<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Кипр вводит налог на депозиты: россияне могут потерять $2 млрд

Власти Кипра уступили Евросоюзу и согласились на ряд мер, которые могут дорого стоить российским гражданам, имеющим вклады в банках островного государства. По информации РИА Новостей, Кипр вводит налог на депозиты, который может быть применен уже со вторника после открытия кредитных институтов, поскольку понедельник у них выходной. Владельцы крупных счетов автоматически лишатся десятой части своих накоплений, на этом настаивали Евросоюз и МВФ. Россияне, которые держат в кипрских банках порядка $18,3 млрд, потеряют около $2 млрд. Не забыли финансисты и про корпоративных клиентов, которым подняли налог на 12,5%, и про офшоры.

Ранее стало известно, что Евросоюз предоставит Кипру помощи 10 млрд евро финансовой помощи. Предполагается, что глава минфина страны возобновит переговоры с властями РФ по поводу кредита, который Кипр хотел бы получить у российской стороны.

 finance.rambler.ru/news/economics/125212032.html
 

Им и так до этого выделили кредит на 2,5 ярда, сейчас еще принудительно постригут на русских депозитах 2 ярда и они еще что-то хотят после этого?))) во дают))
Тюренков Олег, при чем так ушло, вы сначала размещайте вклады, а потом мы незаметно вас обреем, чтобы не успели вывести:)
Виталий Котов, умник, ты бы сперва узнал про льготы.
silver 916, торгуеш японские свечи, торгуй дальше.
Да, как то подмочил себе Кипр репутацию тихой гавани для капиталов. У вкладчиков взяли, и изьяли 10 процентов от счета. Я бы после такого фокуса забрал бы немедленно деньги, и больше на Кипр не ногой!
avatar

jug

jug, ты бы забрал, да забирать тебе нечего, и явно никогда не будет возможность забирать. Так и будешь судачить как старуха на заваленке.
silver 916, судя по комментам, тебе лет 16, судя по фотографии — лет на 30 побольше. Стыдновато как то пытаться обкакать собеседника, про которого ты не знаешь совсем ничего. Клиника, однако!
avatar

jug

jug, недоделаный, поучи отца детей делать.
Ну кипрские деньги нашей банды мы и так уже потеряли. Так пусть и им не достанутся!)
avatar

Gravizapa

Роман, уже позиция. Все верно это деньги выведенные из России.
Нафига Кипр нужен будет? 10% налог в Болгарии, Черногории. 15% в Сербии и Чехии.
avatar

Lazars

демократия сраная
avatar

PahaPCT

PahaPCT, а ты видать дерьмократ, но явно не демократ.
PahaPCT, вот-вот… подняли руку на деньги наших жуликов и воров…
А ведь могли успеть в росфишки вложиться. Жадность фраера сгубила
avatar

IliaM

IliaM, да ты явно в лонгах по уши.
silver 916, я, да. Уже с 2009 года лонгую Газпрем. Каждый рубль вниз покупаю, пять рублей вверх продаю. И пох мороз. И думать особо не надо. Уже 50000 бесплатного Газпрема на который я не потратил ни копейки.
Хозяин барин как говорится. Видимо так должно быть.
avatar

IliaM

IliaM, свистите дальше. Я подобных, кто держит меня за лоха, ставлю в черный лист без разговоров.
Мда уж… отчебучили… прикинте с моего или Вашего депозита 10% бамс и нет. Это равно годовой прибыли по депозиту… ниче потерпите типа сказали киприоты…
Денех мала! Сказали ЕС и МВФ! МАЛА денеХ!
Действительно все прелести сраной демократии на лицо!
Прецедент есть… теперь везде так будет!
avatar

Bakhtiyarka

Bakhtiyarka, понятно что ты денег кроме как на бутылку не имел. Поэтому смысл Кипра как офшора не знаешь.
забирали бы тогда уж сразу половину, чего терять-то теперь? и возвращать не надо.
avatar

Gazirovkin

Это положительная новость для рынка, теперь людям в кэше не только инфляция грозит, но и возможные списания на благо родины.
avatar

drow

drow, к рынку в России это не имеет отношения.
Господа хорошие, это разговор бабушек на скамейке у подъезда.
Что такое офшор вы не знаете.
Не знаете что налог на доходы на Кипре, если вы его заработали вне Кипра равен нулю.
Поэтому всякий кто ведет маль мальский бизнес в России платит налоги с доходов не в России а на Кипре, т.е. налогов не платит.
Неужели надо всем демонстрировать свою глубинную тупость и некомпетентсность в вопросах финансов.
Потеря 10% от денег на Кипре это мелочь, в пределах допуска.
В России вы бы потеряли порядка 50%, вас бы обобрали все кому не лень.

Это фантастический бред, люди демонстрируют на форуме про рынок буквально пещерную неосведомленность в элементарных вопросах.
avatar

silver 916

silver 916, а че вы так злитесь то?? да, там подняли корпоративный налог с 10 до 12.5 что видимо не коснется тех кто заработал деньги за пределами Кипра. А вот насчет 10% «в пределах допуска» это полная херня и вы это знаете! Зачем сравнивать с Россией?? А если бы деньги на Сейшеловых островах лежали, никто их там бы не трогал. и в куче других оффшоров.
а этот попил 10% — смерть для Кипра. про новые вклады понятно (я кстати тоже одно время думал там деньги держать) можно забыть, но и существующие перетекут туда где не беспредельничают.
silver 916, ты опять вылез? напиши блог и обсуждай его сам с собой.
про какие депозиты на Кипре разговор… там физиков нет вообще. Кипр это один из цехов наших крупных предприятий, работающий на экономику этого предприятия… ну или финансово-промышленной группы… и вот представьте… на этот цех «наехали» и ликвидировали, потому-что он — как продолжение технологии не интересен, он — продолжение экономики, точнее того, что на Кипре называют экономикой.
так уж и россияне потеряли 10% в Кипре)))
avatar

Марат

Марат Уфимский, ))) давно пора было. нех… деньги прятать. надо вкладывать в фондовый рынок.
и все офшоры запретить для русских.
вывод из всего этого простой со вторника из банков побегут остатки депозитов и будет это в массовом порядке, да временно очень малая часть проблем острова будет решена, но одновременно это решение превращает кипр в никому не нужный кусок скалы в средиземном море, и скорее всего новые власти заплатят в будущем за это решение гораздо больше чем сегодня получают от ЕС.
avatar

Osen

Osen, согласен. и очевидно что те кто приимал это решение, знали о последствиях. вывод — ситуация настолько хреновая что лучше прожить еще день. или какие еще мысли?
alexnewbee, есть еще одно мнение что может быть как раз нужно создать такую ситуацию, потому что глупо думать что раз сбор (или налог или конфискация назовите это как хотите) одноразовый то все уже кончилось, в любом случае это произвол со стороны властей, и любой человек или компания имеющие вклады в кипрских банках понимают что их поимели и будут выводить деньги уже по принципу от греха подальше, а так как все понимают что эта умная мысль пришла в голову не ему одному то думаю во вторник на кипре будет не самый приятный день у банкиров.
avatar

Osen

Osen, вкладчики побегут не из Кипрских банков — поздно уже, а из Итальянских Испанских и Ирландских…
Shredder, то что с кипра деньги побегут во вторник даже не обсуждается и наплевать на то что поздно там мотив уже совсем другой, сам буду пробовать вытаскивать в понедельник с псб кипр, хотя надежды особой нет что отдадут все, но хочу забрать потому что после такого ожидать можно всего что угодно.
avatar

Osen

а какая ставка была по депозитам?
avatar

Lom_40

Самый неожиданный сюрприз ждет ничего не подозревающих клиентов брокерских контор, сотни которых имеют кипрскую юрисдикцию и соответственно счета/депозиты в местных банках. нет никаких сомнений, что 10% haircut будет транслирован на клиентские счета — читайте мелкий шрифт в договоре…
avatar

Shredder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP