<HELP> for explanation

Блог им. slowly

Политические шахматы: Путин проигрывает партию

 
Небольшой репост в продолжение моей темы взаимосвязи политики, экономики и волатильности.
 
«Эпоха Путина заканчивается. Сначала глава ЦБ Игнатьев в схватке за имя своего преемника откровенно — через СМИ — шантажирует Путина угрозой указать группу товарищей, которые контролируют половину теневого вывода капиталов из страны, воруя попутно $4 млрд. НДС.
 
 И УСПЕШНО шантажирует — Путин назначает Набиуллину. А сразу после назначения таковой Путин получает от проигравшей стороны Якунина-Глазьева „ответку“ в виде скандального доклада Сулакшина, заявляющего о полной нелегитимности Думы и огромных фальсификациях на выборах самого Путина.»
 
Источник: твиттер rus_analit
 
 
 
 
 
 

Что власть сыплется, и так чувствуется. Пошла цепная реакция, не остановить. Чем это для народа выпляшет, тревожный вопрос. Сильных политиков не просматривается. Эти клептоманы всю политическую поляну вытоптали как бегемоты. Пострадают и сами, и нам несладко будет.
Сторож сена, ну да, можно было попытаться как-то сверху повлиять. Снизу гораздо дороже выйдет.
avatar

VP

VP, Кто ж на него сверху повлияет? Упёртый как баран. Если только Вседержитель?
Ну и нах он на 3-й срок пёрся???
avatar

VP

VP, Страх им движет.
Taxfreelt, про шпионов ему методичку не прислали.
Taxfreelt, и сюда нашисты добрались с минусами.
Возобновило свою работу Военно-историческое общество России после более чем 100-летнего перерыва. / Культура, Спорт, Общество


Государство будет оказывать всяческую поддержку поисковым и патриотическим клубам, заявил сегодня Владимир Путин на встрече с членами Российского военно-исторического общества. Президент поблагодарил гостей за активную гражданскую позицию и вручилим государственные награды.
Историки, реставраторы командиры поисковых отрядов и руководители патриотических клубов - в президентской резиденции в Ново-Огарево собрались увлеченные военной историей люди, настоящие энтузиасты своего дела. Среди собравшихся выделялись специалисты по реконструкции — они пришли в исторической военной форме. Многие участники встречи с Президентом приехали в Ново-Огарево прямо с учредительного съезда Российского военно-исторического общества.
В начале беседы Владимир Путин назвал это знаковым событием: «Состоялось знаковое событие: возобновило свою работу Военно-историческое общество России после более чем 100-летнего перерыва.
Оно было создано в 1907 году и изначально занималось очень благородной задачей – обобщением достижений военной науки, военной историей, военной археологией. Очень приятно, что в наше время деятельность подобных организаций возрождается. Как вы знаете, уже работает Православное палестинское общество, Географическое общество, Историческое, вот сейчас – Военно-историческое. Многие из здесь присутствующих активно работали по этим направлениям ещё до того, как это общество было воссоздано, до сегодняшнего дня».
Многие участники встречи выступили с конкретными инициативами и предложениями в начале беседы. Речь зашла о создании памятника солдатам Первой мировой войны.
«Сейчас получается такая ситуация, что Россия практически единственная страна в Европе, которая не имеет ни памятника, ни музея, посвященного Первой мировой войне», — отметил директор Исторического музея Алексей Левыкин.
«Вот я, когда Владимир Ростиславович сейчас говорил об этом, вспомнил, как открывал памятник русскому экспедиционному корпусу во время Первой мировой войны, который воевал во Франции. В Париже мы открыли его. И подумал о том, что у нас-то достойного памятника нет. Вообще это любопытная ситуация, но вы, как специалисты, а здесь все специалисты, знают, Россия ведь не проиграла Первую мировую войну. Она объявила себя по сути проигравшей. Просто вышла из войны и всё, за несколько месяцев до того, как сама Германия подписала акт о капитуляции. Это просто уникальная ситуация, мне кажется, в мировой истории. И сделала это Россия, конечно, по внутриполитическим соображениям», — сказал Путин.
Президент поддержал идею создания подземного музейного комплекса на месте гостиницы «Россия», рядом с Красной площадью.
Говорили и о новом учебном пособии, в котором бы рассказывалось о героических страницах нашей истории.
Ряд участников встречи получили из рук Президента государственные награды. Орденом Почета награжден руководитель Всероссийского мотоклуба – наверное, самый знаменитый байкер России Александр Залдостанов, более известный как Хирург. Российские байкеры участвовали во многих патриотических акциях, посвященных в том числе и Великой Отечественной войне.
Трое руководителей поисковых отрядов из Волгограда, Ростова-на-Дону и Новосибирска получили ордена Дружбы, также целому ряду активистов общественных, исторических организаций были вручены грамоты и благодарности Президента.
«В общественном сознании всегда присутствовала мысль о том, что есть какие-то фундаментальные вещи, которые делают нашу страну мощной, великой, способной преодолевать всяческие трудности и имеющей перспективы. Но очень часто в таких случаях, и у нас так произошло, по-моему, мы, в конце концов, приходим к выводу о том, что неисчерпаемых ресурсов нет, их всегда нужно поддерживать. И главный ресурс мощи России, её будущего – в нашей исторической памяти. И именно вы этот ресурс поддерживаете. Хочу вас поблагодарить за это подвижничество и пожелать вам успеха», - сказал Президент.
И еще о заметных предложениях, прозвучавших на встрече. Владимир Путин поддержал идею историков установить мемориальные комплексы в местах захоронения советских воинов, погибших в годы советско-финской войны в конце тридцатых годов прошлого века. Путин отметил, что такая работа должна проводиться таким образом, чтобы это способствовало укреплению отношений с Финляндией.
 

Похожие статьи
avatar

PahaPCT

PahaPCT,
вот это он правильно сказал:
«а здесь все специалисты, знают, Россия ведь не проиграла Первую мировую войну. Она объявила себя по сути проигравшей. Просто вышла из войны и всё, за несколько месяцев до того, как сама Германия подписала акт о капитуляции. Это просто уникальная ситуация, мне кажется, в мировой истории. И сделала это Россия, конечно, по внутриполитическим соображениям».

Только стоило бы сказать яснее — Россию предали коммуняки, подписав позорный Брестский мир.
PahaPCT,
Пришел Шойгу. Опять воруют.

(Текст — Сергей Митрохин)

«Чтобы действительно повысить обороноспособность страны, нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не «освоенные» миллиарды и триллионы. Недопустимо, чтобы Армия стала рынком сбыта для морально устаревших образцов вооружений, технологий и НИОКРов, причём оплаченных за государственный счёт».
В. В. Путин

Россия окружена врагами, поэтому главное сегодня – это перевооружение армии. Поэтому затраты бюджета на оборонный заказ растут, а на строительство детских садов, медицину и образование – снижаются.

Станет ли от этого наша армия более боеспособной? Сильно сомневаюсь. Оборонный заказ – сплошная государственная тайна. И засекречены не супертехнологии, а примитивное воровство.

В этом убеждаемся каждый раз, когда приоткрывается завеса секретности.

Смотрите:

Пришел Шойгу. Опять воруют.

вот такие килограммовые бруски алюминия закупаются для армии в качестве ГЛОНАСС-навигаторов.

Оборудование наверняка надежное. И врага по башке можно в случае чего насмерть стукнуть. Правда, кроме этого оно должно быть ещё и

а) современным

б) удобным

в) выгодным.

К сожалению, по этим показателям заказ Минобороны выглядит очень бледно.

Навигатор разработан в 2003, а снят с производства в 2010. Подрядчик – НИИ космического приборостроения – теперь призводит модифицированный навигатор той же марки с улучшенными характеристиками.

Новую модель министерство не закупает, предпочитая старые, десятилетней давности.

Используемый армиями США, Автралии, Канады, Франции, Германии, Кореи, Англии и других стран военный навигатор Defense Advanced GPS Receiver (DAGR), производимый австралийской компанией Rockwell Collins весит 400 грамм – в два раза меньше.

Пришел Шойгу. Опять воруют.

Иностранная модель позволяет использовать многофункциональные электронные карты. В российском «аналоге» нужно считать с экрана географические координаты и нанести их на бумажную карту. Очень увлекательное занятие во время боевых действий.

«Пользователям проще снять координаты и перенести их на бумажную карту», — так деликатно объяснил причину один из разработчиков. Перевожу на русский.
«Мы пытались убедить генералов сделать нормальный девайс, но никто из них никогда не видел компьютера, так что ничего не вышло».

Пришел Шойгу. Опять воруют.

При этом DAGR стоит $ 2000 за штуку, а «Грот-М» — $ 5500!

На закупку старья будет потрачено почти 500 млн рублей.

Конечно, скажут нам, кругом враги. Нельзя покупать в армию ничего западного.

Ну, во-первых, квасной патриотизм в столь абсурдном варианте – прямой путь к поражению в любой войне.

А во-вторых, российского в этом кирпиче – два шурупа на передней панели и алюминиевый корпус. Микросхемы – китайской сборки. Батареи – французские.

По данным военной прокуратуры, ущерб от коррупции в российской армии в 2011 году превысил три миллиарда рублей.

2013 год только начался.
М-да… Русофобы деградируют с пугающей скоростью…
avatar

avror

avror, господа нашисты, вы шерстите все 100% топиков?
Сторож сена, они 146% шерстят.
Сторож сена, я не шерстю :-), а за нашистов не знаю, спрашивайте у них.

А что касается поста, ну ведь редкая глупость, согласитесь.
avatar

avror

avror, время покажет.
Меня уже начинают накалять всякого рода дегенераты не способные мыслить хотя бы в два шага ( это я про автора и его собеседника ), хорошо что все «Образование политики» уже работают таксистами и парикмахерами…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP