постоянно, и найти даже одного зачастую так же тяжело, как алмаз на свалке угля.
Светлана, Вы такая умница и такой весомый аргумент в любом споре(авторитет) но вот зачем Вам это надо? Вы же как никто понимаете, даже если внимательно почитать вашу статью то понятно, речь не о защите Лёши, но ведь поймут именно так, понимаете, Вы подставляетесь под зависимость от дальнейшего поведения Лёши. Он в Дамки и Вы на хорошем счету, он в аут…
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, если Олеша там сольется этого ник-то не увидит, так как конкурс нацелен на пополнение кадрового резерва околорынка прям рассадник какой-то ахах :)))
avatar

FDAX

RuUUUUU, элементарная порядочность. о ней не стоит забывать.
witwayer, Ценю в людях порядочность, но сейчас не об этом.
RuUUUUU, помнить мало, еще и применять надо. Светлана применила, в данном топике.
witwayer, Я не помню, Я ценю, но если внимательнее почитать, то наверное, автор имеет адресат обращения и этот человек сам знает, и если захочет, то поделится причинами. Так что, давайте не будем утверждать а тем более спорить за другого человека, нам это не известно.
RuUUUUU, и отдельное спасибо на добром слове :)
RuUUUUU, Привет, я не считаю, что Алексей нуждается в защите. Все прочитанное каждый пропускает через индивидуальную призму своего восприятия, и эту призму не изменить, поэтому беспокоиться об этом бесполезно. Я хотела написать только то, что написала, ни больше, ни меньше. :)
Рассадник)))
avatar

RuUUUUU

вы с Олешенькой бабло рубите любым способом, а мы / недоброжелатели майтрейда/ строим из себя чистых и пушистых — в этом разница
Алексей Привалов, давайте не будем причислять людей к стаям/кланам/группировкам, ибо подростковый конформизм мы с Вами, надеюсь, переросли. У каждого есть своя голова на плечах, каждый говорит от своего имени и сам за себя.

По Вашей реплике… я лично зарабатываю тем, что много и, хочется верить, высокопрофессионально работаю. Реально много, тупо в ущерб другим замечательным вещам в своей жизни, и вся моя деятельность на виду, я достаточно публичный человек. О Вас вот я совершенно ничего не знаю, расскажите, чем вы сами занимаетесь, можно в личку.
mirus_lana, чем в России еще заниматься? — нефтью/газом кншн.
только как это относится к вопросу трудно понять. :)
Алексей Привалов, ну подробнее чувак… что за нефть и газ?
Дмитрий Стецко, я могу прислать заявление, вся информация именно в нем. $10000 минимум, вы можете оперировать опционами и фьючерсами на рынках CME/GLOBEX/NYMEX/COMEX/NYBOT/CBOT/ICE/EUREX
Дмитрий Стецко, ловите, отослала. Насчет «каждому свое» стопроцентно согласна.
Гарри Поттер и кубок огня )))

Лехе привет ))))))
avatar

Shoker

Shoker, :) не смотрела/не читала ни одного Поттера.
mirus_lana, могу за ужином рассказать ))
Shoker, спасибо ))) муж протекстил сейчас «передай ему, что придешь с кузнецом» )))
mirus_lana, не возражаю )буду рад знакомству ))
тогда и я с супругой приду ))
буду рад пообщаться с умными людьми )))
Shoker, договорились :)
mirus_lana, глянул в карточку — вы в Чикаго. А в Москве бываете?
Shoker, давайте лучше вы к нам, на Колыму )) я планирую Москву, но вопрос «когда» очень открытый.
mirus_lana, надеюсь я узнаю когда ))))) буду рад пообщаться.
Я болею за Алексея!
А порог входа в 10 000 S на кубок робинзона пока еще не для всех достижим.
Ну не готов я выложить 10 тонн для того, чтобы померяться силами на публичное обозрение, да и далеко не каждый сможет прибыльно торговать на этой 10 -ке год и не слиться… процентов 20% Если не меньше…
avatar

R0land

R0land, спасибо за доброжелательность :)
R0land, я сейчас посмотрел две передачи Охота на Герчика.
одна с участием Андрея из Мурманска.
а вторая Андрей Степанов (ник asf-trade)

после этого по другому смотрю на трейдинг.

рекомендую для просмотра.

причем с asf-trade — смотрел второй раз. Совершенно другое восприятие.

Потом открыл электронную таблицу и накидал цифирки в разрезе правила 48. После просмотра посмотрел на последние пол года своего трейдинга. И понял — маленький депозит — больше риска в торговле. Чем больше сумма — тем ниже риски, конечно при наличие риск менеджмента.

так что 10 штук баксов — не такая уж большая сумма — для трейдинга.

в общем — если нет денег — по системе потихоньку зарабатывай и выводи, откладывай для дальнейшей жизни с трейдинга.
если майтрейд сольет?.. фу ну не неси дерьмо… слить может каждый, а вместо звездежа вонючего иди и трейдь как обойдешь его — станешь вонять.
avatar

Fredrexon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP