<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Текущий дефолт Кипра и мы).

Из общих соображений:

В том, что это именно дефолт сомнений нет. Банки на БЕССРОЧНЫХ каникулах, голосования какие-то дурацкие, переговоры… понятно, что денег нет и ситуация НЕ восстановиться в прежних рамкам. Конечно, речь идёт о выходе Кипра из евро зоны( киприоты пугают Меркель) и этот сценарий оказывает давление на евру. Русский фактор, наверное, есть, но зачем-то Рашка уже давала же кредит Кипру в 2011 году — наверное, НЕ ПРОСТО ТАК, т.е. я всё же возвращаюсь к идее, что пападос правильных людей ограничен. Ну попала публика, но она попала и в других местах:
Среди тех, кто пострадал в результате решения кипрского правительства обложить налогом все банковские вклады, оказались и израильские граждане, сообщает 18 марта Дрор Райх на сайте газеты The Marker.
Издание отмечает, что многие израильтяне инвестируют деньги в кипрскую недвижимость, играют на кипрских тотализаторах в интернете, а также инвестируют в компании, торгующие валютой («Форекс»). Низкие налоги и близость к Израилю позволяют регистрировать фирмы на Кипре и нанимать на работу израильтян.

После того, как стало известно о намерении правительства ввести новый налог, у банкоматов на Кипре выстроились длинные очереди из граждан, желающих снять деньги со счета. Газета сообщила, что израильтяне, вкладывавшие средства в компании по торговле валютой и в опционы, не могут забрать свои деньги в настоящее время.
Такая средиземноморская «прачечная» — кого там только нет! Проблема, имхо, не столько финансовая, сколько инфраструктурная ( кипрские оффшоры, их офисы, налогообложение и проч) и политическая — валидность евро зоны. А это действительно «bigdeal». 

На этом «общие» соображения закончились — начинается конкретика:

В связи со всем выше изложенным — интерес представляет евро и DJ EURO STOXX 50. К великому сожалению, никакой отличной от сипи динамики они не показывают, что говорит о том, что на данный момент рынок воспринимает европейские проблемы, как глобальные. 
Некоторая анамалия вчера вечером наблюдалась в бренте — она продолжала падать на фоне АЦкока) в сипи и т.д. Вероятно, на этом сейчас РИ и восстанавливается. Однако, наш самый главный драйвер роста — Газпром со вчерашнего дня находится ( под 144) боковике, поэтому, думаю, все эти ужимки и прыжки РИ носят существенно спекулятивный характер. НЕТ ПОКУПКИ ПОКА бумажек!
Повторю важные отметки с прошлых дней

Лук 1950,
Сбер 100
Сбер преф 73,5
Северсталь 310
НЛМК 52,4
НовоТэк 307
Мечел 166
Татн 199,5
Сегодня что-то в гидре  прошло по 0,626

Ситуация крайне неопределённая, поэтому сейчас нужно работать с максимально раскоррелированными  активами, чтобы не попасть всем сайзом под резкое движение. Имхо, покупать стоит только если видишь активность Крупняка на бай. «Идейная» покупка из соображений дивов или  что «дешево аж зубы ломит» — у меня не котируется, пример, Мечел преф — НУ КРАЙНЕ привлекательная дивидендная бумага, только почему-то валится!)))
Возможно, надо переходить на валюты, не связанные с евро. В любом случае, не думаю, что сейчас время «махать шашкой» — очень большой риск в две стороны.
Дополнительным риском/неопределённостью служат текущие цены на валютных торгах доллар/рубль ( tom), где цены «выскочили » выше проторгованного диапазона 30,80-90 и никто ничего не хочет делать.
Возврат цен под 30,90 будет локальным позитивом для нашего рынка и тогда, возможно, речь опять будет идти о диапазоне 30,5-30,9.

Текущий дефолт Кипра и мы).

 



 

Кстати вы как раз всех в лонги в конце недели зазвали, прямо под кипрскую бомбу.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, Ну такая система вулфикс просто))
Это не он, а его система))
1446-1486-1411 мамба…
avatar

ator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP