<HELP> for explanation

Блог им. Fazotron

Рейтингование акций - пробует ответь на вопрос: Какие акции покупать, а какие продавать?

Рейтинг акций

Методика рейтингования акций, приведенная ниже, пробует ответить на извечный вопрос: Какие акции покупать, а какие продавать?
Для оценки спекулятивной привлекательности акций, были выбраны 4 важных показателя:
— Фундаментальная оценка -Ф;
— Ликвидность акций — Л;
— Доходность акций  — Д;
— Волатильность акций — В,
Эти показатели являются публичными и их легко найти в Интернете. Важность данных показателей, думаю, никто не будет оспаривать.

Опишем эти показатели:
Фундаментальная оценка акций. Повышение справедливой цены — фундаментальной оценки инвестиционными банками и компаниями, как правило, в среднесрочной перспективе может привести к повышению цены, и наоборот, снижение фундаментальной оценки акций может повлиять на понижение стоимости акций.

Ликвидность акций. Увеличение ликвидность акции, как правило, признак их популярности среди трейдеров и инвесторов. Часто эти акции демонстрируют более высокий темп курсовой стоимости, чем другие. При снижении ликвидность акций – это может указывать на уменьшение популярности их среди биржевиков. Как правило, такие акции показывают более слабые темпы изменения цены акций, по сравнению с другими.

Доходность акций. Когда акции растут в цене значительнее остальных, это означает их высокую популярность (нужность) у покупателей. И наоборот, когда акции снижаются существеннее других акций, это свидетельствует о их высокой популярности среди продавцов.

Волатильность акций. Данный показатель связан с величиной риска акций. Чем он выше, тем выше уровень риска или вероятность получить убытки. Но не все так однозначно, с другой стороны, чем больше риск, тем значительнее может быть и прибыль. Этот показатель нужно рассматривать вместе с показателем доходности.
 
Рейтинг акций.
Оценка акций производится одновременно по всем 4-м показателям. Вес в рейтинге у этих показателей одинаковый. За лучшие значения показателей, по сравнению с другими,  акции присваивается звезда. Если по всем 4 критериям акция лучше других, тогда она получает максимальный рейтинг спекулятивной привлекательности – 4 звезды. Если же по 4 критериям акция хуже, чем остальные, то у нее нет рейтинга совсем или имеется только 1 звезда.

Подробнее о рейтинге акций: http://i-analytic.ru/opisanie-rejtingov.html
 

Я бы сюда еще добавил показатель размера дивидендов!
avatar

sander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP