<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Ну про Кипр, про что же ещё!

Все, кому не лень, уже написали. Мне лень, поэтому пишу только сейчас.


Главный вопрос — ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Умные дядьки сидят такие, и вдруг принимают на первый взгляд глупейшее решение — подорвать доверие к банковской системе задворок Европы. Цена вопроса — каких-то 10 млрд.руб. США печатает доллары триллионами — а тут какие-то копейки не смогли найти, чтобы решить вопрос по-тихому. ПОЧЕМУ? У всего этого есть какая-то цель. И эта цель — не спасение экономики Кипра.


Вопрос: кому это выгодно. Чаще всего именно ответ на этот вопрос позволяет определить истинные причины и последствия происходящего. Представьте, вы храните свой миллиард на Кипре. И вот вдруг от него осталось только 900 миллионов. Печально, но что-то надо делать, чтобы хотя бы и это не пропало. Куда отнести деньги? В Россию? Да не дай Бог! Где ещё могут предложить интересные условия: В Испании? В Греции? В Италии??? Но они, видимо, следующие на очереди. Нееет, вашим денежкам нужна тихая гавань, чтобы переждать эту кризисную бурю. Пожалуй, вы их отнесете в Германию или США. Вот вам и выгода.


Акт спасения Кипра? Нет. Стимулирование инвестиций в развитые страны? Да!


Всё просто. Изящно. Элегантно.


Эффективно? Время покажет. SP500 в среднесрок.
 

Зачем? Все просто-нужен триггер для переключения финансовых потоков из рисковых активов. Им стал Кипр.
avatar

ben

Чисто политическое решение, Меркель показывает немцам (электорату), что она не просто так деньги раздает всем подряд, типа офшорщиков, злостных укрывателей налогов, ну и конечно Русских мафиози и коррупционеров, а так же тех кто их укрывает, она не поддерживает и всячески будет и дальше наказывать.
avatar

INROS

INROS, да, кстати, тоже норм.
Иван Коваль-Зайцев, а так же ещё одну выгоду которую на верняка извлекают из этой истории (уже писал об этом в коментах) это всплеск волатильности сразу после основных экспираций (крупных в смысле квартальный переход), думаю щас продают всевозможные пирожки с дерьмицом (инвестбанкирчики своим перепуганным клиентам)всем желающим не за дешево :-))
avatar

INROS

Англичане уже зазывают капиталы к себе)
avatar

Cova

Выгоднее в те страны, где есть рост. Это, отнють, не США и Европа. Куда там вкладывать? В те же депозиты и облиги? Азия и Южная Америка, вот где точки роста сейчас. Туда перевести могут.
Vomilk, Иногда выгода — это не рост, а сохранение. Всему свое время…
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: «Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»

Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
avatar

algunin

algunin от вашей глупой сказочки у меня только одна аналогия с Кипром возникает а именно о том как пытались отравление вылечить куриным супом…
avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW