<HELP> for explanation

Блог им. bootabee

СВОДКА ДНЯ:

Новости о Кипре всколыхнули рынки.
18 марта /Dow Jones/. КОРОТКО.
Торги в Европе, вероятно, откроются снижением фондовых индексов при повышении цен на гособлигации Великобритании и Германии. Евро и фьючерсы на нефть торгуются со снижением, спот-цены на золото повышаются.
ОДНОЙ СТРОКОЙ
— Азиатские рынки акций падают на фоне опасений относительно Кипра
— Moody's: Новости о Кипре негативны для держателей банковских депозитов по всей Европе
— Moody's: Планы Германии по бюджетной консолидации позитивны
— Председатель ЕС ван Ромпей уйдет из политики в конце 2014 года
— Airbus подпишет в понедельник соглашение о поставке Lion Air более 200 самолетов семейства А320 — СМИ
— Panasonic склоняется к тому, чтобы выйти из бизнеса плазменных телевизоров — Nikkei

— Panasonic планирует продать бизнес здравоохранения, рассчитывает получить до 1,1 млрд долл — Kyodo со ссылкой на источники в индустрии
— Второй этап инвестиций Qualcomm в Sharp не состоится к концу марта, как планировалось; стороны продолжают обсуждать условия
— Батиста договорился о продаже половины своей 53,9%-ной доли в MPX Energia немецкой E.ON в рамках сделки стоимостью около 961 млн долл — источник
— Sony завершила продажу американской штаб-квартиры в Нью-Йорке консорциуму во главе с Chetrit Group за 1,1 млрд долл — Reuters
— Toyota отзовет 209 000 внедорожников FJ Cruiser 2007-2013 годов в США ввиду возможных проблем с ремнем безопасности — Kyodo
— WSJ: Гендиректор Boeing Макнерни заработал за 2012 год почти 27,5 млн долл — на 20% больше, чем годом ранее
— Boeing выбрал General Electric единственным поставщиком двигателей для нового лайнера 777X
— Anheuser-Busch InBev, Grupo Modelo и Министерство юстиции США попросили суд предоставить им больше времени для переговоров по сделке
— Китайское подразделение Volkswagen отзовет неутонченное количество автомобилей после критики на ТВ
— Facebook назначила Майкла Шрепфера технологическим директором
— WSJ: Verizon хочет привязать уровень комиссионных за ТВ-программы к размеру их реальной аудитории
АКЦИИ. Инвесторам нужно подготовиться к новой ударной волне из еврозоны с учетом негативной реакции на сделку по Кипру.
Перед открытием торгов в Европе IG прогнозирует падение FTSE на 121 пункт до 6368 пунктов, DAX — на 166 пунктов до 7926 пунктов, CAC — на 72 пункта до 3772 пунктов.
«Будет интересно, сохранится ли этот тренд в течение дня. Возможно, настал тот момент, когда европейские рынки наконец приблизятся к прибылями, и динамика цен будет определяться исключительно увеличением мультипликаторов, учитывая, что консенсус-ожидания в отношении прибылей в последнее время снижаются, — отмечает IG. — Определенно, на открытии можно будет ждать резкого снижения от банков. Рынок, вероятно, будет более благосклонно относиться к банковским акциям, котирующимся в Великобритании, Франции и Германии, в то время как некоторые из испанских и итальянских банков могут попасть под прессинг на открытии».
Отдельные инвесторы и наблюдатели опасаются, что новости /о Кипре/ могут дестабилизировать ситуацию в еврозоне.
«В долгосрочной перспективе это обрисовывает очень мрачную картину для еврозоны», — комментирует Брайан Якобсен, главный портфельный стратег-аналитик в Wells Fargo Funds Management.
Якобсен ранее придерживался оптимистичной точки зрения на Европу, советуя клиентам покупать европейские акции кроме банковских. После новостей о планах в отношении Кипра он теперь рекомендует вес «ниже ориентира» для европейских акций любой категории.
«Это может перерасти во что-то более масштабное и негативное, — считает Якобсен. — Если бы меня спросили в пятницу, возможно ли такое, я бы сказал 'нет'. Это слишком глупо», — говорит Якобсен.
Луиз Купер, аналитик CooperCity в Лондоне, отмечает: «Меня больше всего беспокоит, что это спровоцирует опасения относительно безопасности банковских сбережений по всей Европе. Любой со значительными депозитами в банке теперь задумается, а не может ли такое случиться со мной? И если возникнут какие-либо сомнения в сохранности сбережений, следует ожидать изъятий».
Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются в понедельник. Победное шествие американского индекса Dow Jones Industrial Average прервалось в пятницу, ограничившись 10 сессиями /самый сильный результат с 1996 года/, после разочаровывающих данных по потребительскому доверию. Тем не менее, по итогам недели рынок существенно укрепился.
По итогам торгов DJIA понизился на 25,03 пункта, или 0,2%, до 14514,11 пункта. Standard & Poor's 500 откатился на 2,51 пункта, или 0,2%, до 1560,72 пункта, а Nasdaq Composite — на 9,86 пункта, или 0,3%, до 3249,07 пункта. В четверг S&P 500 укрепился на 0,6%, завершив сессию на расстоянии всего 0,1% от рекордного максимума по закрытию.
Даже несмотря на пятничное снижение, за неделю DJIA и S&P 500 показали сильный рост, набрав 0,8% и 0,6% соответственно. Nasdaq Composite остался примерно неизменным.
«Рынок переводит дыхание, — отмечает Патрик Кэйсер, портфельный управляющий из Brandywine Global Investment Management, управляющей активами на 42 млрд долл. — Снижение менее чем на полпроцента достаточно незначительно. Я нахожу это обнадеживающим».
Вниз индексы помог столкнуть отчет, свидетельствовавший о самом низком уровне потребительского доверия в США с декабря 2011 года. Предварительный индекс потребительских настроений Reuters/Мичиганского университета за март оказался существенно слабее ожиданий, при этом потребители стали пессимистичнее оценивать макроэкономическую обстановку на год вперед.
«Падение в марте явно не состыковывается с тем, что мы наблюдали в других сферах, — комментирует Дэн Гринхаус, главный глобальный стратег-аналитик в BTIG. — Однако цифра по заявкам на пособие по безработице /в четверг/ была низкой, а остальные показатели /в пятницу/ были нормальными, так что я пока не волнуюсь».
На этой неделе состоится заседание ФРС. Наблюдатели сходятся во мнении, что центробанк сохранит ультрамягкую денежно-кредитную политику по крайней мере до конца года, так что любой намек на более скорое сворачивание стимулирующих мер может спровоцировать откат американских акций, указывают аналитики.

Dow Jones Newswires
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP